戴毅大夫的个人网站 pumchdy.haodf.com
医生头像

戴毅   主治医师 讲师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由戴毅大夫本人发表

DMD如何治疗

r***
状态:就诊前
2014-01-07

咨询标题:DMD如何治疗

疾病:

假肥大型肌营养不良DMD

病情描述:
2013年12月5日因为支气管肺炎和轮状病毒感染入院治疗,查血项时,肌酸肌酶CK12000,肌酸同工酶CKMB262,乳酸脱氢酶LDH922,乳酸脱氢酶同工LDH-1 244,谷草转氨酶AST184,HBDH 819,10日后转入西安儿童医院复查后依然偏高,19日做基因检查,结果31日出来的,结果在我上传的附件里。

希望提供的帮助:
麻烦问一下戴大夫什么时候回来?小孩现在1岁1个月,我们现在应该怎么治疗,还需要做什么检查吗?如果我们现在去协和医院该找哪个大夫看?万分感谢!!

所就诊医院科室:
西安儿童医院 风湿免疫科

检查资料:
发表于 2014-01-07
戴毅 大夫
2014-01-08

北京协和医院 - 神经科 - 戴毅  主治医师

如果检测结果正确,可确诊为DMD。目前这个年龄无需特殊治疗和照顾,注意按时接种疫苗,同时至少多接种自费的水痘疫苗。大约3.5岁开始相应治疗。

“DMD”问题由戴毅大夫本人回复

发表于:2014-01-08   
r***
状态:就诊前
2014-01-08
谢谢戴大夫的答复,年后我们想去北京复查下,您不在国内,那您能给我们推荐我们该去找哪个大夫看吗?
发表于:2014-01-08
戴毅 大夫
2014-01-09

北京协和医院 - 神经科 - 戴毅  主治医师

目前这个年龄,暂时不需要做特殊检查和评估。

如果准备再次生育,咨询产前诊断。可看儿科遗传门诊,邱正庆大夫。

“DMD”问题由戴毅大夫本人回复

发表于:2014-01-09   
戴毅 大夫
2016-12-30

北京协和医院 - 神经科- 戴毅主治医师

戴毅大夫通知
通知:惊喜连连的2016即将画上句号,充满希望的2017又将翻开崭新一页,让我们共同携手,用科学和挚爱守护健康。


发表于:2016-12-30   
r***
状态:就诊后
2017-02-14

患者购买了电话问诊 (200元)

预约时间:
2017-02-14 20:10
订单状态:
已结束
疾病:
DMD
过敏史:
无(2017-02-14填写)
病情描述:
男,4岁3个月。 小孩2012年11月16日生,次年12月发烧查出肌酸激酶高,在第四军医大基因检测确诊DMD(49-52),2015年11月去北京协和戴医生处观察并开处方,这次去是复诊。 请医生开处方;请医生帮助诊断病情,给诊疗方案/意见。
发表于:2017-02-14
2017-02-14

智慧互联网医院

出诊医师:戴毅

当前患者:魏***

发表于:2017-02-14   
2017-02-14


发表于:2017-02-14   
戴毅 大夫
2017-02-14

北京协和医院 - 神经科 - 戴毅  主治医师

3月29日下午1点半,在北京协和医院,东院区新门诊楼三层神经科门诊护士台等待。 请携带我院就诊卡和病历本,请带上所有检查资料。

“DMD”问题由戴毅大夫本人回复

发表于:2017-02-14   
2017-02-24


r***
状态:就诊后
2017-04-15

患者购买了图文问诊 (169元)

疾病
DMD
病情描述:
男,4岁5个月。 小孩2012年11月16日生,次年12月发烧查出肌酸激酶高,在第四军医大基因检测确诊DMD(49-52),2015年11月去北京协和戴医生处观察并开处方,这次去是复诊。 ——以上来自于2017年02月14日的病历记录 戴医生,我们是3月29日预约您做的复查,吃激素已一年,这是您开的检查单结果,我想问下检查结果反映什么?有哪些还需要再检查?目前在家已经让小孩开始站斜板和拉伸康复。谢谢!
资料照片
发表于 2017-04-15
2017-04-15

智慧互联网医院

出诊医师:戴毅

当前患者:魏***

发表于:2017-04-15   
2017-04-15


发表于:2017-04-15   
戴毅 大夫
2017-04-15

北京协和医院 - 神经科 - 戴毅  主治医师

本次检查没有特殊改变,只是骨质破坏指标已开始升高,和DMD以及激素治疗都有关系。 如果可以的话,在当地做一下双能X光骨密度检查,下次随诊时对比,很可能会加用相关药物。 继续维持目前药物治疗。

“DMD”问题由戴毅大夫本人回复

发表于:2017-04-15   
r***
状态:就诊后
2017-04-15
骨质破坏指标升高需要怎样处理?比如日常饮食方面注意补钙还是增加维生素D3钙片的用量?
发表于:2017-04-15
r***
状态:就诊后
2017-04-15
还有就是戴医生做双能x光骨密度检查是为了检查缺不缺钙吗?如果缺该怎样补?
发表于:2017-04-15
戴毅 大夫
2017-04-15

北京协和医院 - 神经科 - 戴毅  主治医师

是为了查目前骨密度的情况,看是否有骨量减低,并且变化的趋势有没有进一步下降。 如果已经明确出现骨质疏松,单纯依靠补钙和维生素D3已经不够,还需要加上专门的药物,但目前的情况尚可观察。

“DMD”问题由戴毅大夫本人回复

发表于:2017-04-15   
r***
状态:就诊后
2017-04-15
那我最近就带孩子去做检查,结果出来了我再让您看看,如果需要加新药物就给孩子加上。谢谢您!
发表于:2017-04-15
r***
状态:就诊后
2017-04-15
戴医生,还想问一下孩子现在每天站斜板15分钟,骑半小时自行车,运动量大不?这几天孩子老尿床和这个有关系没?还有站斜板能不能挪到中午吃完饭后站?
发表于:2017-04-15
戴毅 大夫
2017-04-16

北京协和医院 - 神经科 - 戴毅  主治医师

站斜板的时间,可以根据日常安排调整,方便即可。 尿床与本病无关。 运动量基本合适,骨密度检查做完,可把结果发上来看看。

“DMD”问题由戴毅大夫本人回复

发表于:2017-04-16   

戴毅大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.6 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 152 感谢信 礼物: 999 礼物
  • 贡献值: 95946

擅长:


简介:

戴毅,医学博士

查看完整简介 >>

戴毅大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

神经内科可通话专家

王国平主任医师
安徽省立医院
神经内科
查看21条服务评价 >>
王永刚主任医师
仁济医院
神经内科
查看32条服务评价 >>
朱国行主任医师
上海华山医院
神经内科
查看7条服务评价 >>
王坚主任医师
上海华山医院
神经内科
查看1条服务评价 >>
李华主任医师
南京总医院
神经内科
查看6条服务评价 >>
黎钢主任医师
武汉协和医院
神经内科
查看6条服务评价 >>
蔡兴秋主任医师
南京脑科医院
神经内科
查看25条服务评价 >>

戴毅大夫的最近咨询

立刻咨询