彭莉莉大夫的个人网站 penglilidr.haodf.com
医生头像

彭莉莉   主治医师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由彭莉莉大夫本人发表

彭莉莉 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫1,592

颅内病变?前庭眩晕?

h***
状态:就诊前
2016-11-29

咨询标题:颅内病变?前庭眩晕?

疾病:

颅内病变待查,前庭性眩晕

病情描述:
女,59岁。头晕2月余,起床以及翻身时候较明显,无头痛、恶心、呕吐、视物模糊,既往有高血压、糖尿病多年,药物治疗,控制尚可。就诊神经内科,行颅脑ct平扫检查,考虑脑梗塞,建议MR,MR未定性,建议行加强mr及MRS检查,尚未查。就诊耳鼻喉科,行前庭功能检测,考虑前庭性眩晕。目前住院待进一步检查。

希望提供的帮助:
初步诊断是什么?考虑哪种可能性大。谢谢

所就诊医院科室:
淄博市第一医院 神经内科,耳鼻喉科

用药情况:
服用说明:尚未治疗
检查资料:
发表于 2016-11-29
彭莉莉 大夫
2016-11-29

海军总医院 - 耳鼻喉科 - 彭莉莉  主治医师

每次头晕持续多长时间?有无视物旋转?有无耳鸣及听力下降?

彭莉莉大夫本人回复

发表于:2016-11-29   
h***
状态:就诊前
2016-11-29
持续几秒到十几秒,没有视物旋转以及耳鸣听力下降等。
发表于:2016-11-29
彭莉莉 大夫
2016-11-29

海军总医院 - 耳鼻喉科 - 彭莉莉  主治医师

建议到耳鼻喉做个位置性试验看看,考虑耳石症可能性大

彭莉莉大夫本人回复

发表于:2016-11-29   
h***
状态:就诊前
2016-11-29
做了一个前庭功能测试。
发表于:2016-11-29
彭莉莉 大夫
2016-11-29

海军总医院 - 耳鼻喉科 - 彭莉莉  主治医师

如果是耳石症,手法复位后症状就可以缓解。

彭莉莉大夫本人回复

发表于:2016-11-29   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

内耳眩晕 相关回复 立即向内耳眩晕全国名医电话咨询 >>

查看更多“颅内病变?前庭眩晕?”的相关问题>>

彭莉莉大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 3.9 (15票)

  • 感谢信: 4 感谢信 礼物: 31 礼物
  • 贡献值: 19790

擅长:

咽喉炎、睡眠呼吸暂停综合征、中耳炎、先天性听力障碍

简介:

彭莉莉,女,主治医师,医学硕士,2004-2009从南方医科大学获得本科临床医学学位,2009-2012从南方医科大学...

查看完整简介 >>

耳鼻喉可通话专家

党华副主任医师
中山一院东院
耳鼻喉科
查看27条服务评价 >>
李勇主任医师
杭州市第一人民医院
耳鼻咽喉科
查看13条服务评价 >>
臧洪瑞主任医师
北京同仁医院
耳鼻咽喉头颈外科
查看39条服务评价 >>
龚树生主任医师
北京友谊医院
耳鼻喉科
查看232条服务评价 >>
韩朝副主任医师
上海五官科医院
耳鼻喉科
查看48条服务评价 >>
彭宏主任医师
广东省第二人民医院
耳鼻咽喉头颈外科
查看33条服务评价 >>
吴子明主任医师
301医院
耳鼻咽喉科
查看915条服务评价 >>

好大夫在线电话咨询服务

彭莉莉大夫的最近咨询

立刻咨询