彭莉莉大夫的个人网站 penglilidr.haodf.com
医生头像

彭莉莉   主治医师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由彭莉莉大夫本人发表

耳硬化,希望得到指点

h***
状态:就诊前
2016-10-17

咨询标题:耳硬化,希望得到指点

疾病:

耳硬化症

病情描述:
请问主任, 我2016年9月底听力测试和颞骨CT显示是双侧耳硬化,CT还显示双侧乳突炎,有乳突炎还能做耳硬化的手术吗?您是在耳后做还是在耳内做呢?另外我的咽鼓管功能也不太好 我做完手术后是不是也会影响听力呢?(我曾经2005年右侧做过鼓膜成形术,左侧也是穿孔,现在检查左侧鼓膜也长好了。)

希望提供的帮助:
希望得到主任回答

所就诊医院科室:
无 无

发表于 2016-10-17
彭莉莉 大夫
2016-10-18

海军总医院 - 耳鼻喉科 - 彭莉莉  主治医师

应该考虑鼓室硬化症,可以手术,手术从哪做切口需要看外耳道有无狭窄来评估。如果咽鼓管功能不好,会影响术后恢复,但从您的中耳分析图来看,咽鼓管功能应该还可以。

“耳硬化症”问题由彭莉莉大夫本人回复

发表于:2016-10-18   
h***
状态:就诊前
2016-10-22
您好,彭大夫,手术后听力能提高吗
发表于:2016-10-22
彭莉莉 大夫
2016-10-22

海军总医院 - 耳鼻喉科 - 彭莉莉  主治医师

听力提高的可能性很大

“耳硬化症”问题由彭莉莉大夫本人回复

发表于:2016-10-22   
h***
状态:就诊前
2016-10-22
谢谢您这么快就回复啊,问一下鼓室硬化和耳硬化不是一种病吧?
发表于:2016-10-22
彭莉莉 大夫
2016-10-22

海军总医院 - 耳鼻喉科 - 彭莉莉  主治医师

鼓室硬化属于中耳炎的一个后遗症,耳硬化是先天性的,两个不一样

“耳硬化症”问题由彭莉莉大夫本人回复

发表于:2016-10-22   

耳硬化症 相关回复

彭莉莉大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 3.9 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 7 感谢信 礼物: 52 礼物
  • 贡献值: 30470

擅长:

咽喉炎、睡眠呼吸暂停综合征、中耳炎、先天性听力障碍

简介:

彭莉莉,女,主治医师,医学硕士,2004-2009从南方医科大学获得本科临床医学学位,2009-2012从南方医科大学...

查看完整简介 >>

彭莉莉大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

耳鼻喉可通话专家

党华副主任医师
中山二院
耳鼻喉科
查看37条服务评价 >>
李勇主任医师
杭州市第一人民医院
耳鼻咽喉科
查看17条服务评价 >>
王彦君主任医师
武汉协和医院
耳鼻喉科
查看24条服务评价 >>
韩朝副主任医师
上海市五官科医院
耳鼻喉科
查看74条服务评价 >>
彭宏主任医师
广东省第二人民医院
耳鼻咽喉头颈外科
查看39条服务评价 >>
刘军主任医师
301医院
耳鼻咽喉科
查看66条服务评价 >>
臧洪瑞主任医师
北京同仁医院
耳鼻咽喉头颈外科
查看41条服务评价 >>

彭莉莉大夫的最近咨询

立刻咨询