潘树义大夫的个人网站 panshuyi.haodf.com
医生头像

潘树义   主任医师 教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由潘树义大夫本人发表

救与不救之间徘徊 

h***
状态:就诊前
2016-10-13

使用付费咨询服务

患者h***购买了潘树义大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-10-13
h***
状态:就诊前
2016-10-14

咨询标题:救与不救之间徘徊 

疾病:

早产儿脑白质及脑损伤

病情描述:
早产儿7个半月 因车祸早产 上周拍磁共振查出脑袋有问题 脑白质范围非常大 还有脑梗死 现在家人非常纠结 在救与不救之间徘徊 本地医院说这孩子残疾的可能性占百分之60以上 恢复最好的可能性是智商比别人低 我想求助各位神医 这孩子还有救治的必要吗?毕竟我们俩还年轻 但看着自己的骨肉 也实在是太可怜了。怎么办 ?真心求助各位神医 帮看看片子

希望提供的帮助:
这孩子以后会是残疾吗 还有救治的必要吗

所就诊医院科室:
沈阳医科大学 新生儿科

检查资料:
发表于 2016-10-14
潘树义 大夫
2016-10-14

海军总医院 - 高压氧科 - 潘树义  主任医师

这是一个生命,不必花大钱去治疗,好好喂养就可以了,这是最好的治疗。

“早产儿脑白质及脑损伤”问题由潘树义大夫本人回复

发表于:2016-10-14   
h***
状态:就诊前
2016-10-14
我想知道这孩子的康复几率  以及会有什么后遗症 后遗症的概率是多少
发表于:2016-10-14
潘树义 大夫
2016-10-15

海军总医院 - 高压氧科 - 潘树义  主任医师

有后遗症是一定的,轻重而已,好好喂养他救治最好的治疗。

“早产儿脑白质及脑损伤”问题由潘树义大夫本人回复

发表于:2016-10-15   
h***
状态:就诊前
2016-10-15
后遗症大概是哪块后遗症 能做个预判吗
发表于:2016-10-15
潘树义 大夫
2016-10-16

海军总医院 - 高压氧科 - 潘树义  主任医师

你不应该问的这样的问题,你能把孩子不管了吗?告诉你太多不好,有时医生需要善意的节省一些话。

“早产儿脑白质及脑损伤”问题由潘树义大夫本人回复

发表于:2016-10-16   

潘树义大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 5.0 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 41 感谢信 礼物: 138 礼物
  • 贡献值: 40910

擅长:

海军总医院高压氧治疗中心拥有80张床位,包括14张监护病房,独立的康复室。目前我们主要治疗各类重症神经损...

简介:

潘树义,男,主任医师,教授,医学博士。毕业于解放军第一军医大学,从事本专业研究20余年,近5年在中华系列...

查看完整简介 >>

潘树义大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

高压氧科可通话专家

郭大志主治医师
海军总医院
高压氧科
查看1条服务评价 >>
武连华主任医师
北京朝阳医院
高压氧科
查看5条服务评价 >>
王震主治医师
南京总医院
高压氧科
查看1条服务评价 >>
王泳副主任医师
北京复兴医院
高压氧科
查看22条服务评价 >>
张奕副主任医师
北京朝阳医院
高压氧科
查看2条服务评价 >>
张彦主治医师
海淀医院
高压氧科
查看服务评价 >>
侯晓敏副主任医师
北京朝阳医院
高压氧科
查看服务评价 >>

潘树义大夫的最近咨询

立刻咨询