彭澎大夫的个人网站 pengp1999.haodf.com
医生头像

彭澎   副主任医师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由彭澎大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 北京协和医院 > 彭澎 >

子宫肌瘤,腺肌症

子宫肌瘤,腺肌症

z***
状态:就诊前
2015-01-13

咨询标题:子宫肌瘤,腺肌症

疾病:

子宫肌瘤腺肌症

病情描述:
子宫肌层内可见俩个低回声结节,边界清 内回声不均匀,内可及点状血流信号,大小30*22mm
(右前壁,),64*60mm底前壁 ,
节育器在正常

曾经治疗情况和效果:

医生考虑腺肌症,上曼月乐环,

希望提供的帮助:
怎样治疗疼经和肌瘤

检查资料:
发表于 2015-01-13
彭澎 大夫
2015-01-14

北京协和医院 - 妇科 - 彭澎  副主任医师

我个人建议可以考虑做肌瘤剔除,手术后注射GnRHa3个月,然后把现在的节育环换成曼月乐环。

“子宫肌瘤腺肌症”问题由彭澎大夫本人回复

发表于:2015-01-14   
z***
状态:就诊前
2015-01-14
现在已经上了曼月乐环俩个月了,做剔除手术还用不用取环,
发表于:2015-01-14
z***
状态:就诊前
2015-01-14
谢谢大夫指导,,麻烦再问下,剔除手术做了还用环干吗
发表于:2015-01-14
z***
状态:就诊前
2015-01-14
不好意思,能问一下咱们医院那个超声消融治疗子宫肌瘤的治疗效果怎样,与剔除手术相比哪个更好点,谢谢了
发表于:2015-01-14
彭澎 大夫
2015-01-14

北京协和医院 - 妇科 - 彭澎  副主任医师

如果现在已经放了曼月乐就先不动,手术也等等,过半年看看曼月乐的效果怎样。剔除手术后很容易复发,放环是为了减少复发。超声消融肌瘤协和不做,复发率要高于剔除手术。您的问题不单单是肌瘤的事,还有肌腺症,这个治疗要更复杂一些。

“子宫肌瘤腺肌症”问题由彭澎大夫本人回复

发表于:2015-01-14   
彭澎 大夫
2016-03-03

北京协和医院 - 妇科- 彭澎副主任医师

彭澎大夫通知
出停诊:根据主管部门相关通知不再接受预约。


发表于:2016-03-03   
z***
状态:就诊前
2017-09-15
主任您好,麻烦问皮下埋植与曼月乐在治疗腺肌症上哪个效果好,为什么?麻烦您了,万望您在百忙中给说说,谢谢
发表于:2017-09-15
彭澎 大夫
2017-09-16

北京协和医院 - 妇科 - 彭澎  副主任医师

皮下和曼月乐都是利用高效孕激素来治疗腺肌症,两者各有优缺。皮下的优点是不会出现下腹部不适的问题,而且埋置成功率很高,缺点是全身反应比曼月乐稍微高一点,而且有效期大概3年。曼月乐的优点是局部药物浓度高全身反应小,有效期可以5年,但是曼月乐可能引起下腹部不适,有时候会掉出来完成放置失败。总的来说我觉得两者都可以。

好大夫在线友情提示:


“子宫肌瘤腺肌症”问题由彭澎大夫本人回复

发表于:2017-09-16   

子宫肌瘤腺肌症 相关回复

彭澎大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 3.9 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 18 感谢信 礼物: 58 礼物
  • 贡献值: 13990

擅长:

各种妇产科良、恶性疾病的诊治

简介:

彭澎,男,主治医师,2002年毕业于复旦大学医学院,2007年在北京协和医院妇产科获得博士学位,导师为中华医...

查看完整简介 >>

妇科可通话专家

陈瑞英主治医师
上海市第一妇婴保健院
妇科
查看14条服务评价 >>
刘晓燕副主任医师
山西省儿童医院(山西省妇幼保健院)
妇科
查看20条服务评价 >>
陈飞副主任医师
北京协和医院
妇科
查看651条服务评价 >>
陆鹏荣副主任医师
上海红房子医院
妇科
查看466条服务评价 >>
陈淑琴主任医师
中山一院
妇科
查看43条服务评价 >>
郭瑞霞主任医师
郑大一附院
妇科
查看78条服务评价 >>
刘海元主任医师
北京协和医院
妇科
查看295条服务评价 >>

好大夫在线电话咨询服务

彭澎大夫的最近咨询

立刻咨询