彭易坤大夫的个人网站 pengyikun2002.haodf.com
医生头像

彭易坤   副主任医师 副教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由彭易坤大夫本人发表

彭易坤 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫13,146

睡觉打呼,有做过检查,请给我一些治疗建议

h***
状态:就诊前
2016-11-26

咨询标题:睡觉打呼,有做过检查,请给我一些治疗建议

疾病:

OSAHS

病情描述:
下颌后缩,睡眠打呼,前往医院做了鼻咽镜和喉镜检查,诊断为OSAHS.
内镜所见:鼻咽黏膜充血,双侧咽隐窝对称,未见新生物。鼻咽峡狭窄,口咽后壁粘膜光滑,双侧扁桃体稍肿大,舌根部淋巴组织稍增生,会厌粘膜光滑,双侧梨状窝光滑,未见积液及新生物。行Muller’s 试验,鼻咽峡缩小不明显,口咽峡缩小约75%,舌根部-下咽腔无缩小。
室带:粘膜无充血。喉室:正常。
声带:双侧声带光滑,未见新生物,双声带活动良好,声门闭合好。
声门下:粘膜光滑。

希望提供的帮助:
有没有手术指症,能采取什么治疗,戴口腔矫治器有用吗?

所就诊医院科室:
中山一院 耳鼻喉科

检查资料:
发表于 2016-11-26
彭易坤 大夫
2016-11-26

贵州省人民医院 - 耳鼻喉科 - 彭易坤  副主任医师

OSAHS是可以治疗,但有些需要综合治疗才行,光指望一种手术一般很难解决。你看看我写科普文章就知道了。

彭易坤大夫本人回复

发表于:2016-11-26   
h***
状态:就诊前
2016-11-26
按我的内镜所见,适不适合佩戴口腔矫治器缓解OSAHS。
发表于:2016-11-26
彭易坤 大夫
2016-11-26

贵州省人民医院 - 耳鼻喉科 - 彭易坤  副主任医师

是否适合佩戴还得评估才行,光看你这个检查无法下定论

彭易坤大夫本人回复

发表于:2016-11-26   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

彭易坤大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 3.9 (44票)

  • 感谢信: 15 感谢信 礼物: 175 礼物
  • 贡献值: 46360

擅长:

1、成人过敏性鼻炎、慢性鼻窦炎及鼻息肉的药物治疗和鼻内镜微创手术治疗。
2、儿童过敏性鼻炎、慢性鼻窦炎...

简介:

彭易坤,男,贵州省人民医院耳鼻咽喉头颈外科副教授,副主任医师。1999年毕业于武汉大学医学院,从事耳鼻咽...

查看完整简介 >>

彭易坤大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

耳鼻喉可通话专家

党华副主任医师
中山一院东院
耳鼻喉科
查看27条服务评价 >>
李勇主任医师
杭州市第一人民医院
耳鼻咽喉科
查看13条服务评价 >>
臧洪瑞主任医师
北京同仁医院
耳鼻咽喉头颈外科
查看39条服务评价 >>
龚树生主任医师
北京友谊医院
耳鼻喉科
查看232条服务评价 >>
韩朝副主任医师
上海五官科医院
耳鼻喉科
查看48条服务评价 >>
彭宏主任医师
广东省第二人民医院
耳鼻咽喉头颈外科
查看33条服务评价 >>
吴子明主任医师
301医院
耳鼻咽喉科
查看915条服务评价 >>

彭易坤大夫的最近咨询

立刻咨询