彭潜龙大夫的个人网站 pengqianlongdr.haodf.com
医生头像

彭潜龙   副主任医师 副教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由彭潜龙大夫本人发表

彭潜龙 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫626

复查尿大肠埃希菌耐药

h***
状态:就诊前
2016-11-29

咨询标题:复查尿大肠埃希菌耐药

疾病:

泌尿系感染

病情描述:
今年6月8日(在岳阳市一医院住院4天)和10月13日(省儿童医院肾脏风湿科),两次都是因为肉眼尿血,尿蛋白,白细胞计数高入院

希望提供的帮助:
尿培养阳性且耐药,无其他症状,如何治疗

所就诊医院科室:
湖南省儿童医院 肾脏风湿科

用药情况:
服用说明:第一次住院治疗使用头孢甲圬注射治疗,出院后服用头孢克肟 第二次主要注射头孢他啶,回家服药头孢克肟
检查资料:
发表于 2016-11-29
彭潜龙 大夫
2016-11-29

湖南省儿童医院 - 泌尿外科 - 彭潜龙  副主任医师

你好,根据药敏结果进行用药即可。

彭潜龙大夫本人回复

发表于:2016-11-29   
h***
状态:就诊前
2016-11-29
现在宝宝已经是对抗生素有一定耐药了,我到当地医院问,当地医院医生说没症状可先观察,我又担心宝宝的菌尿导致肾损害,用药担心抗生素继续耐药,不用药担心产生损害
发表于:2016-11-29
彭潜龙 大夫
2016-11-29

湖南省儿童医院 - 泌尿外科 - 彭潜龙  副主任医师

小朋友的尿培养细菌计数并没有完全达到诊断标准,只是可疑感染

彭潜龙大夫本人回复

发表于:2016-11-29   
h***
状态:就诊前
2016-11-29
因为宝宝的晨尿留在膀胱的时间短,这个细菌计数可能因为尿液停留时间短导致培养计数达不到,有这个可能性吧?现在左右为难,您建议是用药吗
发表于:2016-11-29
彭潜龙 大夫
2016-11-29

湖南省儿童医院 - 泌尿外科 - 彭潜龙  副主任医师

不会。确实如果小朋友没有任何症状,尿检白细胞不超标,仅仅是尿培养是可以不用药的。

彭潜龙大夫本人回复

发表于:2016-11-29   
h***
状态:就诊前
2016-11-29
谢谢彭教授,那是不是后期只用观察尿常规是否正常再考虑是否介入治疗呢
发表于:2016-11-29
彭潜龙 大夫
2016-11-29

湖南省儿童医院 - 泌尿外科 - 彭潜龙  副主任医师

可以这样理解

彭潜龙大夫本人回复

发表于:2016-11-29   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

小儿泌外 相关回复 电话咨询尿路感染全国名医 >>

查看更多“复查尿大肠埃希菌耐药”的相关问题>>

彭潜龙大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 4.4 (87票)

  • 感谢信: 21 感谢信 礼物: 337 礼物
  • 贡献值: 19590

擅长:

小儿泌尿系统疾病,尤其是尿道下裂、肾积水及内镜的检查与诊治

简介:

彭潜龙,男,毕业于湘雅医学院医学系,同济医科大学研究生。毕业后一直从事儿外科临床、科研、教学工作。在...

查看完整简介 >>

彭潜龙大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

小儿泌尿科可通话专家

方晓亮主治医师
新华医院
小儿泌尿外科
查看18条服务评价 >>
陆如纲副主任医师
南京儿童医院
泌尿外科
查看37条服务评价 >>
谢华主任医师
上海儿童医院
泌尿外科
查看255条服务评价 >>
白明副主任医师
西安儿童医院
泌外科
查看40条服务评价 >>
张丽瑜副主任医师
广州市妇女儿童医疗中心
泌尿外科
查看服务评价 >>
李晓溪副主任医师
上海儿童医院
泌尿外科
查看56条服务评价 >>
徐卯升主任医师
新华医院
小儿泌尿外科
查看257条服务评价 >>

彭潜龙大夫的最近咨询

立刻咨询