潘陈为大夫的个人网站 pcw106.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由潘陈为大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线-智慧互联网医院 > 温医二院 > 潘陈为 >

肺部肺炎吗

肺部肺炎吗

h***
状态:就诊前
2016-10-15

咨询标题:肺部肺炎吗

疾病:

纤维增殖灶

病情描述:
2012年得结核性胸膜炎,是左边,手术后吃了一年药多的药好了之后都有去复查,现在又得了慢性肾炎吃了两个星期要(克拉霉素片,玉锦风胶囊)之后吃辣椒多了上火又吃5天慢性肾炎药(肾复康胶囊,玉锦风胶囊,热淋清颗粒,黄葵胶囊)药后胸口呼吸痛,是吃药影响的吗?现在去照CT,说两肺上叶见少许条索状,斑点状影,气管支气管通畅,两肺门结构尚清,纵隔居中,其内未见明显肿大淋巴结影,两侧胸腔,心包腔内未见明显积液影,心影大小形态如常。 现在脸色黄,瘦了(刚跟小孩断奶)胃口一般,无力,医生现在的情况是什么病?

希望提供的帮助:
医生这是什么病?吃这药对肺部有影响吗?

用药情况:
服用说明:慢性肾炎吃过这些药
发表于 2016-10-15
潘陈为 大夫
2016-10-15

温州医科大学附属第二医院 - 感染内科 - 潘陈为  副主任医师

之前结核性胸膜炎吃了多久药物

“纤维增殖灶”问题由潘陈为大夫本人回复

发表于:2016-10-15   
h***
状态:就诊前
2016-10-15
一年多,之后也有复查好的,今年2月份也去复查B超叫DR,说好的
发表于:2016-10-15
潘陈为 大夫
2016-10-15

温州医科大学附属第二医院 - 感染内科 - 潘陈为  副主任医师

肺CT结果还可以,没有大问题

“纤维增殖灶”问题由潘陈为大夫本人回复

发表于:2016-10-15   
h***
状态:就诊前
2016-10-15
不是说有增灶吗?现在喉咙里吞口水感觉有点痰,呼吸有点不顺畅,不发烧,不咳嗽,是有点受冷了吧,
发表于:2016-10-15
h***
状态:就诊前
2016-10-15
潘大夫,这是什么问题啊,是肾炎药影响的吗?
发表于:2016-10-15
潘陈为 大夫
2016-10-16

温州医科大学附属第二医院 - 感染内科 - 潘陈为  副主任医师

目前的你有呼吸道症状,但肯定不是肺CT里表现的增值灶引起的。

“纤维增殖灶”问题由潘陈为大夫本人回复

发表于:2016-10-16   
潘陈为 大夫
2016-10-16

温州医科大学附属第二医院 - 感染内科 - 潘陈为  副主任医师

你提供的这几个药物也不会引起呼吸道症状

“纤维增殖灶”问题由潘陈为大夫本人回复

发表于:2016-10-16   
h***
状态:就诊前
2016-10-16
但是我的CT是照两天后才是感觉喉咙里才有点痰,就今天感觉头痛,是感冒了吧,跟CT也有关系吗?潘大夫像这种情况结核性胸膜炎会复发吗?
发表于:2016-10-16
h***
状态:就诊前
2016-10-16
CT和现在的症状是一个病吗?胸口痛是现在这个月才有的啊!
发表于:2016-10-16
h***
状态:就诊前
2016-10-16
潘大夫这病跟慢性肾炎有关系吗?
发表于:2016-10-16
潘陈为 大夫
2016-10-16

温州医科大学附属第二医院 - 感染内科 - 潘陈为  副主任医师

結胸与肾炎之间也没有联系

“纤维增殖灶”问题由潘陈为大夫本人回复

发表于:2016-10-16   
潘陈为 大夫
2016-10-16

温州医科大学附属第二医院 - 感染内科 - 潘陈为  副主任医师

CT结果与你目前症状无关

“纤维增殖灶”问题由潘陈为大夫本人回复

发表于:2016-10-16   
潘陈为 大夫
2016-11-14

温州医科大学附属第二医院 - 感染内科- 潘陈为副主任医师

潘陈为大夫通知
通知:潘陈为副主任医师 本周二(11.15)下午出门诊半天


发表于:2016-11-14   
潘陈为 大夫
2016-11-30

温州医科大学附属第二医院 - 感染内科- 潘陈为副主任医师

潘陈为大夫通知
通知:潘陈为副主任医师12月3日周六出门诊一天 10-12月因临床教学,日常门诊暂停


发表于:2016-11-30   
潘陈为 大夫
2016-12-21

温州医科大学附属第二医院 - 感染内科- 潘陈为副主任医师

潘陈为大夫通知
通知:你好!我是潘陈为医生,今天是冬至,在这里祝你节日快乐,吉祥安康,今天记得吃汤圆哦!下周会有冷空气降温,注意添加衣物,有什么问题可以在这里留言,我会尽量回复。如有病情紧急,务必来医院及时就医。


发表于:2016-12-21   
h***
状态:就诊前
2016-12-26

使用付费咨询服务

患者h***购买了潘陈为大夫网络咨询(9元/3条回复)

发表于:2016-12-26
h***
状态:就诊前
2016-12-26
现在有感冒吃强力枇杷露两天就没吃了,12年不是得结核性胸膜炎吗?CT上几个月去照是没什么,现在背部最下的排骨里面暗暗的痛,而且现在脚麻木晚上膝盖上大腿处里面半夜就阵痛像被电到一样!去看了脑部没什么,血管也好,有个血结果也是好的,跟结核性胸膜炎有关系吗?
发表于:2016-12-26
潘陈为 大夫
2016-12-26

温州医科大学附属第二医院 - 感染内科 - 潘陈为  副主任医师

你的情况不考虑胸膜炎复发

“纤维增殖灶”问题由潘陈为大夫本人回复

发表于:2016-12-26   
潘陈为 大夫
2016-12-26

温州医科大学附属第二医院 - 感染内科 - 潘陈为  副主任医师

可以做个胸片复查排除

“纤维增殖灶”问题由潘陈为大夫本人回复

发表于:2016-12-26   

呼吸系统感染 相关回复 立即向呼吸系统感染全国名医电话咨询 >>

查看更多“肺部肺炎吗”的相关问题>>

潘陈为大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.4 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 94 感谢信 礼物: 766 礼物
  • 贡献值: 128355

擅长:

擅长于各种原因导致的转氨酶升高、肝硬化以及各种原因引起的发热,尤其是慢乙肝、丙肝抗病毒,脂肪肝,酒精...

简介:

医学博士,温医大硕士研究生导师,加拿大曼尼托巴大学访问学者,2016年入选温州市“551人才工程”培养名单,...

查看完整简介 >>

潘陈为大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

感染内科可通话专家

黄辉煌主治医师
302医院
感染性疾病诊疗与研究中心
查看50条服务评价 >>
周元平主任医师
广州南方医院
感染内科
查看28条服务评价 >>
闵筱辉副主任医师
中山二院
感染科
查看5条服务评价 >>
李庆兴主任医师
温州医科大学附属第一医院
感染内科
查看10条服务评价 >>
谷军生副主任医师
郑大一附院
感染性疾病科
查看服务评价 >>
王嗣予主治医师
302医院
感染性疾病诊疗与研究中心
查看2条服务评价 >>
党双锁主任医师
西安交大附属二院
感染科(肝病治疗中心)
查看服务评价 >>

潘陈为大夫的最近咨询

立刻咨询