彭澎大夫的个人网站 pengp1999.haodf.com
医生头像

彭澎   副主任医师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由彭澎大夫本人发表

产前咨询能否要二胎     

h***
状态:就诊前
2016-10-14

咨询标题:产前咨询能否要二胎     

疾病:

能否要二胎

病情描述:
做强化和平扫的核磁和阴超显示有疤痕憩室,请问大夫我的个人情况适合要二胎吗?危险吗?多谢!这是我8月份在北京协和医院做的检查。子宫下段肌层是不是薄?多厚可以要二胎?我的憩室大吗?有憩室能要二胎吗? 另外,我是不是黄体功能不全啊,还是跟憩室有关?每个月月经过后五天内都有褐色分泌物,很规律,有两年了。

希望提供的帮助:
急切盼望大夫的解答!

发表于 2016-10-14
h***
状态:就诊前
2016-10-14

使用付费咨询服务

患者h***购买了彭澎大夫网络咨询(元/3条回复)

发表于:2016-10-14
彭澎 大夫
2016-10-16

北京协和医院 - 妇科 - 彭澎  副主任医师

1.二胎不是绝对不能要,但是子宫破裂的风险增加,要密切监护;2.子宫下段确实薄,和前次剖宫产以及憩室都有关系;憩室本身倒是不大,但是憩室的存在肯定增加了子宫破裂的风险,尽管这是个小概率事件;3.多大的憩室或者肌层多薄不能要二胎没有定论;4.憩室和黄体功能不足没有关系。您的表现还不能诊断黄体不足,最简便的判断方法是测定基础体温。

“能否要二胎”问题由彭澎大夫本人回复

发表于:2016-10-16   
h***
状态:就诊前
2016-10-16
彭主任,我剖宫产4年了,2年前才出现症状。很规律,月经过后四五天内出现褐色分泌物,白带,1——2天消失。这到底是什么啊?
发表于:2016-10-16
h***
状态:就诊前
2016-10-16
微信 上传
发表于:2016-10-16
h***
状态:就诊前
2016-10-16
最近查体有如下基础性疾病:腿部瓣膜功能不全,腿爱浮肿,有蓝色血管扩张现象,目前无静脉曲张,胆囊息肉,甲状腺结节,抽血甲状腺功能正常,乳腺结节,甲胎蛋白,癌胚抗原正常,瓣膜功能不全会引起肺栓塞吗?
发表于:2016-10-16
h***
状态:就诊前
2016-10-16
一胎是顺转剖的 孩子脐带绕颈,开了5指,打上催产素,胎心降到40多 
发表于:2016-10-16
h***
状态:就诊前
2016-10-16
怀孕前肚子就有点大,生完到现在肚子也没恢复,像四个月那么大,如此,是不是怀孕了肚子撑大后压力也不大啊?
发表于:2016-10-16
h***
状态:就诊前
2016-10-16
强化的核磁共振是不是比阴超看疤痕的肌层厚度更准确?0.3是临界值吗?
发表于:2016-10-16
h***
状态:就诊前
2016-10-16
核磁没报 但我问大夫了说不超过0.4, 阴超是0.31
发表于:2016-10-16
h***
状态:就诊前
2016-10-17
彭主任,我10月份的月经情况是这样的。10月2日晚20:00开始来月经,很少,色鲜红,无血块。前三天量大,无肚痛,到10月10日结束。前三天量大,从第四天到10 号这5天一天内量很少,最后两天就是上厕所用卫生纸擦有褐色的液体。
发表于:2016-10-17
h***
状态:就诊前
2016-10-17
今天,10月17号,又出现了褐色分泌物,咖啡色的白带
发表于:2016-10-17
h***
状态:就诊前
2016-10-17
这到底是什么毛病啊?如此规律,有两年了
发表于:2016-10-17
h***
状态:就诊前
2016-10-17
腰酸肚子下坠
发表于:2016-10-17
h***
状态:就诊前
2016-10-19
彭主任,今天肚子又不疼了,褐色白带也没了。
发表于:2016-10-19
彭澎 大夫
2016-10-20

北京协和医院 - 妇科 - 彭澎  副主任医师

少量出血不能排除是排卵期出血的可能。憩室的话主要表现为月经淋漓不尽,还不是您所描述的那样。血管瓣膜的问题不会导致肺栓塞。憩室的话一般0.3cm以上相对安全一些,但只是相对。目前的情况子宫破裂风险肯定有,但是小概率事件。看您自己能不能承受这个风险。

“能否要二胎”问题由彭澎大夫本人回复

发表于:2016-10-20   
h***
状态:就诊前
2016-10-21
谢谢彭主任!
发表于:2016-10-21
h***
状态:就诊前
2016-10-21
我备孕应该注意些什么?我是子宫后屈,查了一下,这样的子宫似乎不多。我有个疑问,我做剖宫产前,一胎时是子宫前位,现在怎么成了后屈?
发表于:2016-10-21
h***
状态:就诊前
2016-10-21
微信 上传
发表于:2016-10-21
h***
状态:就诊前
2016-10-21
您看,这就是我腿部的B超。左腿经常感觉胀,腿部有红蓝色血管扩张。是不是可以怀孕期间注射什么分子肝素。
发表于:2016-10-21

优生优育 相关回复 电话咨询优生优育全国名医 >>

查看更多“产前咨询能否要二胎     ”的相关问题>>

彭澎大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 3.9 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 18 感谢信 礼物: 57 礼物
  • 贡献值: 13985

擅长:

各种妇产科良、恶性疾病的诊治

简介:

彭澎,男,主治医师,2002年毕业于复旦大学医学院,2007年在北京协和医院妇产科获得博士学位,导师为中华医...

查看完整简介 >>

妇科可通话专家

刘晓燕副主任医师
山西省儿童医院(山西省妇幼保健院)
妇科
查看11条服务评价 >>
刘海元主任医师
北京协和医院
妇科
查看280条服务评价 >>
陈飞副主任医师
北京协和医院
妇科
查看637条服务评价 >>
陈淑琴主任医师
中山一院
妇科
查看30条服务评价 >>
陆鹏荣副主任医师
上海红房子医院
妇科
查看447条服务评价 >>
郭瑞霞主任医师
郑大一附院
妇科
查看70条服务评价 >>
陈瑞英主治医师
上海市第一妇婴保健院
妇科
查看5条服务评价 >>

好大夫在线电话咨询服务

彭澎大夫的最近咨询

立刻咨询