彭卫东大夫的个人网站 pengweidong514.haodf.com
医生头像

彭卫东   主任医师 教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由彭卫东大夫本人发表

彭卫东 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫6,106

围绝经期综合征

h***
状态:就诊前
2016-10-16

使用付费咨询服务

患者h***购买了彭卫东大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-10-16
h***
状态:就诊前
2016-10-16

咨询标题:围绝经期综合征

疾病:

围绝经期综合征

病情描述:
停经1年多了,现在一阵阵的发热,出汗,
希望通过调理能回复月经

希望提供的帮助:
现象是否正常,月经能否恢复正常,调理有无副作用

既往病史:
病史类型: 手术或外伤
病史说明: 先前有子宫肌瘤,停经后像是消失或是缩小了,做过手术是剖腹产

发表于 2016-10-16
彭卫东 大夫
2016-10-16

成都中医药大学附属医院 - 妇科 - 彭卫东  主任医师

中药缓解更年期症状效果比较好。你是正常绝经,这是正常的生理过程,没有必要调月经。

彭卫东大夫本人回复

发表于:2016-10-16   
h***
状态:就诊前
2016-10-16
46岁绝经不会太早了吧,我看身边的朋友都是50岁才绝经的,那我有没有必要调理喃,平时饮食该注意些什么

谢谢彭医生回复一下
发表于:2016-10-16
彭卫东 大夫
2016-10-16

成都中医药大学附属医院 - 妇科 - 彭卫东  主任医师

45~55岁绝经都属于正常,这是科学统计的结果,是不可质疑的。至于个人认识的不同会有差异的,毕竟个人的需求不一样。打个比方,你自己想想,以你的收入做比较,比你多的也很多,比你少的会更多。你可能也有不满足,但事实上你可能已经超过了平均的收入水平,这就是事实。你46岁绝经就是正常。当然你可以有把月经推后的愿望,但并不是所有愿望都能实现的。第一、要看你目前绝经的程度(查激素可以初步判断);第二、要看调理的结果:大部分是调不回来的,有些人可以调回来以达到推后的目的。我个人认为生活是如此的丰富多彩,为什么要把精力耗费在月经上呢?不来月经身体好也是健康的,有月经身体不好也是不健康的呀!多点精力去享受生活多好呀。当然如何你非常愿意调,我们会尽力帮助你,成与不成不敢保证。

彭卫东大夫本人回复

发表于:2016-10-16   
h***
状态:就诊前
2016-10-16
谢谢彭医生的讲解,那我现在感觉明显的身体不舒服,也说不出具体的那不舒服,表现最突出的就是胃返酸,有时还有点疼,是不是更年期引起的,平时饮食生活起居该注意什么,
发表于:2016-10-16
彭卫东 大夫
2016-10-16

成都中医药大学附属医院 - 妇科 - 彭卫东  主任医师

先看了病,才能了解你的病情、身体状况、体质因素,这些因素明确后才能谈到平时怎么注意的问题。不过总的来说,围绝经期最要注意的是情绪的良好控制。

彭卫东大夫本人回复

发表于:2016-10-16   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

更年期综合症 相关回复 立即向更年期综合症全国名医电话咨询 >>

查看更多“围绝经期综合征”的相关问题>>

彭卫东大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 4.5 (65票)

  • 感谢信: 15 感谢信 礼物: 116 礼物
  • 贡献值: 35230

擅长:

妇科肿瘤、盆腔炎性疾病、月经不调、痛经、围绝经期综合征等妇科常见疾病和妇科疑难杂疾病的中医和中西结合...

简介:

彭卫东,男,主任医师,教授,成都中医药大学毕业,硕士。擅长妇科肿瘤、盆腔炎性疾病、月经不调、痛经、围...

查看完整简介 >>

中医妇产科可通话专家

朱梅主任医师
北京中医医院
妇科
查看1410条服务评价 >>
陈瑞雪主任医师
广安门中医院
妇科
查看593条服务评价 >>
吕蓓丽主治医师
上海红房子医院
中西医结合科
查看2条服务评价 >>
李欣荣主治医师
上海红房子医院
中西医结合科
查看12条服务评价 >>
马景主治医师
杭州市中医院
中医妇科
查看31条服务评价 >>
刘莉萍主任医师
郑州市中医院
妇产科
查看1条服务评价 >>
吴芸芳主治医师
淄博市中医院
妇产科
查看29条服务评价 >>

好大夫在线电话咨询服务

彭卫东大夫的最近咨询

立刻咨询

中医妇产科可通话专家

查看详情