彭澎大夫的个人网站 pengp1999.haodf.com
医生头像

彭澎   副主任医师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由彭澎大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 北京协和医院 > 彭澎 >

阴道炎,高危HPV感染

阴道炎,高危HPV感染

h***
状态:就诊前
2015-12-18

咨询标题:阴道炎,高危HPV感染

疾病:

阴道炎,高危HPV感染

病情描述:
多年霉菌阴道炎未治愈,白带多,异味。2015年8月30日白带检查有莓菌胞子,高危HPVa9型组病毒感染。九,十月凯妮丁冶疗效果不好,十一月医生建议用哨呋太尔制霉素检,感觉白带少一些,也无异味了。但停药以后又不行了。11月25月经干净后用药两天,30号活检,结果为(5,6,7,8)慢性子宫颈炎伴湿疣样变,(8)鳞状上皮生化。颈管送检组织全包别片,镜下见黏液中散在游离的鳞状上皮,另见一小片内膜组织,腺体呈增生期形象,余未见其它。皮肤科查T淋巴细胞亚群,(CD3十CD4一)为868,正常为955一2860,(CD3十CD4十)为418,正常为550一1440。两项偏低,医生说免疫力有问题。建议吃香菇菌多糖片。

希望提供的帮助:
彭大夫,拜读过您的文章,明白HPV感染无药可治,只能靠自身免疫力清除。我现在很无望,1:我检查免疫力不正常,是不是表示我无法清除病毒了,只能会是长期感染而病变?运动会让免疫力恢复正常吗?吃药能提高免疫力从而帮助清除吗?吃什么药呢?2:活检结果中,颈管那一项,见一小片内膜组织,腺体呈增生期形象,是不是提示子宫内膜有问题呢?3:医生说可能是混合性阴道炎,可白带查多次只有霉菌,是怎么回事?彭大夫,很抱歉,占用您宝贵时间。盼望您的解答,谢谢。

所就诊医院科室:
同济医院 妇科

治疗情况:
时间:0000-00-00 至 0000-00-00
医院科室: 未填写 未填写
时间:2015-09-01 至 2015-12-06
医院科室: 未填写 未填写
治疗过程:同济医院妇科,皮肤科
时间:2003-06-05 至 0000-00-00
医院科室: 未填写 未填写
治疗过程:leep刀手术
时间:0000-00-00 至 0000-00-00
医院科室: 未填写 未填写
治疗过程:2003宫颈leep刀手术
用药情况:
药物名称:妇平胶囊
服用说明:一日三次,吃了一个星期了
发表于 2015-12-18
彭澎 大夫
2015-12-19

北京协和医院 - 妇科 - 彭澎  副主任医师

1. 免疫力偏低,可以用香菇多糖片和锻炼身体、调整生活来增强。2.绝大多数情况下病毒还是能清除的,但是需要的时间要长一些,引起宫颈病变的可能也高一些。3.内膜没有问题,不用担心。4.白带检查细菌的有效性只有50%左右,所以查不到细菌很正常。您可以试试用阴道正常菌群制剂,比如定君生。

“阴道炎,高危HPV感染”问题由彭澎大夫本人回复

发表于:2015-12-19   
h***
状态:就诊前
2015-12-22
彭大夫您好,首先感谢您及时的回复,您的回复如此详细,让我感觉您一定是一位负责,严谨的好医生!虽然太远不能来找您看病,可是能有向您咨询病情的机会,也是不幸患病的我的幸运。我昨天把活检结果拿去同济皮肤科想去开香菇菌多糖片,医生看活检结果,他说从图片上看有挖空细胞,活检结果是伴湿疣样变,应该是尖锐湿疣,然后查看宫颈,我听他给他带的学生说宫颈不光滑。(我宫颈03年因糜烂做过leeP刀,后一直有轻微糜烂)我问他是尖锐湿疣不是,他说有乳突状增生,80%是,让查宫颈分泌物棉拭子HPv16,18,6,11,当天下午4:00出的结果为阴。医生说那就不是尖锐湿疣,让不用药,半个月后宫颈活检伤口恢复后再去复查看。彭大夫,我很纠结,也很恐慌,湿疣样变就是尖锐湿疣吗?普通炎症会有湿疣样变吗?那为什么6,11型为阴呢?我是感染了其它型号的低危型而引起的尖锐湿疣吗?我这是感染初期,随着时间推移,会发展成湿疣,在宫颈长成大的疣体吗?除了宫颈这个湿疣样变,我其它地方没有看得见的疣体。昨天去查T淋巴细胞亚群,上次两项偏低的还在继续下降。从9月查出高危HPV感染到12月6号拿到活检结果,一直非常恐慌焦虑,饮食睡眠有很长时间没有规律,加之从8月份起工作较忙,每晚休息也都在12左右。您看,这会是引起CD4下降的原因吗?很抱歉,彭大夫,问的很多,很凌乱,耽误您宝贵的时间了。
发表于:2015-12-22
彭澎 大夫
2015-12-27

北京协和医院 - 妇科 - 彭澎  副主任医师

1.湿疣样变和真正的尖锐湿疣还完全是一回事,目前HPV检测几个主要的型别是阴性的可以初步放心了;2.别的HPV低危型感染也有引起湿疣的可能,这就是医生为什么让您过一段时间再去复诊,需要动态查看病情发展变化。3.精神压力巨大、休息不好对免疫能力是有影响的,但是引起CD4下降还不至于,应该去感染科看一下CD4下降的原因。


“阴道炎,高危HPV感染”问题由彭澎大夫本人回复

发表于:2015-12-27   
h***
状态:就诊前
2015-12-27
彭大夫,谢谢您。湿疣样变和尖锐湿疣是一回事?到感染科查CD4,是查艾滋病吗?
发表于:2015-12-27
彭澎 大夫
2015-12-30

北京协和医院 - 妇科 - 彭澎  副主任医师

湿疣样变和尖锐湿疣不完全等同,但是比较接近了。CD4不是说艾滋病,其他原因也可能CD4降低。


“阴道炎,高危HPV感染”问题由彭澎大夫本人回复

发表于:2015-12-30   
彭澎 大夫
2016-03-03

北京协和医院 - 妇科- 彭澎副主任医师

彭澎大夫通知
出停诊:根据主管部门相关通知不再接受预约。


发表于:2016-03-03   
h***
状态:就诊前
2016-03-15

使用付费咨询服务

患者h***购买了彭澎大夫网络咨询(60元/3条回复)

发表于:2016-03-15
h***
状态:就诊前
2016-03-15
彭医生您好。首先要说的是谢谢您,去年咨询过您,您每次都回答得很详细。我是霉菌阴道炎很多年一直未治愈。2015年9月查出高危HpVa9型组病毒感染,11月30活检结果为慢性宫颈炎伴湿疣样变。害怕是宫颈湿疣所以在皮肤科检查HpV6.11.16.18,3次均为阴性,皮肤科医生排除宫颈湿疣。查cD4偏低,怕是艾滋病,在县医院样查艾滋病抗体阴。现在吃金菌灵胶囊提高免疫力。白带有臭味,脓性,较多。白带检查有霉菌孢子,用凯妮丁效果不好。医生说可能是混合感染,用了硝砆太尔栓,用后白带少了,也无臭味,但停药后就不行了。这样一直到今年正月初八去查白带,有霉菌孢子,上皮细胞,白佃胞均为  。清洁度为lII,医生说有细菌感染,开3盐酸特比荼芬阴道片和双唑泰阴道凝胶,感觉效果也不好。以前查白带清洁度均为I。彭医生,您先前告诉我,查不出佃菌正常,建议我用定君生。我想问您,我现在该怎么治疗这个阴道炎呢?真的是很无助。是定君生,硝砆太尔,凯妮丁三种药换着用吗?因为各种原因不能来北京看病,在武汉看了一直没太大效果所以只能在网上求助于您了。麻烦您了。
发表于:2016-03-15
彭澎 大夫
2016-03-15

北京协和医院 - 妇科 - 彭澎  副主任医师

单用定君生就可以了,主要是恢复阴道自身的正常菌群,以提高自身抗病的能力。定君生是乳酸杆菌,如果您当地没有这个药,那么只要是阴道内使用的益生菌制剂都可以。

“阴道炎,高危HPV感染”问题由彭澎大夫本人回复

发表于:2016-03-15   
h***
状态:就诊前
2016-03-15
谢谢您这么快就回复了我的咨询。您说只用定君生,那是不是就是说阴道菌群正常了,细菌和霉菌孢子会慢慢好?
发表于:2016-03-15
彭澎 大夫
2016-03-17

北京协和医院 - 妇科 - 彭澎  副主任医师

因为您现在已经反复使用过多种药物仍然有细菌和霉菌,所以暂时不建议您用更多的抗菌药物了。恢复阴道正常菌群后是否能够一定让致病菌也一起消失还不好说,但是肯定是有助于其消失的。

“阴道炎,高危HPV感染”问题由彭澎大夫本人回复

发表于:2016-03-17   
h***
状态:就诊前
2016-05-07
彭澎医生您好。我是霉菌多年久治不愈,白带多,脓性,有臭味。去年八月查出HpV感染,十一月活检为慢性炎症伴湿疣样变,后排除宫颈湿疣。医生让半年后复查。但活检后白带清洁度为三,以前是二度或一度。医生说是因为有细菌感染。另仍有霉菌孢子。用硝夫太尔胶囊后好转,但停药后又不行了。我对医院都失去信心了。您建议我停用其它药,用定君生,但武汉同济没有,就开了乳酸菌阴道胶囊,已用了五天,感觉白带气味慢慢在发生变化,气味没那么重了。说明书上说七天为一疗程,我是不是七天用完了就不用了,等下次月经再用?还是适当延长时间一个疗程多用几天呢?感觉自己治了这久都未好,是不是应该多用几天才行。又怕不能多用,所以来问问您,该怎么用这个药。
发表于:2016-05-07
彭澎 大夫
2016-05-07

北京协和医院 - 妇科 - 彭澎  副主任医师

看来用乳酸菌还是挺有效果的。现在距离下次月经还有多少天呢?


“阴道炎,高危HPV感染”问题由彭澎大夫本人回复

发表于:2016-05-07   
h***
状态:就诊前
2016-05-07

使用付费咨询服务

患者h***购买了彭澎大夫网络咨询(60元/3条回复)

发表于:2016-05-07
h***
状态:就诊前
2016-05-07
下次月经要到六月初,我每次月经会推迟一个星期
发表于:2016-05-07
h***
状态:就诊前
2016-05-07
今天晚上就是用药第七天,我月经干净第二天就开始上药了。
发表于:2016-05-07
h***
状态:就诊前
2016-05-07
彭澎医生,用药感觉有些好转后,我又看到了希望,谢谢您!这个药按说明书今晚就是一个疗程的最后一天了,现在该继续接着用吗?
发表于:2016-05-07
彭澎 大夫
2016-05-11

北京协和医院 - 妇科 - 彭澎  副主任医师

可以继续再用一个疗程,如果来月经就停。

“阴道炎,高危HPV感染”问题由彭澎大夫本人回复

发表于:2016-05-11   
h***
状态:就诊前
2016-05-11
彭澎医生,就是说,一直用,连续用14天,然后等下次月经后再连续用14天,是这样的吗?
发表于:2016-05-11

阴道炎,高危HPV感染 相关回复

彭澎大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 3.9 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 18 感谢信 礼物: 58 礼物
  • 贡献值: 13990

擅长:

各种妇产科良、恶性疾病的诊治

简介:

彭澎,男,主治医师,2002年毕业于复旦大学医学院,2007年在北京协和医院妇产科获得博士学位,导师为中华医...

查看完整简介 >>

妇科可通话专家

陈瑞英主治医师
上海市第一妇婴保健院
妇科
查看14条服务评价 >>
刘晓燕副主任医师
山西省儿童医院(山西省妇幼保健院)
妇科
查看20条服务评价 >>
陈飞副主任医师
北京协和医院
妇科
查看651条服务评价 >>
陆鹏荣副主任医师
上海红房子医院
妇科
查看466条服务评价 >>
陈淑琴主任医师
中山一院
妇科
查看43条服务评价 >>
郭瑞霞主任医师
郑大一附院
妇科
查看78条服务评价 >>
刘海元主任医师
北京协和医院
妇科
查看295条服务评价 >>

好大夫在线电话咨询服务

彭澎大夫的最近咨询

立刻咨询