戴毅大夫的个人网站 pumchdy.haodf.com
医生头像

戴毅   主治医师 讲师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由戴毅大夫本人发表

忐忑的父母,不知该用药还是进一步检查

七***
状态:就诊前
2013-11-08

咨询标题:忐忑的父母,不知该用药还是进一步检查

疾病:

现一岁为DMD,建议用激素,想听您的见意

病情描述:
9月27因发烧住院,诊为支原体肺炎,3日查血心肌酶普异常高,Ck10050.6日再查9000.查基因为45号外显子缺失。现孩刚一周岁,生活上无任何异常,出院开了强的松和其他的药共四种,但没吃。

希望提供的帮助:
小孩太小,有点不想吃激素,想听听您的宝贵意见。谢谢您戴老师

所就诊医院科室:
重庆医科大学附属儿童医院 神经内科

发表于 2013-11-08
戴毅 大夫
2013-11-08

北京协和医院 - 神经科 - 戴毅  主治医师

这个年龄不推荐马上开始激素治疗,建议按时完成所有预防接种,为今后治疗做好准备。

另外,需要做进一步基因检测,明确缺陷类型。

“现一岁为DMD,建议用激素...”问题由戴毅大夫本人回复

发表于:2013-11-08   
七***
状态:就诊前
2013-11-09
戴老师谢谢的的见意,根据您的临床研究和经验判断是不是就可以确诊了?我们还需要定期复查心肌酶普吗?在日常生活中带孩子应该注意一些什么?(10,13在我们当地一三甲医院复查当时的CK值为900.CK_MB440.)这是怎么回事?
发表于:2013-11-09
七***
状态:就诊前
2013-11-10
戴老师 您好感谢的回答,请问孩子现在的心肌酶普还很高

需要用药降酶吗?如果需要应该用什么药?真诚感谢您的回复!谢谢了您!
发表于:2013-11-10
戴毅 大夫
2013-11-10

北京协和医院 - 神经科 - 戴毅  主治医师

不需要特别药物降酶。CK 900的检测结果有问题。

如果基因检测结果准确,已经确诊。

“现一岁为DMD,建议用激素...”问题由戴毅大夫本人回复

发表于:2013-11-10   
七***
状态:就诊前
2013-11-11
戴老师 谢谢您。您上次见意我们要做进一步的基因检查 具体查什么?在您所在的医院检查吗?
发表于:2013-11-11
七***
状态:就诊前
2013-11-19
戴老师 您什么时候回国?我孩子的基因测序什么时候做?
发表于:2013-11-19
七***
状态:就诊前
2013-11-28
有新资料上传
发表于:2013-11-28
七***
状态:就诊前
2013-11-28
戴老师,麻烦您看看孩子的基因结果,能否确定类型?
发表于:2013-11-28
戴毅 大夫
2013-12-02

北京协和医院 - 神经科 - 戴毅  主治医师

单外显子缺失可能是微小突变所致,所以需要做二代测序进一步明确。我明年年底才能回国,此前都在美国做肌营养不良的相关研究。

“现一岁为DMD,建议用激素...”问题由戴毅大夫本人回复

发表于:2013-12-02   
七***
状态:就诊前
2016-03-04

使用付费咨询服务

患者七***购买了戴毅大夫网络咨询(60元/3条回复)

发表于:2016-03-04
七***
状态:就诊前
2016-03-04
戴老师,您好,两年没见了。上次交流时您提到我家孩子还应该做进一步二代测序才能明确。我想六月初过来,来之前关于就诊我们应该准备哪些?孩子现在除了运动能力不强外,身心等其他方面都看起很正常。还需要在当地做一些相关检查吗?
发表于:2016-03-04
戴毅 大夫
2016-03-07

北京协和医院 - 神经科 - 戴毅  主治医师

复诊前查1至2次肌酶谱(心肌酶谱),然后携带结果就诊即可。

“现一岁为DMD,建议用激素...”问题由戴毅大夫本人回复

发表于:2016-03-07   
七***
状态:就诊前
2016-03-07
谢谢戴老师,心肌酶谱是不是只能是饿血呀?六月初来的话,能挂上您的号?
发表于:2016-03-07
戴毅 大夫
2016-03-10

北京协和医院 - 神经科 - 戴毅  主治医师

不需要空腹,吃不吃饭均不影响。

“现一岁为DMD,建议用激素...”问题由戴毅大夫本人回复

发表于:2016-03-10   
七***
状态:就诊前
2016-04-17
戴老师,您好,昨天给孩子查了肌酶谱,情况不好
发表于:2016-04-17
七***
状态:就诊前
2016-04-17
戴老师,六月你出诊吗?
发表于:2016-04-17
戴毅 大夫
2016-04-17

北京协和医院 - 神经科 - 戴毅  主治医师

目前这个年龄确实是肌酸激酶的最高峰,也代表着肌肉的增殖和破坏最为旺盛。目前在规范治疗吧?

六月份应该出诊,但目前尚未出具体排班。

“现一岁为DMD,建议用激素...”问题由戴毅大夫本人回复

发表于:2016-04-17   
七***
状态:就诊前
2016-04-17

使用付费咨询服务

患者七***购买了戴毅大夫网络咨询(60元/3条回复)

发表于:2016-04-17
七***
状态:就诊前
2016-04-17
戴老师,您好,做为一名学者和母亲,当我看到这样的数字时。心情无法用语言来形容。当年孩子刚满一岁时,就基本确诊了。但鉴于孩子太小没有进行任何治疗,想六月份确实亚型后再开始,不知道会不会晚?依老师您什么看,有什么建议。
发表于:2016-04-17

小儿神经遗传病 相关回复 电话咨询小儿神经遗传病全国名医 >>

  • DMD恶化

    DMD恶化

    疾病名称:DMD  

    希望得到的帮助:如何控制病情,不需要手术

    病情描述:没有家族史,剧烈运动以后腿部疼痛,不运动孩子正常行走,现在孩子33个月

  • 求邹主任救救我的孩子

    求邹主任救救我的孩子

    疾病名称:结节性硬化病  

    希望得到的帮助:求医生救救我的孩子吧,想预约挂您的号

    病情描述:活动中突然摔倒,双目凝视,四肢瘫软,持续约几秒,自行缓解,缓解后精神烦躁能不能加邹主任的号

  • 近行性肌营养不良

    近行性肌营养不良

    疾病名称:DMD  

    希望得到的帮助:可以加个号吗?谢谢你了

    病情描述:你好,戴医生,我上次给你打过电话的,现在孩子,最近走路比一起厉害一点了,各方面,都有点加重了,你上次叫我20号预约的,我等了一天都没有预约成功,我想去北京找你,又不知道,你几号坐诊,...

  • 再次复诊和绒穿咨询

    再次复诊和绒穿咨询

    疾病名称:进行性肌营养不良  

    希望得到的帮助:预约复诊时间

    病情描述:现在走路挺好,也还能跑,就是上楼梯特别费力。

  • 线粒体脑肌病

    线粒体脑肌病

    疾病名称:线粒体脑肌病  

    希望得到的帮助:希望给个建议该怎么治,到那里有好的治疗方法,

    病情描述:现在,癫痫发作比较频繁,一天几次,都是小发作,手抖,眨眼睛,定神,身体惊一下,轻度点头,平衡力不好,走路不能快或者远都会引起双腿抖,胸闷,叹气,

  • 幼儿神经轴营养不良

    幼儿神经轴营养不良

    疾病名称:幼儿神经轴营养不良  

    希望得到的帮助:韩博,我是深圳两患病的双胞胎妈妈,您当时说四月底给你复印资料,我找您时,说您出国...

    病情描述:同卵双胞胎患幼儿神经轴营养不良病,现全瘫。

  • 肌营养不良可能

    肌营养不良可能

    疾病名称:肌营养不良可能  

    希望得到的帮助:肌营养不良可能

    病情描述:第一张是一岁7个月肺炎住院的检查数据,后两张是3岁一个月肝功能异常住院检查和治疗的数据,这样的数据肌营养不良的可能性大吗?父母家族追溯好几代都没有这样的病人,另外我想去上海复旦大学附...

  • N病情咨询

    N病情咨询

    疾病名称:婴肝,niccd  

    希望得到的帮助:麻烦宋医生在百忙之中抽空帮忙解答

    病情描述:小宝现在4个月20天,身高63左右,体重7㎏30天的时间打了预苗,然后就开始发黄,先是脸黄,然后是眼白及全身,42天的时间在惠州妇幼住院一个星期,以婴肝治疗,出院有好转。半月后复查病情恶化。...

  • 肌营养不良已服药半年,疗效不是太明显,今后该如何?

    肌营养不良已服药半年,疗效不是太明显,今后该如何?

    疾病名称:进行性肌营养不良  

    病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等): 患者男,9岁,DMD基因检查未见缺失或重复,于2011年8月到你院作肌肉活检,评判:可见大量的萎缩、肥大、变性、坏死以及再生肌纤维。符合进行性肌...

  • 请问到底是什么病;还需要检查什么

    请问到底是什么病;还需要检查什么

    疾病名称:请问到底是什么病;还需要检查什么  

    希望得到的帮助:肢带型肌营养不良,是不是还要基因检查,要检查几种。肢带型好查吗、吃的药一样吗

    病情描述:上楼费劲,蹦不起来,假肥大型基因检查和点突变基因检查都没事,北大医学部宋博士说;有可能是肢带型肌营养不良

  • 先天性肌无力该怎么治疗?

    先天性肌无力该怎么治疗?

    疾病名称:走路不协调  

    希望得到的帮助:怎样控制病情

    病情描述:先天性肌无力。现在走路有点困难。腿脚不协调前胸突出

  • 我的药快没有了,可是基因还没有出来,怎么办

    我的药快没有了,可是基因还没有出来,怎么办

    疾病名称:肌营养不良  

    希望得到的帮助:咨询药物是否继续,现在医生开的药没有了,

    病情描述:2013在协和医院做基因分析,现在吃了激素,人胖了4斤

  • 怎样控制这个病?我们大人怎样才能感觉小孩有好转?

    怎样控制这个病?我们大人怎样才能感觉小孩有好转?

    疾病名称:重症肌无力  

    希望得到的帮助:这个病能治好吗?是否需要手术?

    病情描述:这个病,到底能不能治好?我们需要怎样注意小孩平时的生活?

  • 肌张力低怎么办

    肌张力低怎么办

    疾病名称:肌张力障碍 发育不良  

    希望得到的帮助:是否可以去就诊

    病情描述:我家宝宝抬头 翻身都比较迟 现在也不会坐

  • 帮忙加号医生当面看看

    帮忙加号医生当面看看

    疾病名称:节结性硬化病2型  

    希望得到的帮助:请医生给我一些治疗上的建议

    病情描述:身上有白斑,半年内有几天癫痫,视网膜有过斑,激光手术做掉了

  • DMD患者前来复诊

    DMD患者前来复诊

    疾病名称:DMD患者  

    希望得到的帮助:戴教授你好:我孩子8月份要到你那复诊,现在挂不上你号,要怎么预约你的号?望戴教授给...

    病情描述:现在孩子上楼梯比较困难,走路偶尔会摔倒,其他还可以

  • 救苦救难的好心医生

    救苦救难的好心医生

    疾病名称:假肥大型肌营养不良  

    希望得到的帮助:请医生给我一些治疗上的建议

    病情描述:现在一岁半了还不能完全独立行走,能走几步,不会爬!在济南儿童医院看的,十个月发现的!

  • 进行性肌营养不良

    进行性肌营养不良

    疾病名称:进行性肌营养不良  

    希望得到的帮助:能不能稳定病情,需要用什么药。

    病情描述:现在7岁男孩,上下楼缓慢,奔跑速度慢,蹲起扶膝盖

  • 是否高胆红素导致脑损伤致肌张力增高

    是否高胆红素导致脑损伤致肌张力增高

    疾病名称:胆红素脑损伤,肌张力增高  

    希望得到的帮助:我想让医生帮我看看是否肌张力增高,如果增高是否胆红素引起

    病情描述:足月(38+3周)剖宫产,产后5天经皮胆红素17,口服茵栀黄2天自行停药,后呕吐,腹胀,16天测经皮22,18天住院,血测胆红素399,给与治疗3天后出院,出院胆红素值200,现4个月,3个月时当地市医院诊...

  • 婴儿(C3DC+D4-OH)/C10比较高会有什么影响

    婴儿(C3DC+D4-OH)/C10比较高会有什么影响

    疾病名称:验“血酰基肉碱分折析”C10偏高  

    希望得到的帮助:(C3DC+D4-OH)/C10偏高会有什么影响?

    病情描述:宝宝3个月零28天,能竖勃,能抬头(不稳),肌张力正常,运动落后待查,两腿大小有点不对称,腿部超声未照,头部MR有一处有积水,位置正好是孩子一个多月时我不小心月手机砸到的地方,当时孩子哭...

查看更多“忐忑的父母,不知该用药还是进一步检查”的相关问题>>

戴毅大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.6 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 152 感谢信 礼物: 998 礼物
  • 贡献值: 95876

擅长:


简介:

戴毅,医学博士

查看完整简介 >>

戴毅大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

神经内科可通话专家

王国平主任医师
安徽省立医院
神经内科
查看21条服务评价 >>
王永刚主任医师
仁济医院
神经内科
查看32条服务评价 >>
朱国行主任医师
上海华山医院
神经内科
查看7条服务评价 >>
王坚主任医师
上海华山医院
神经内科
查看1条服务评价 >>
李华主任医师
南京总医院
神经内科
查看5条服务评价 >>
黎钢主任医师
武汉协和医院
神经内科
查看6条服务评价 >>
蔡兴秋主任医师
南京脑科医院
神经内科
查看25条服务评价 >>

戴毅大夫的最近咨询

立刻咨询