潘铁文大夫的个人网站 pantiewen.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由潘铁文大夫本人发表

潘铁文 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫5,206

需要化疗或其他后续治疗吗?仍有咳嗽,这正常吗?以后会好...

1***
状态:就诊前
2016-10-13

咨询标题:需要化疗或其他后续治疗吗?仍有咳嗽,这正常吗?以...

疾病:

左下肺黏液型肺泡细胞癌T1bN0M0

病情描述:
手术后,至今50天,仍有些咳嗽,活动后气短。精神食欲都好。基因监测没有有意义的突变。

希望提供的帮助:
需要化疗或其他后续治疗吗?仍有咳嗽,这正常吗?以后会好吗?

所就诊医院科室:
广西医科大学附属一医院 胸外

治疗情况:
医院科室: 未填写 未填写
治疗过程:8月22日全麻下行胸腔镜左下肺叶切除+淋巴结清扫。术后切口感染不愈合,又做了二期缝合,一个多月伤口才长好。
检查资料:
发表于 2016-10-13
潘铁文 大夫
2016-10-13

上海长征医院 - 普胸外科 - 潘铁文  副主任医师

如果CT复查无胸腔结液等明确异常,多与支气管残端和清扫淋巴结有关。

“左下肺黏液型肺泡细胞癌...”问题由潘铁文大夫本人回复

发表于:2016-10-13   
1***
状态:就诊前
2016-10-13
复查胸片,没有异常。谢谢。需要化疗或其他治疗吗?
发表于:2016-10-13
潘铁文 大夫
2016-10-13

上海长征医院 - 普胸外科 - 潘铁文  副主任医师

这需要看手术后的病理分期,出院时应该已有说明

“左下肺黏液型肺泡细胞癌...”问题由潘铁文大夫本人回复

发表于:2016-10-13   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

肺癌 相关回复 立即向肺癌全国名医电话咨询 >>

查看更多“需要化疗或其他后续治疗吗?仍有咳嗽,这...”的相关问题>>

潘铁文大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 4.0 (29票)

  • 感谢信: 16 感谢信 礼物: 102 礼物
  • 贡献值: 22375

擅长:

(1)多发或单发肺磨玻璃影/肺小结节(GGO/GGN)、肺癌的诊断和胸腔镜复杂肺段、肺叶、楔形切除全系列微创手术...

简介:

潘铁文,第二军医大学第三附属医院(军大三院-东方肝胆外科医院)胸心外科主任,原长征医院胸外科副主任。副...

查看完整简介 >>

潘铁文大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

胸外科可通话专家

陈乾坤副主任医师
上海市肺科医院
胸外科
查看110条服务评价 >>
谢冬副主任医师
上海市肺科医院
胸外科
查看4条服务评价 >>
张雷副主任医师
天津医科大学肿瘤医院
肺部肿瘤科
查看1条服务评价 >>
丁建勇副主任医师
上海中山医院
胸外科
查看19条服务评价 >>
孙冰生副主任医师
天津医科大学肿瘤医院
肺部肿瘤科
查看服务评价 >>
黄进丰副主任医师
医科院肿瘤医院
胸外科
查看69条服务评价 >>
苏雷主任医师
宣武医院
胸外科
查看27条服务评价 >>

潘铁文大夫的最近咨询

立刻咨询