本站已经通过实名认证,所有内容由皮彦斌大夫本人发表

皮彦斌 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫41

现在铆线是否可拆

h***
状态:就诊前
2016-11-29

使用付费咨询服务

患者h***购买了皮彦斌大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-11-29
h***
状态:就诊前
2016-11-29

咨询标题:现在铆线是否可拆

疾病:

跟健断裂一个月后铆钉固定40天时排异

病情描述:
现在术后58天,每天换药有脓,医生怀疑是铆线刺激,手术是跟腱断端与骨头相接,一般多久能长住,铆线能拆吗

希望提供的帮助:
请医生给予治疗建议

所就诊医院科室:
北京大学第三医院 运动医学科

好大夫在线友情提示:

发表于 2016-11-29
皮彦斌 大夫
2016-11-29

北京大学第三医院 - 运动医学科 - 皮彦斌  主治医师

在什么地方做的手术

皮彦斌大夫本人回复

发表于:2016-11-29   
皮彦斌 大夫
2016-11-29

北京大学第三医院 - 运动医学科 - 皮彦斌  主治医师

一般止点重建术后一个半月基本上止点愈合,三个月能达到牢固愈合

皮彦斌大夫本人回复

发表于:2016-11-29   
皮彦斌 大夫
2016-11-29

北京大学第三医院 - 运动医学科 - 皮彦斌  主治医师

跟腱止点重建的伤口不愈合率相对别的手术还是很高的,一般能达到百分之十,原因很多,最根本的是这个地方的软组织很薄弱,血运较差,我们也遇到过伤口不愈合的最长时间换药是三个月,关键是要判断是不是感染,感染有没有累及铆钉。如果真是累及铆钉,并且感染控制不佳的话还是有必要取的

皮彦斌大夫本人回复

发表于:2016-11-29   
h***
状态:就诊前
2016-11-29

使用付费咨询服务

患者h***购买了皮彦斌大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-11-29
h***
状态:就诊前
2016-11-29
在石家庄市三院做的,这里的医生也是怕拆了铆线跟腱再次断裂,求建议
发表于:2016-11-29
h***
状态:就诊前
2016-11-29
现在就是从术后40天开始一个针眼往外渗清水,到50天左右肿了两天,后来就开始渗像脓一样的东西,每天换药,现在是不肿,按这种情况,跟腱一般会不会能够长好
发表于:2016-11-29
皮彦斌 大夫
2016-11-29

北京大学第三医院 - 运动医学科 - 皮彦斌  主治医师

我只能说明治疗原则,具体情况没法说。我觉得你还是应该跟主刀好好沟通,他毕竟是最了解情况的

皮彦斌大夫本人回复

发表于:2016-11-29   
皮彦斌 大夫
2016-11-29

北京大学第三医院 - 运动医学科 - 皮彦斌  主治医师

但是控制感染应该是放在第一位的

皮彦斌大夫本人回复

发表于:2016-11-29   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

相关回复 立即向全国名医电话咨询 >>

查看更多“现在铆线是否可拆”的相关问题>>

皮彦斌大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 4.1 (8票)

  • 感谢信: 7 感谢信 礼物: 9 礼物
  • 贡献值: 390

擅长:

运动创伤治疗。急性膝关节踝关节损伤。跟腱相关疾病

查看完整简介 >>

皮彦斌大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

运动医学科可通话专家

朱文辉副主任医师
上海华山医院
运动医学科
查看19条服务评价 >>
张新涛副主任医师
深圳北大医院
运动医学与康复科
查看4条服务评价 >>
华英汇主任医师
上海华山医院
运动医学科
查看100条服务评价 >>
李红川副主任医师
西安市红会医院
运动医学中心
查看4条服务评价 >>
黄涛
北医三院
运动医学科
查看47条服务评价 >>
尤田主治医师
深圳北大医院
运动医学与康复科
查看8条服务评价 >>
欧阳侃主任医师
深圳大学第一附属医院
运动医学科
查看7条服务评价 >>

皮彦斌大夫的最近咨询

立刻咨询