李平栋大夫的个人网站 pingdongli.haodf.com
医生头像

李平栋   副主任医师 讲师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由李平栋大夫本人发表

李平栋 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫4,196

喉癌术后2年复查

1***
状态:就诊前
2016-10-17

咨询标题:喉癌术后2年复查

疾病:

喉癌术后两年

病情描述:
老师您好,我爸爸二年多前行喉乳头状瘤激光手术,术后病检提示伴高分化癌变。之后再行垂直半喉切除术(考虑声门型喉癌T1b期),每三个月复查一次,三个月后喉镜显示声带有肉芽,第二次复查肉芽脱落。至今无异常,今晨再次复查纤维喉镜(第一张图)),距手术后已两年左右,结果如图,显示声门下4厘米气管前壁肉芽状增生,余无异常。之前的喉镜检查并未提示此部位有肉芽。非常担心,但爸爸并不想做活检,希望老师帮忙看看这像复发吗?

希望提供的帮助:
希望医生能告知这种情况考虑喉癌复发吗?

所就诊医院科室:
同仁医院 耳鼻喉科

检查资料:
发表于 2016-10-17
李平栋 大夫
2016-10-18

北京同仁医院 - 耳鼻咽喉头颈外科 - 李平栋  副主任医师

喉镜看不清。做个窄带光喉镜,做个增强ct

李平栋大夫本人回复

发表于:2016-10-18   
1***
状态:就诊前
2016-10-18
医生你好,做的是纤维喉镜,他这个肉芽会不会之前就有只是之前的喉镜没看清
发表于:2016-10-18
1***
状态:就诊前
2016-10-18
如果是癌是不是非光滑的,溃疡状或者糜烂,菜花样呢?
发表于:2016-10-18
李平栋 大夫
2016-10-18

北京同仁医院 - 耳鼻咽喉头颈外科 - 李平栋  副主任医师

肉芽与癌有时不好区分

李平栋大夫本人回复

发表于:2016-10-18   
1***
状态:就诊前
2016-10-18
我爸的主治医生说他觉得没什么,如果实在不放心可以做活检,放心的话下次复查跟踪随访。局部复发可能在那个位置吗?声门下4厘米,哎,我感觉我问问题都是寻求心里安慰,我自己都知道我本身是医学研究生,但是这种事情当落在自己身上,真的好希望遇到一个能理解家属的医生
发表于:2016-10-18
李平栋 大夫
2016-10-18

北京同仁医院 - 耳鼻咽喉头颈外科 - 李平栋  副主任医师

你的主治医生说的对

李平栋大夫本人回复

发表于:2016-10-18   

喉癌 相关回复 电话咨询喉癌全国名医 >>

查看更多“喉癌术后两年”的相关问题>>

李平栋大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 3.9 (28票)

  • 感谢信: 5 感谢信 礼物: 51 礼物
  • 贡献值: 11315

擅长:

甲状腺,咽喉,颈部良恶性肿瘤的诊疗,尤其是甲状腺癌,喉癌,下咽癌,扁桃体癌,鼻腔鼻窦癌的规范化治疗,...

简介:

李平栋,首都医科大学博士(2007)
美国纪念斯隆-凯特林癌症中心博士后(2008)
北京同仁医院耳鼻咽喉头颈...

查看完整简介 >>

李平栋大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

耳鼻喉可通话专家

党华副主任医师
中山二院
耳鼻喉科
查看29条服务评价 >>
李勇主任医师
杭州市第一人民医院
耳鼻咽喉科
查看15条服务评价 >>
韩朝副主任医师
上海市五官科医院
耳鼻喉科
查看54条服务评价 >>
臧洪瑞主任医师
北京同仁医院
耳鼻咽喉头颈外科
查看39条服务评价 >>
龚树生主任医师
北京友谊医院
耳鼻喉科
查看235条服务评价 >>
彭宏主任医师
广东省第二人民医院
耳鼻咽喉头颈外科
查看34条服务评价 >>
刘军主任医师
301医院
耳鼻咽喉科
查看53条服务评价 >>

最新咨询

立刻咨询