蒲蕾大夫的个人网站 puleidr.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由蒲蕾大夫本人发表

蒲蕾 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫12

马兜铃肾病

h***
状态:就诊前
2016-11-28

咨询标题:马兜铃肾病

疾病:

马兜铃肾病 药物性肾损伤

病情描述:
女,28岁。大夫您好 我2011年体检肌酐是60多 2012年也是60多 2013年开始到80多 2014年80多 2015年涨到97 上个月检查是84 尿常规和血常规暂时正常 我今年28岁 164 100多斤 看网上说女性肌酐在80以上就有问题了 计算了一下肌酐清除率是69 已在底线 很担心会不会是药物性肾损伤 因为我2011年的时候吃过一种减肥药 有恶心呕吐的症状 休息一下就好点了 后来就没吃了 看网上说可能是利尿剂造成了肾损伤 2012年至2013年吃过2年的中药和西药治疗过痘痘 中药成分不记得了 西药是维胺酰酯胶囊 2014年以后就没怎么吃了 现在很担心是不是已经肾脏损伤了 看网上资料说 药物性肾脏损伤的潜伏期有几年到十几年 现在很担心 会不会肌酐的指标就是预示着肾脏已经有问题了呢 看网上很多药物性肾损伤直接就肾衰竭 很担心 期待您的回复 谢谢您的耐心

大夫您好 2011年至2015年的体检结果麻烦您看一下 上传的照片数量有限 没法都传上去 2016年最近做过血常规 尿常规 肝肾功能 数值都在范围内 但是 尿常规比重比比以前低了 晨尿在1.010左右 ph值也低了 麻烦您看一下 谢谢

希望提供的帮助:
诊断

检查资料:
发表于 2016-11-28
蒲蕾 大夫
2016-11-28

四川省医学科学院·四川省人民医院 - 肾脏内科 - 蒲蕾  副主任医师

看了你的结果,肾功能总的来讲在正常范围,不能看绝对值,你每次的肾功检查正常值范围都不同。小便的比重受到饮水等影响,大部分的比重都在正常范围,最好晨尿查尿比重。你的尿PH值波动也较大。建议同一家医院随访检查

蒲蕾大夫本人回复

发表于:2016-11-28   
h***
状态:就诊前
2016-11-28
您好大夫 最近的一次检查您看一下 肌酐值是否偏高 我身高164 体重100斤 能否帮我计算一下清除率 谢谢您
发表于:2016-11-28
蒲蕾 大夫
2016-11-28

四川省医学科学院·四川省人民医院 - 肾脏内科 - 蒲蕾  副主任医师

这个肌酐值不高

蒲蕾大夫本人回复

发表于:2016-11-28   
h***
状态:就诊前
2016-11-28
按公式计算了肌酐清除率和肾小球滤过率 都已在底线 这个怎么办呢大夫 是不是已经慢慢在向坏处发展了
发表于:2016-11-28
蒲蕾 大夫
2016-11-28

四川省医学科学院·四川省人民医院 - 肾脏内科 - 蒲蕾  副主任医师

你用什么公式计算的

蒲蕾大夫本人回复

发表于:2016-11-28   
h***
状态:就诊前
2016-11-29

使用付费咨询服务

患者h***购买了蒲蕾大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-11-29
h***
状态:就诊前
2016-11-29
ckd mdre
发表于:2016-11-29
h***
状态:就诊前
2016-11-29
mdrd
发表于:2016-11-29
蒲蕾 大夫
2016-11-29

四川省医学科学院·四川省人民医院 - 肾脏内科 - 蒲蕾  副主任医师

mdrd公式其实不太适用于正常人。你不要太担心,今后注意不要随便乱用药,半年监测肾功,小便常规

蒲蕾大夫本人回复

发表于:2016-11-29   
h***
状态:就诊前
2016-11-29
大夫很感谢您的耐心 看网上说药物性损伤潜伏期有几年甚至十几年 想请教您如果已经有药物性损伤了 大约多久就会出现症状  我停药这段时间是否能排除药物性损伤呢 现在很担心 谢谢您 期待您的回复
发表于:2016-11-29
蒲蕾 大夫
2016-11-29

四川省医学科学院·四川省人民医院 - 肾脏内科 - 蒲蕾  副主任医师

这个很难预测,只有监测,避免再接触这类药物就行。监测很重要。

蒲蕾大夫本人回复

发表于:2016-11-29   
h***
状态:就诊前
2016-11-29
药物性损伤的发展快吗 如果现在开始注意是否有发展到肾衰的风险呢 谢谢您
发表于:2016-11-29
h***
状态:就诊前
2016-11-29
现在很担心间质性肾炎 看网上说这种肾炎没有任何症状
发表于:2016-11-29
蒲蕾 大夫
2016-11-29

四川省医学科学院·四川省人民医院 - 肾脏内科 - 蒲蕾  副主任医师

药物可以导致急性肾损害,也可导致慢性间质性肾炎。但这个很个体化。你现在的检查结果没有明显提示你有受损。你实在担心可以查下尿微量蛋白情况

蒲蕾大夫本人回复

发表于:2016-11-29   
h***
状态:就诊前
2016-11-30
大夫您好 前几天检测过一次晨尿的微量白蛋白 尿肌酐11575umol/l 微量白蛋白9.96mg/l 算了一下比值低于正常值是否很严重
发表于:2016-11-30
蒲蕾 大夫
2016-11-30

四川省医学科学院·四川省人民医院 - 肾脏内科 - 蒲蕾  副主任医师

微量白蛋白比肌酐低于正常没意义

蒲蕾大夫本人回复

发表于:2016-11-30   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

肾病内科其他 相关回复 电话咨询肾病内科其他全国名医 >>

查看更多“马兜铃肾病”的相关问题>>

蒲蕾大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 3.9 (4票)

  • 感谢信: 1 感谢信 礼物: 3 礼物
  • 贡献值: 680

擅长:

慢性肾小球肾炎,高血压肾病,糖尿病肾病,狼疮性肾炎等继发性肾小球疾病,及慢性肾功能衰竭及其并发症等肾...

简介:

蒲蕾,女,副主任医师,2004年毕业于四川大学华西医学中心,获肾脏内科专业硕士学位。毕业至今一直从事肾脏...

查看完整简介 >>

肾病内科可通话专家

文吉秋副主任医师
南京军区总医院
肾脏病科
查看204条服务评价 >>
周岩主治医师
南京军区总医院
肾脏病科
查看21条服务评价 >>
李怀平副主任医师
西京医院
肾病内科
查看13条服务评价 >>
周福德主任医师
北大医院
肾病内科
查看764条服务评价 >>
吴雄飞主任医师
西南医院
肾科
查看1条服务评价 >>
刘宏宝副主任医师
西京医院
肾病内科
查看服务评价 >>
张鹏副主任医师
西京医院
肾病内科
查看27条服务评价 >>

好大夫在线电话咨询服务

蒲蕾大夫的最近咨询

立刻咨询