潘凌亚大夫的个人网站 panlingya.haodf.com
医生头像

潘凌亚   主任医师 教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由潘凌亚大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 北京协和医院 > 潘凌亚 >

卵巢癌3c求治疗方案

卵巢癌3c求治疗方案

m***
状态:就诊前
2016-11-22

咨询标题:卵巢癌3c求治疗方案

疾病:

卵巢癌四年半

病情描述:
女,63岁。63岁卵巢浆液性腺癌3c,2012年3月,行清扫术遗留肠表病灶,后紫杉醇卡铂化疗,所有残留病灶消失,2014年九月复发,杰西他滨加卡铂化疗效果理想,病灶消失;2015年九月又复发,脂质体阿霉素加草酸铂化疗,依旧效果很好,今年目前又复发,ca125:340,盆腹腔及腹膜多处复发,最大2.3cm,病人体重130,精神胃口都尚可,大便有拉不干净的感觉,且大便时小腹双侧有痛感,请教潘医生目前是否必须化疗,白蛋白紫杉醇加洛铂,紫杉醇加顺铂,是当地医生给的方案,想听您意见。附件有治疗记录,本次ct结婚,当时手术记录,以及三次复发后做的petct。期盼您的回复!

希望提供的帮助:
请给出治疗方案及指导意见

发表于 2016-11-22
m***
状态:就诊前
2016-11-22

使用付费咨询服务

患者m***购买了潘凌亚大夫网络咨询(60元/3条回复)

发表于:2016-11-22
潘凌亚 大夫
2016-11-23

北京协和医院 - 妇科 - 潘凌亚  主任医师

总体多发行转移的手术效果差,如果停化疗的时间超过半年,有症状,可以考虑再次化疗。

“卵巢癌四年半”问题由潘凌亚大夫本人回复

发表于:2016-11-23   
m***
状态:就诊前
2016-11-23
潘医生,我想咨询的是化疗方案的选择
发表于:2016-11-23
潘凌亚 大夫
2016-11-23

北京协和医院 - 妇科 - 潘凌亚  主任医师

要由你的主治医师决定。

“卵巢癌四年半”问题由潘凌亚大夫本人回复

发表于:2016-11-23   
m***
状态:就诊前
2017-11-16
潘教授,我妈卵巢癌复发三次,最近吃阿帕替尼十天,今天出现阴道分泌大量液体状东西,请问这样的情况是普通妇科炎症还是阿帕替尼作用呢?
发表于:2017-11-16
潘凌亚 大夫
2017-11-16

北京协和医院 - 妇科 - 潘凌亚  主任医师

应该无关。

“卵巢癌四年半”问题由潘凌亚大夫本人回复

发表于:2017-11-16   

卵巢癌四年半 相关回复

潘凌亚大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.7 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 396 感谢信 礼物: 2215 礼物
  • 贡献值: 63135

擅长:

妇科肿瘤的诊治和手术

简介:

  潘凌亚,女,中国医学科学院北京协和医院妇产科主任医师、教授、博士生导师,科副主任。长期从事妇产科...

查看完整简介 >>

潘凌亚大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

妇科可通话专家

刘晓燕副主任医师
山西省儿童医院(山西省妇幼保健院)
妇科
查看13条服务评价 >>
陈飞副主任医师
北京协和医院
妇科
查看648条服务评价 >>
陆鹏荣副主任医师
上海红房子医院
妇科
查看453条服务评价 >>
陈瑞英主治医师
上海市第一妇婴保健院
妇科
查看10条服务评价 >>
陈淑琴主任医师
中山一院
妇科
查看38条服务评价 >>
郭瑞霞主任医师
郑大一附院
妇科
查看74条服务评价 >>
刘海元主任医师
北京协和医院
妇科
查看289条服务评价 >>

潘凌亚大夫的最近咨询

立刻咨询