彭永宣大夫的个人网站 pengyongxuan.haodf.com
医生头像

彭永宣   住院医师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由彭永宣大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 上海儿童医学中心 > 彭永宣 >

先天性心脏病 

先天性心脏病 

h***
状态:就诊前
2016-11-28

咨询标题:先天性心脏病 

疾病:

宝宝六个多月,查出先天性心脏病

病情描述:
男,0岁。我想咨询一下,这是属于严重的吗,什么时候手术比较好。

所就诊医院科室:
天津儿童医院 内科

检查资料:
发表于 2016-11-28
彭永宣 大夫
2016-11-29

上海儿童医学中心 - 心胸外科 - 彭永宣  住院医师

房缺比较大,完全长好可能性小,如果孩子平时没什么症状,可以等到一岁左右再复查看。还有主动脉瓣流速增快,也先定期复查再看。

“宝宝六个多月,查出先天...”问题由彭永宣大夫本人回复

发表于:2016-11-29   
h***
状态:就诊前
2016-11-29
现在这种情况属于严重的吗?必须要做手术吗?如果手术几岁合适呢,?手术的风险高吗?谢谢
发表于:2016-11-29
彭永宣 大夫
2016-11-30

上海儿童医学中心 - 心胸外科 - 彭永宣  住院医师

疾病并不复杂,没有症状的话可以等到一岁后复查再说,情况都好的可以等到两三岁都行。如果反复肺炎 体重不长等等,可能就要提前到半岁左右。手术风险不高的。

“宝宝六个多月,查出先天...”问题由彭永宣大夫本人回复

发表于:2016-11-30   
h***
状态:就诊前
2016-12-01
超声显示右心房 右心室扩大,是什么意思,严重吗?
发表于:2016-12-01
彭永宣 大夫
2016-12-01

上海儿童医学中心 - 心胸外科 - 彭永宣  住院医师

是由房缺引起的,如果越来越大,需要早点手术,半岁左右

“宝宝六个多月,查出先天...”问题由彭永宣大夫本人回复

发表于:2016-12-01   
h***
状态:就诊前
2016-12-01
现在就七个月了,这个彩超是前两天刚做的,我需要多久再去复查呢,哪里看出的大小呢
发表于:2016-12-01
彭永宣 大夫
2016-12-02

上海儿童医学中心 - 心胸外科 - 彭永宣  住院医师

RA是右房,RV是右室,超声图像上方有数值。等到一岁再复查再决定吧。

“宝宝六个多月,查出先天...”问题由彭永宣大夫本人回复

发表于:2016-12-02   
h***
状态:就诊前
2016-12-02
谢谢,那期间肺动脉高压会不会升高啊
发表于:2016-12-02
彭永宣 大夫
2016-12-03

上海儿童医学中心 - 心胸外科 - 彭永宣  住院医师

会升高,但是术后会降下来的。主要看症状,没有症状就等到一岁复查再决定

“宝宝六个多月,查出先天...”问题由彭永宣大夫本人回复

发表于:2016-12-03   
h***
状态:就诊前
2016-12-03
有可能会出现什么样的症状呢?
发表于:2016-12-03
彭永宣 大夫
2016-12-03

上海儿童医学中心 - 心胸外科 - 彭永宣  住院医师

肺炎 呼吸快 体重不长之类的

“宝宝六个多月,查出先天...”问题由彭永宣大夫本人回复

发表于:2016-12-03   

宝宝六个多月,查出先天性心脏病 相关回复

彭永宣大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.0 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 22 感谢信 礼物: 134 礼物
  • 贡献值: 9595

擅长:

小儿先心病,漏斗胸,胸腔和肺肿块

查看完整简介 >>

彭永宣大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

小儿心外科可通话专家

潘湘斌
阜外医院
小儿心脏外科
查看252条服务评价 >>
李巅远主任医师
阜外医院
小儿心脏外科
查看145条服务评价 >>
严勤主任医师
上海儿童医学中心
心胸外科
查看61条服务评价 >>
李磊副主任医师
安贞医院
小儿心外科
查看104条服务评价 >>
刘迎龙主任医师
安贞医院
小儿心外科
查看792条服务评价 >>
郭健主任医师
北京儿童医院
小儿心外科
查看21条服务评价 >>
杨学勇副主任医师
安贞医院
小儿心外科
查看20条服务评价 >>

彭永宣大夫的最近咨询

立刻咨询