彭吉润大夫的个人网站 pengjirun.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由彭吉润大夫本人发表

彭吉润 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫1,068

胆囊癌术后跪求治疗

1***
状态:就诊前
2016-10-18

咨询标题:胆囊癌术后跪求治疗

疾病:

胆囊癌8月10日,做的手术.寻求术后治疗

病情描述:
八月十日在首钢做的手术.术中病理发现恶性.做了胆囊癌根治术.术后病理,胆囊隆起型中分化腺癌,癌浸润胆囊周围结缔组织,可见神经浸犯,未累及肝脏.未见淋巴结转移.出院珍断胆囊癌.肝功能异常,现寻求术后治疗建议.一,虽然做了胆囊癌根治手术.可手术做的不彻底.只清除一根淋巴结,.如放化疗是不是失去再手术机会,二.再做手术扩大根除,这期间手术调养至少一个月后才能做治疗:。这期间是不是会失去全身治疗的机会.这两种情况.是放化疗好.还是再次手术.后治疗好.跪求您的方案建议.或其它更好的治疗方案去您那治疗 ,急求建议谢谢您了!

希望提供的帮助:
术后.跪求是二次手术,治疗方案.

所就诊医院科室:
无 无

检查资料:
发表于 2016-10-18
彭吉润 大夫
2016-10-18

首都医科大学附属北京世纪坛医院 - 肝胆外科 - 彭吉润  主任医师

通常要做二次手术,很容易向周围扩散转移的。


点击这里查看我的门诊时间

“胆囊癌8月10日,做的手术...”问题由彭吉润大夫本人回复

发表于:2016-10-18   
1***
状态:就诊前
2016-10-18
您的意思是再次手术.现在离前手术已经过了两个多月了.现在做还来的及忙,那再次手术能清除前手术有可能留下的病灶吗,再次手术是扩大根除吗,
发表于:2016-10-18
彭吉润 大夫
2016-10-19

首都医科大学附属北京世纪坛医院 - 肝胆外科 - 彭吉润  主任医师

没办法的办法,做应该比不做好。肝脏胆囊床的部位局部至少要做消融,不做切除的话;同时还要把肝门和相关淋巴结清扫下。当然,术前要做检查,看看肿瘤是否已经扩散、导致已经没有治疗的机会了。

“胆囊癌8月10日,做的手术...”问题由彭吉润大夫本人回复

发表于:2016-10-19   
1***
状态:就诊前
2016-10-19
那要是先不做手术先放化疗.根据复查结果再定.能控制住吗.这种情况放化疗有效吗.还是只能手术根除.没有别的办法吗,
发表于:2016-10-19
彭吉润 大夫
2016-10-19

首都医科大学附属北京世纪坛医院 - 肝胆外科 - 彭吉润  主任医师

胆囊癌对放化疗不敏感。一旦出现复发,就半年预期寿命了。

“胆囊癌8月10日,做的手术...”问题由彭吉润大夫本人回复

发表于:2016-10-19   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

胆囊癌 相关回复 立即向胆囊癌全国名医电话咨询 >>

查看更多“胆囊癌术后跪求治疗”的相关问题>>

彭吉润大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 3.9 (16票)

  • 感谢信: 4 感谢信 礼物: 27 礼物
  • 贡献值: 9065

擅长:

肝胆胰脾疾病的外科治疗,肿瘤微波消融治疗、肝血管瘤微波消融治疗,各类肝多发转移癌的手术及消融治疗,肝...

简介:

彭吉润,男,教授,博士生研究生导师,普外一科(肝胆外科)主任,医学博士。

[社会学术兼职]
-国际肝...

查看完整简介 >>

彭吉润大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

肝胆外科可通话专家

高杰主任医师
北大人民医院
肝胆外科
查看7条服务评价 >>
王东主任医师
北大人民医院
肝胆外科
查看23条服务评价 >>
黄磊主任医师
北大人民医院
肝胆外科
查看88条服务评价 >>
金昌国副主任医师
航天中心医院
肝胆外科
查看7条服务评价 >>
虞先濬主任医师
上海市肿瘤医院
胰腺肝胆外科
查看126条服务评价 >>
杨志英主任医师
中日医院
肝胆外科
查看123条服务评价 >>
张克明主任医师
302医院
肝胆外科中心
查看41条服务评价 >>

彭吉润大夫的最近咨询

立刻咨询