潘凌亚大夫的个人网站 panlingya.haodf.com
医生头像

潘凌亚   主任医师 教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由潘凌亚大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 北京协和医院 > 潘凌亚 >

别转诊,只想咨询您!...

别转诊,只想咨询您!

u***
状态:就诊前
2017-02-07

咨询标题:别转诊,只想咨询您!

疾病:

子宫内膜轻度非典型增生

病情描述:
女,28岁。我还有生育要求,所以选择保守治疗,请潘教授帮帮我吧,给我一些用药的建议

希望提供的帮助:
吃药的三个月法禄达和宜利治可以换着吃吗?

所就诊医院科室:
盛京医院 微妇

用药情况:
服用说明:法禄达每日一片
检查资料:
发表于 2017-02-07
u***
状态:就诊前
2017-02-07

使用付费咨询服务

患者u***购买了潘凌亚大夫网络咨询(60元/3条回复)

发表于:2017-02-07
潘凌亚 大夫
2017-02-08

北京协和医院 - 妇科 - 潘凌亚  主任医师

不用吃这么大剂量的药,孕激素定期撤退就好。

“子宫内膜轻度非典型增生...”问题由潘凌亚大夫本人回复

发表于:2017-02-08   
u***
状态:就诊前
2017-02-08
我们这面的医生说宜利治三个月,可是买不到,所以买的法禄达,已经吃了一个多月了,一直都没有来月经,那我的药量应该怎么更改呢!可以我吃完这两个月就诊刮吗?谢谢您,求您帮帮我
发表于:2017-02-08
潘凌亚 大夫
2017-02-08

北京协和医院 - 妇科 - 潘凌亚  主任医师

药量这么大是不会来月经的,先慢慢减量,之后停药,才会来月经。

“子宫内膜轻度非典型增生...”问题由潘凌亚大夫本人回复

发表于:2017-02-08   
u***
状态:就诊前
2017-02-20
潘主任,我有子宫内膜轻度非典型增生。目前还没有生育,我想问问我们这种病在饮食上有什么需要注意的吗?我可以吃豆制品吗?听说豆制品的雌激素很多!有什么东西是不能吃的,谢谢!
发表于:2017-02-20
潘凌亚 大夫
2017-02-26

北京协和医院 - 妇科 - 潘凌亚  主任医师

没有什么不能吃,但是需要药物治疗。

“子宫内膜轻度非典型增生...”问题由潘凌亚大夫本人回复

发表于:2017-02-26   
u***
状态:就诊前
2017-02-27
谢谢潘教授,感谢您在百忙之中能回复我,我是子宫内膜轻度非典型增生,当时医院给开的法禄达,我在吃了一个半月之后做彩超,提示内膜厚1.4cm回声不均。吃药之前内膜还是1.2cm!我想问一下是不是这个药对我没效果,内膜没萎缩涨了0.2!
发表于:2017-02-27
潘凌亚 大夫
2017-03-05

北京协和医院 - 妇科 - 潘凌亚  主任医师

这么轻的病变不需要吃这么大量的药。

“子宫内膜轻度非典型增生...”问题由潘凌亚大夫本人回复

发表于:2017-03-05   
u***
状态:就诊前
2017-03-09
潘教授,总是很冒昧的麻烦您,我们这的医院根本开不到宜利治所以开了三个月的法禄达,我吃前两个月都没有血,就在昨天刚吃第三个月的时候,分泌物有粉色,但是不多,小便完事一擦就有,请问这种情况严重吗?我需要去北京找您吗?还是应该吃满三个月做宫腔镜
发表于:2017-03-09
潘凌亚 大夫
2017-03-13

北京协和医院 - 妇科 - 潘凌亚  主任医师

不严重,应该复查病理。

“子宫内膜轻度非典型增生...”问题由潘凌亚大夫本人回复

发表于:2017-03-13   
u***
状态:就诊前
2017-05-19
潘教授,我是子宫内膜非典型增生。目前保守治疗中。之前吃法禄达每天500mg.吃了一个月药没了,又买的宜利治,我想问一下,宜利治我应该是每天一片还是每天两片,才能对应上之前的法禄达500mg呢
发表于:2017-05-19
潘凌亚 大夫
2017-05-20

北京协和医院 - 妇科 - 潘凌亚  主任医师

两片,320mg。

“子宫内膜轻度非典型增生...”问题由潘凌亚大夫本人回复

发表于:2017-05-20   
u***
状态:就诊前
2017-08-05

使用付费咨询服务

患者u***购买了潘凌亚大夫网络咨询(60元/3条回复)

发表于:2017-08-05
u***
状态:就诊前
2017-08-05
潘教授,我之前是子宫内膜轻中度非典型增生,吃了半年孕激素,现在是子宫内膜复杂性增生,因为我之前吃的计量挺大了,每天320mg宜利治,每一个月做一次肝肾功能检查,我想请您帮我看看这个病理,是好转了吗?接下来是不是还得吃宜利治呢,一天几片呢!谢谢您了!
发表于:2017-08-05
潘凌亚 大夫
2017-08-05

北京协和医院 - 妇科 - 潘凌亚  主任医师

如果已经变为复杂增生就不必吃宜利治了。可以吃地屈孕酮定期撤退。

好大夫在线友情提示:


“子宫内膜轻度非典型增生...”问题由潘凌亚大夫本人回复

发表于:2017-08-05   
u***
状态:就诊前
2017-08-05
谢谢您潘教授,因为我之前吃的计量挺大,每天320mg宜利治,现在变成复杂性增生了!我担心换成小计量地屈孕酮会不会有抗药性就没有效果了,很担心还会变成不典型!您是这方面的专家,所以想请教您,求您帮忙看看后续用药的事,谢谢您了!
发表于:2017-08-05
潘凌亚 大夫
2017-08-06

北京协和医院 - 妇科 - 潘凌亚  主任医师

药物剂量过大,副作用也大。可以考虑曼月乐治疗。

好大夫在线友情提示:


“子宫内膜轻度非典型增生...”问题由潘凌亚大夫本人回复

发表于:2017-08-06   
u***
状态:就诊前
2017-09-06
潘教授你好,我在辽宁省当地做了宫腔镜和病理,然后拿到肿瘤医院去会诊了,请您空闲时帮忙看看单子,接下来怎么治疗好,我之前是子宫内膜轻中度非典型增生!想挂您的号没挂到,迫于着急,请您书面指点一下,谢谢了!
发表于:2017-09-06
u***
状态:就诊前
2017-09-06
想问问接下来应该怎么用药,多长时间再诊刮复查,已婚未育
发表于:2017-09-06

子宫内膜轻度非典型增生 相关回复

潘凌亚大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.7 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 396 感谢信 礼物: 2215 礼物
  • 贡献值: 63135

擅长:

妇科肿瘤的诊治和手术

简介:

  潘凌亚,女,中国医学科学院北京协和医院妇产科主任医师、教授、博士生导师,科副主任。长期从事妇产科...

查看完整简介 >>

潘凌亚大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

妇科可通话专家

刘晓燕副主任医师
山西省儿童医院(山西省妇幼保健院)
妇科
查看13条服务评价 >>
陈飞副主任医师
北京协和医院
妇科
查看648条服务评价 >>
陆鹏荣副主任医师
上海红房子医院
妇科
查看453条服务评价 >>
陈瑞英主治医师
上海市第一妇婴保健院
妇科
查看10条服务评价 >>
陈淑琴主任医师
中山一院
妇科
查看38条服务评价 >>
郭瑞霞主任医师
郑大一附院
妇科
查看74条服务评价 >>
刘海元主任医师
北京协和医院
妇科
查看289条服务评价 >>

潘凌亚大夫的最近咨询

立刻咨询