潘凌亚大夫的个人网站 panlingya.haodf.com
医生头像

潘凌亚   主任医师 教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由潘凌亚大夫本人发表

潘凌亚 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫65,241

子宫内膜间质肉瘤 子宫内膜间质肉瘤术后转移骨盆腔,骨转移...

1***
状态:就诊前
2016-10-17

使用电话咨询服务

提交时间: 2016-10-17 22:10:19 预约时间:2016-10-18
服务费: 电话咨询 订单状态:已结束
病情信息:子宫内膜间质肉瘤术后转移骨盆腔,骨转移有五处病灶。

曾经治疗情况和效果:

我妻子24岁,七月份做完子宫附件切除后,三个月复查又大面积转移,
请问医生有没有好的办法,能控制不让骨头里的复发。有没有什么药能控制。我们现在在上海仁济医院化疗,医生说没有好的办法,只有化疗控制病情!
这边医生说不是低度恶性间质肉瘤,但是检查的病理报告都说是这个。我又去上海复旦妇产医院做的病例会诊,结果还是一样。
求好的治疗方法和药物!
她母亲有病史,卵巢癌转移肝。
我们在上海这边做了基因筛查,他们都有不好的遗传基因。好像是brac1

发表于:2016-10-17
1***
状态:就诊前
2016-10-18
疾病:间质肉瘤术后转移
病情描述:子宫内膜间质肉瘤,2014年老婆24岁查出得了这个病,经过手术放化疗治疗了大半年停药,今年七月份复查发现复发了,现在在仁济医院接收治疗,这次化疗用的紫杉醇,异环磷酰胺,奥沙力泊,这次化疗没有效果,14年化疗药是表阿霉素,异环磷酰胺和顺泊效果不错,段药后一年复发。现在肝部已经做了射频消融,现在不知道用什么化疗药,能够控制病情,请 看看我们的报告和病例,我爱人家有家族病史,他妈妈卵巢癌前几天才去世?

第一次我爱人,盆腔转移,骨转移,放疗头部,颈椎和双肩胛骨, 我爱人今年才26岁,我们孩子才4岁,我们经历了本不该我们这个年龄经历的,一次次的治疗,我老婆吃了很多苦,她的妈妈也得病四年多了,上周去世了, 救救我们吧,救救我们这个小家,我不想儿子这么小就失去妈妈!?帮我们想想办法! 谢谢您
想获得的帮助:求,化疗治疗方案,药物!
所就诊医院科室:上海仁济医院
用药情况:第一次化疗表阿霉素,异环磷酰胺和顺泊,一共化疗九次。这次复发化疗药用的紫杉醇,异环磷酰胺,奥沙力泊化疗后没效果!
发表于:2016-10-18
1***
状态:就诊前
2016-10-18
您好潘教授,您说的这个药我们在第一次手术后也吃了,当时切除的子宫和输卵管,没有切除卵巢,吃了两点多月就复发了,第一次复发,复发到骨头的那次。潘教授您看我们这化疗还有没有什么好的治疗药物,您看的这病多,还有没有好的治疗方案!帮帮我们想想办法,这次我爱人复发控制不住的话,可能就没治了?,孩子那么小,她还那么年轻!帮帮我们!谢谢您!!!
发表于:2016-10-18
潘凌亚 大夫
2016-10-19

北京协和医院 - 妇科 - 潘凌亚  主任医师

表阿霉素是可以考虑的药物。

“子宫内膜间质肉瘤”问题由潘凌亚大夫本人回复

发表于:2016-10-19   
1***
状态:就诊前
2016-11-19
你好潘教授,我老婆现在放疗胃脾之间那个肿瘤16次了,身体已经吃不消了,血小板低到7今天在上海仁济输血小板,医生说输过血小板也不能治疗,要等身体恢复一段时间,我老婆上次用的顺泊和VP16两个药化疗的,原来125指标是156.现在指标是78.我们化疗后已经36天了,血的指标也是升不上去,可能还要休息几天我想拿着病理去协和会诊一下,看看还有没有什么好办法!我现在手上有第一次的和最后一次的病理切片,请问我还需要带什么吗?
发表于:2016-11-19
潘凌亚 大夫
2016-11-23

北京协和医院 - 妇科 - 潘凌亚  主任医师

血小板这么低什么也做不了,先支持治疗吧。不必来北京。

“子宫内膜间质肉瘤”问题由潘凌亚大夫本人回复

发表于:2016-11-23   
1***
状态:就诊前
2016-11-23
您好潘教授,打扰您了!我们第一次切除子宫后吃的宜利治又复发了然后又切除的卵巢,现在我们在家修养,听您的现在在吃宜利治,潘教授我们第一次吃宜利治没有控制病情是不是和没有切除卵巢有关系!现在吃宜利治能控制病情吗?
发表于:2016-11-23
1***
状态:就诊前
2016-11-26
您好潘教授,因为我老婆血小板太低,治疗停止了我们现在在家修养,昨天发现我老婆左大腿内侧有点肿,昨天晚山上两个腿颜色不大一样,今天早上起来好多了,颜色也一样了!我拍了几张照片您帮忙看一下,什么原因引起的肿胀,我们在上海做的pet-ct大腿内侧上没有东西!
发表于:2016-11-26
潘凌亚 大夫
2016-11-28

北京协和医院 - 妇科 - 潘凌亚  主任医师

不是太明显,先观察吧。

“子宫内膜间质肉瘤”问题由潘凌亚大夫本人回复

发表于:2016-11-28   
1***
状态:就诊前
2016-12-16

使用付费咨询服务

患者1***购买了潘凌亚大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-12-16
1***
状态:就诊前
2016-12-16
您好潘教授,我爱人情况越来越严重,骨髓抑制严重,现在血小板2.4。在家休养了20天,最近老是放屁,很多,感觉肚子变大了,周三来上海仁济医院,做了B超发现盆腔几有好多肿瘤,因为血小板太低,这边医生也没有什么好的办法,说输血小板再化疗,初步给的方案是,开普拓,加阿帕替尼靶向药,也不知道有没有效果,潘教授我感觉我爱人很严重,我们该怎么办,我老婆才26岁,儿子还那么小,帮我们想想办法,救救我们,我们去北京找您能有好的办法吗??我老婆吃饭什么都很好就是血指标升不起来!
发表于:2016-12-16
潘凌亚 大夫
2016-12-18

北京协和医院 - 妇科 - 潘凌亚  主任医师

别过来了,我们的办法也不多。

“子宫内膜间质肉瘤”问题由潘凌亚大夫本人回复

发表于:2016-12-18   
1***
状态:就诊前
2016-12-20
您好,潘教授,我们这次化疗用的白蛋白紫杉醇,加阿帕替尼,也不知道有没有效果,您经验多,您有好的方案吗?我们能用的!
发表于:2016-12-20
潘凌亚 大夫
2016-12-24

北京协和医院 - 妇科 - 潘凌亚  主任医师

先化疗一程后看看CA125下降的情况。

“子宫内膜间质肉瘤”问题由潘凌亚大夫本人回复

发表于:2016-12-24   
1***
状态:就诊前
2017-02-14
您好潘教授,我爱人用白蛋白紫杉醇化疗两个疗程吃艾坦十盒,肿瘤指标降到17。刚开始觉得效果还可以,但是最近十几天感觉胃口不好,嘴巴里说话有味道,昨天来上海复查,拍的B超,医生说化疗效果不好,和两个月前的结果没什么变化,腹水反而多了!请潘教授帮我们想想办法,怎么办,您有没有好的方法建议,救救我老婆!
发表于:2017-02-14
1***
状态:就诊前
2017-02-22
您好潘教授,我们这次又查了一下,病情还在进展,我们用白蛋白紫杉醇化疗,加艾坦!我们用了好多化疗药了!您治的这病多,帮我们想想办法!谢谢您!潘教授
发表于:2017-02-22
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

相关回复 电话咨询全国名医 >>

查看更多“子宫内膜间质肉瘤,子宫内膜间质肉瘤术后转移骨盆腔,骨转...”的相关问题>>

潘凌亚大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 4.6 (688票)

  • 感谢信: 308 感谢信 礼物: 1415 礼物
  • 贡献值: 46120

擅长:

妇科肿瘤的诊治和手术

简介:

  潘凌亚,女,中国医学科学院北京协和医院妇产科主任医师、教授、博士生导师,科副主任。长期从事妇产科...

查看完整简介 >>

潘凌亚大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

妇科可通话专家

刘海元副主任医师
北京协和医院
妇科
查看256条服务评价 >>
刘晓燕副主任医师
山西省儿童医院(山西省妇幼保健院)
妇科
查看9条服务评价 >>
王东红主任医师
中医科学院眼科医院
妇科
查看1条服务评价 >>
陈淑琴主任医师
中山一院
妇科
查看26条服务评价 >>
郭瑞霞主任医师
郑大一附院
妇科
查看70条服务评价 >>
朱郑霞副主任医师
萧山医院
妇科
查看2条服务评价 >>
陈飞副主任医师
北京协和医院
妇科
查看619条服务评价 >>

潘凌亚大夫的最近咨询

立刻咨询