彭旭大夫的个人网站 pengxu.haodf.com
医生头像

彭旭   副主任医师 副教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由彭旭大夫本人发表

彭旭 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫2,823

怀孕五月恳求大夫帮忙  

h***
状态:就诊前
2016-11-29

使用付费咨询服务

患者h***购买了彭旭大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-11-29
h***
状态:就诊前
2016-11-29

咨询标题:怀孕五月恳求大夫帮忙  

疾病:

怀孕

病情描述:
女,27岁。怀孕五个月了,从怀孕开始时,担心自己刚检测出自己怀孕前吃过几颗过敏药帕尔敏,又做过美容院背部电疗经络,刮痧,后来在怀孕三个月的时候做孕检看到艾滋病一项,联想到自己在美容院刮痧刮破怕感染艾滋病,心里极度担心自己怕感染艾滋病,后来觉得自己不可能,也不担心怕感受艾滋病了。可是后来却发现自己忘不了艾滋病这三个字了,时时刻刻都在脑海里,做什么都能想到这三个字,以至于让自己坐立不安,心情烦躁,情绪一直不好,总想着要忘掉这三个字,这三个字就像橡皮糖一样甩都甩不掉,心里很痛苦,这种情况已经持续了两个月了,现在总想着要删除这段记忆

希望提供的帮助:
我这是怀孕引起的强迫症吗?我该如何忘掉

所就诊医院科室:
山西大医院 精神卫生科

用药情况:
服用说明:曾经吃过一个多月的氟西丁,一开始吃的四分之一,吃了几天就加量到半颗,吃了两天半颗,不舒服总是吐,就又吃了一段时间的四分之一,后来觉得不行就又吃成半颗,然后吃成一颗,现在自己停了药了
发表于 2016-11-29
彭旭 大夫
2016-11-30

北京回龙观医院 - 临床心理科 - 彭旭  副主任医师

您本身有强迫性格,怀孕只是外因,建议心理治疗以完善性格,也许是治本之道

“怀孕”问题由彭旭大夫本人回复

发表于:2016-11-30   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

相关回复 电话咨询全国名医 >>

查看更多“怀孕五月恳求大夫帮忙  ”的相关问题>>

彭旭大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.0 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 4 感谢信 礼物: 13 礼物
  • 贡献值: 5071

擅长:

中国传统文化心理治疗、悟践疗法、认知行为治疗、生物反馈治疗、放松催眠治疗、团体治疗、药物治疗;青少年...

简介:

彭旭,男,毕业于解放军第二军医大学军医系、北京大学心理系、北京师范大学中文系,获医学、理学、文学学士...

查看完整简介 >>

彭旭大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

心理咨询科可通话专家

尹岩副主任医师
杭州市第七人民医院
临床心理科
查看64条服务评价 >>
陈建国副主任医师
南京脑科医院
医学心理科
查看506条服务评价 >>
郑建民主任医师
福建医科大学附属第一医院
心理卫生科
查看54条服务评价 >>
陈美英主任医师
三明市第二医院
心理科
查看17条服务评价 >>
叶萌副主任医师
武汉市精神卫生中心
心理咨询科
查看182条服务评价 >>
刘尚军副主任医师
301医院
医学心理科
查看1条服务评价 >>
李荣主任医师
浙江省儿童医院
儿童心理科
查看51条服务评价 >>

彭旭大夫的最近咨询

立刻咨询