彭莉莉大夫的个人网站 penglilidr.haodf.com
医生头像

彭莉莉   主治医师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由彭莉莉大夫本人发表

彭莉莉 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫1,934

望大夫给点治疗意见!

h***
状态:就诊前
2016-10-16

咨询标题:望大夫给点治疗意见!

疾病:

咽腭弓乳头状瘤

病情描述:
8月27日因喉咙异物感二周左右!去东莞横沥人民医院看耳鼻喉科!结果医生发现右侧咽腭弓有小肉瘤!医生就拿东西给夹下来了!开了阿莫西林和双黄连颗粒!4天后拿了检查报告病理检查为喉鳞状上皮乳头状瘤!医生建议切除扁桃体!这个需要切除扁桃体嘛?后因那个是二甲综合性医院我就没在那做!想去东莞市人民医院做扁桃体切除术!结果拿着病理检查报告去东莞市人民医院!医生看了看说先观察!后就没有特殊处理!到10月9号突然感觉左侧腭扁桃体处有异物感!(我不知道那个地方是否叫腭扁桃体!就是连着舌根部的腭组织)到今天已经一周了!我准备下周二去看看大夫!还有我之前是在右咽腭弓处长的乳头状瘤!现在是左侧腭扁桃体有异物感!这个就算复发会在左侧复发吗?我这一个月就复发的常见嘛?这么短的时间就复发是否容易恶变?今天又突然摸到下巴靠近下颚骨的地方有个鼓包!不可移动!较软!不痛!估计,是淋巴结!请大夫耐心回答我每一个问题!谢谢!

希望提供的帮助:
希望大夫细心回答我每一个问题

所就诊医院科室:
二甲医院 耳鼻喉科
东莞市人民医院 耳鼻喉科

检查资料:
发表于 2016-10-16
彭莉莉 大夫
2016-10-16

海军总医院 - 耳鼻喉科 - 彭莉莉  主治医师

如果乳头状瘤比较大,且位于扁桃体上,需要切除扁桃体。一般复发是在原部位,一般复发也不会那么快,而且咽部乳头状瘤恶变的概率比较低。

彭莉莉大夫本人回复

发表于:2016-10-16   

咽喉疾病 相关回复 电话咨询咽喉疾病全国名医 >>

查看更多“咽腭弓乳头状瘤”的相关问题>>

彭莉莉大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 3.9 (21票)

  • 感谢信: 5 感谢信 礼物: 39 礼物
  • 贡献值: 21695

擅长:

咽喉炎、睡眠呼吸暂停综合征、中耳炎、先天性听力障碍

简介:

彭莉莉,女,主治医师,医学硕士,2004-2009从南方医科大学获得本科临床医学学位,2009-2012从南方医科大学...

查看完整简介 >>

耳鼻喉可通话专家

党华副主任医师
中山一院东院
耳鼻喉科
查看28条服务评价 >>
李勇主任医师
杭州市第一人民医院
耳鼻咽喉科
查看15条服务评价 >>
韩朝副主任医师
上海市五官科医院
耳鼻喉科
查看51条服务评价 >>
彭宏主任医师
广东省第二人民医院
耳鼻咽喉头颈外科
查看33条服务评价 >>
龚树生主任医师
北京友谊医院
耳鼻喉科
查看233条服务评价 >>
刘军主任医师
301医院
耳鼻咽喉科
查看50条服务评价 >>
薛涛副主任医师
西京医院
耳鼻喉科
查看34条服务评价 >>

好大夫在线电话咨询服务

最新咨询

立刻咨询