丁鹏大夫的个人网站 pengdwfmc.haodf.com
医生头像

丁鹏   副主任医师 副教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由丁鹏大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线-智慧互联网医院 > 昆明医科大学第一附属... > 丁鹏 >

请求医生帮助治疗我弟...

请求医生帮助治疗我弟弟的病

h***
状态:就诊前
2016-11-30

咨询标题:请求医生帮助治疗我弟弟的病

疾病:

症状性癫痫

5岁高烧造成乙型脑炎,留下后遗症

患者19岁,症状:全身抽搐,翻白眼

丧失意识、流口水,阴雨天、夜间多发病

病情描述:
2003年由于高烧留下乙型脑炎后遗症,出现全身抽搐、翻白眼、口吐白沫、手指紧握等症状,至今任在发病,症状和之前差不多。期间有吃中药,但病情没有好转。2016年3月到北京海华癫痫病专科医院治疗,出院后一直吃药,病情有所控制,但药吃完了,病情又复发如刚开始那样,阴雨天、夜间多发病。

希望提供的帮助:
能否找您帮他治疗这个病?

所就诊医院科室:
北京海华癫痫病专科医院 神经内科

治疗情况:
时间:2016-03-00 至 2016-03-00
医院科室: 北京海华癫痫病专科医院 神经内科
治疗过程:微创手术,经颅磁,脑生理,输液,电刺激,银针

好大夫在线友情提示:

请详细描述或拍照上传脑电图或检查片子,以便医生了解病情,给出诊疗建议。 如何上传:您可以将检查报告用数码相机拍成照片,在您的咨询服务申请详情页面点击“补充资料”完成上传。
发表于 2016-11-30
丁鹏 大夫
2016-11-30

昆明医科大学第一附属医院 - 神经外科 - 丁鹏  副主任医师

建议癫痫到正规医院诊疗。如在北京,可看一下北京三博脑科关宇光主任门诊。

“症状性癫痫;5岁高烧造成...”问题由丁鹏大夫本人回复

发表于:2016-11-30   
丁鹏 大夫
2017-11-16

昆明医科大学第一附属医院 - 神经外科- 丁鹏副主任医师

丁鹏大夫通知
出停诊:因出差,于2017年11月20日(星期一)至2017年12月3日(星期天)停诊,外出学习,停诊二周。新、老患者可通过平台上传信息资询或电话咨询。


发表于:2017-11-16   

癫痫 相关回复 电话咨询癫痫全国名医 >>

  • 癫痫病发作

    癫痫病发作

    疾病名称:癫痫病  

    希望得到的帮助:发病后为什么会头痛

    病情描述:癫痫病发作,头痛

  • 怎样治疗癫痫病,请医生帮忙看一下??

    怎样治疗癫痫病,请医生帮忙看一下??

    疾病名称:癫痫  

    希望得到的帮助:如何可以控制病情啊,不在发作,是否有好的方法,有好的手术吗?手术以后不在发作,

    病情描述:发病时意识丧失一两分钟左右,以后头里还是模糊的,十分钟左右才可以彻底清醒,发病时间不定时,有时两三天,有时一星期,有时半月。

  • 癫痫如何控制

    癫痫如何控制

    疾病名称:癫痫  

    希望得到的帮助:如何控制病情

    病情描述:2005年开始发病,因为年轻时曾有过脑外伤,2012年去沈阳军区总院却认为癫痫,开始服用德巴金,每日一片,就没有再犯过病,2017年6月份犯过一次,继续服药也就好了,8月份去北京军海医院做了一次...

  • 癫痫病隔了3年又复发了。

    癫痫病隔了3年又复发了。

    疾病名称:癫痫  

    希望得到的帮助:怎么用药

    病情描述:7岁开始发病的,开始是发失神性癫痫起,后来继发全身性癫痫

  • 癫痫控制方法,如何服药

    癫痫控制方法,如何服药

    疾病名称:癫痫  

    希望得到的帮助:需要如何治疗,需要药物加量吗?

    病情描述:这次从2月份回复吃药(拉莫三嗪)后,先开始大发作2个月一次,六月分发作光是肌肉僵硬,然后到现在保持5个月,昨天大发作。期间还是有脑放电,原来10天就要放电,现在保持20天放电一次。我药量是...

  • 开颅术后半年后抽搐怎么办!!!

    开颅术后半年后抽搐怎么办!!!

    疾病名称:继发性癫痫  左基底节脑出血  

    希望得到的帮助:我父亲这样的情况需要怎样治疗

    病情描述:在今年5月16日做的开颅手术半年后,11月18日晚上突然像癫痫病那样抽搐是什么引起的,谢谢

  • 我的癫痫病就想治疗不发就好了,去一个看得到有效果医院,谢谢老师回复。

    我的癫痫病就想治疗不发就好了,去一个看得到有效果医院,谢谢老师回复。

    疾病名称:我癫痫病要复检那些地方,那个医院有定位扫  

    希望得到的帮助:老师您好,我长期吃癫痫药副作用大,要去正规复检查那些地方,重庆市那个医院有运行定...

    病情描述:你好:我癫痫病每年大发着三四次都是晚上下半夜,有的医生说去检查运行定位扫描系统,就知道癫痫病就能知道根治了,现在到复检时间了,就是没找到正规的医院神经内科,不知道要复检那地方要多少...

  • 请问可以打疫苗吗?

    请问可以打疫苗吗?

    疾病名称:癫痫  

    希望得到的帮助:癫痫停药没有发作,能不能打乙肝疫苗

    病情描述:2009年因为角质瘤引发癫痫,开颅做手术,术后复查两年开始停药,到现在没有发作,生完孩子,检查,乙肝没有抗体,医生建议打疫苗,不知道现在状况,能不能打疫苗

  • 奥卡西平过敏反应

    奥卡西平过敏反应

    疾病名称:结节性硬化  

    希望得到的帮助:服用了奥卡西平身体起了红疹发痒用不用换药

    病情描述:结节性硬化症,嗯,癫痫之后伴随着,其他方面的病。

  • 好的谢谢你

    好的谢谢你

    疾病名称:持久性癫痫,已有近40年病史  

    希望得到的帮助:需要怎么治疗好这癫痫病因治疗带来的新病后,再把这癫痫病彻底治疗好

    病情描述:两次加吃药量后,开始出现炎症,后面出现各个病情,像是身体上出现共度失调,药物在两次加量后出现慢性中毒的反应,想消除这因治疗出现失误,出现病上加病,现在怎么治疗因治病用药量失误又出现...

  • 开颅手术后发生癫痫,现在该怎么办

    开颅手术后发生癫痫,现在该怎么办

    疾病名称:开颅手术后癫痫发作  

    希望得到的帮助:需要到哪个科室就诊(神外还是神内)还是自行停药?目前在四川休养

    病情描述:出院坐动车回家时发生癫痫一次,后期右侧手麻2次,每次持续时间不长。近一个月状况正常,偶尔左侧伤口处有刺痛感。出院时主治医生说一个月内不出现癫痫就可停药?。 ...

  • 手术后癫痫,吃药后胃疼

    手术后癫痫,吃药后胃疼

    疾病名称:脑积水手术后癫痫  

    希望得到的帮助:手术后癫痫,吃癫痫药和降糖片后胃疼

    病情描述:脑积水手术后,情况良好,术后第四天,出现第一次大发作癫痫,用苯巴比妥控制住了,然后出院回家一个月后出现第二次癫痫,这次次数少,抽二次,第一次抽了八九次,然后医生说观察,又过了一星期...

  • 癫痫如何控制发作

    癫痫如何控制发作

    疾病名称:病发性癫痫  

    希望得到的帮助:不知道如何控制病情

    病情描述:手术两年多今年三月份癫痫发作去自贡市第一人民医院查明是术后的病发性癫痫医生给开了药到今年11月15号又发作了,

  • 没有糖尿病。

    没有糖尿病。

    疾病名称:癫痫病是否可以根治吗?  

    希望得到的帮助:现在要的治疗癫痫病不在复发就好了,谢谢老师的回复。

    病情描述:现在吃的药副作用太大了,我这癫痫病是否可以根治吗?谢谢回复

  • 痛苦的癫痫病人家属

    痛苦的癫痫病人家属

    疾病名称:癫痫病  

    希望得到的帮助:麻烦医生看这种症状具体是不是癫痫,如果是那是那一种,具体有什么方法可以根治

    病情描述:女,39岁。病人在发作时全身抽搐,四肢痉挛,眼睛斜视,嘴巴歪斜,牙齿紧咬,意识全无,症状大概持一分多钟。症状消失后,人神志不清,头痛,并拌有呕吐等症状。用安定药和通血补脑药吊瓶,人神志...

  • 0.3g曲莱进口奥卡西平和0.3g仁奥奥卡西平有什么区别呢? 把曲莱换成仁奥该怎么去换呢?...

    0.3g曲莱进口奥卡西平和0.3g仁奥奥卡西平有什么区别呢? 把曲莱换成仁奥该怎么去换呢?...

    疾病名称:癫痫  

    希望得到的帮助:0.3g曲莱进口奥卡西平和0.3g仁奥奥卡西平有什么区别呢? 把曲莱换成仁奥该怎么去换呢?...

    病情描述:癫痫病史10年,颞叶DNT病变1年前右侧颞叶开颅手术,术后未发作。 1术前服用国产仁奥0.3g奥卡西平,早三晚三,术后服用曲莱0.3g奥卡西平. 2国产仁奥0.3g奥卡西平和进口曲莱0.3g奥卡西平有什么区别...

  • 癫痫可以根治吗?

    癫痫可以根治吗?

    疾病名称:晚上犯病,无意识,口吐白沫抽搐2到3分钟  

    希望得到的帮助:癫痫可以根治吗?

    病情描述:无意识,全身抽搐2到3分钟,一小时后人清醒

  • 癫痫病医治

    癫痫病医治

    疾病名称:癫痫  

    希望得到的帮助:暂时咨询一下,如果有必要的话,去门诊就诊

    病情描述:晚上睡觉时,从床上掉下去,就不省人事了

  • 想癫痫治疗

    想癫痫治疗

    疾病名称:癫痫  

    希望得到的帮助:想咨询是否可以查出病因,手术

    病情描述:2013年3月因为高烧引起病毒脑膜炎,以至于昏迷一个月,后来后遗症癫痫!现在吃着药得巴金,奥卡西平片。拉莫三秦,经汉中中心医院教授介绍说可以查出病因,可以手术

  • 癫痫病十几年了,最近加重

    癫痫病十几年了,最近加重

    疾病名称:癫痫13发病,现29严重,精神混乱说胡话  

    希望得到的帮助:十几年的癫痫能靠吃药控制吗,看了很多医院了

    病情描述:生两个小孩后病情加重,一个星期前突然加重,说胡话

查看更多“请求医生帮助治疗我弟弟的病”的相关问题>>

丁鹏大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.1 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 22 感谢信 礼物: 78 礼物
  • 贡献值: 10655

擅长:

垂体瘤(经鼻及开颅年手术量约100余台)、胶质瘤、脑膜瘤、颅咽管瘤、拉克氏囊肿、颅底肿瘤及小儿神经外科疾...

简介:

丁鹏,男,博士,副主任医师,副教授,硕士研究生导师,三级医师,鞍区病变治疗组组长,云南省医学学科带头...

查看完整简介 >>

丁鹏大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

神经外科可通话专家

徐伟副主任医师
上海华山医院
神经外科
查看254条服务评价 >>
秦智勇主任医师
上海华山医院
神经外科
查看275条服务评价 >>
胡杰主任医师
上海华山医院
神经外科
查看279条服务评价 >>
尚爱加副主任医师
301医院
神经外科
查看203条服务评价 >>
杨治权主任医师
湘雅医院
神经外科
查看7条服务评价 >>
夏成雨副主任医师
安徽省立医院
神经外科
查看12条服务评价 >>
杨超副主任医师
中山一院
神经外科
查看7条服务评价 >>

丁鹏大夫的最近咨询

立刻咨询