戴毅大夫的个人网站 pumchdy.haodf.com
医生头像

戴毅   主治医师 讲师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由戴毅大夫本人发表

肌营养不良

天***
状态:就诊前
2014-11-27

咨询标题:肌营养不良

疾病:

肌营养不良

病情描述:
发现孩子现在的体力慢慢下降上楼梯费力,走不了多远就喊着要抱

希望提供的帮助:
去年去找戴毅大夫看病时说要我今年孩子四岁的时候去找他,所以想近期一个月内去找戴毅大夫看病,但是看不到您近期的出诊时间,很焦急。

所就诊医院科室:
北京协和医院 神经科

发表于 2014-11-27
戴毅 大夫
2014-12-05

北京协和医院 - 神经科 - 戴毅  主治医师

我目前不在国内,年底回国。下月应该就会出诊。

“肌营养不良”问题由戴毅大夫本人回复

发表于:2014-12-05   
天***
状态:就诊前
2014-12-05
谢谢您,我下个月可以看到您的出诊时间了是吗?去年您说要我看好您的出诊时间直接去找您,您帮我加号。
发表于:2014-12-05
戴毅 大夫
2014-12-11

北京协和医院 - 神经科 - 戴毅  主治医师

下月才能知道具体的出诊时间,然后再做安排吧。

“肌营养不良”问题由戴毅大夫本人回复

发表于:2014-12-11   
天***
状态:就诊前
2014-12-11
好,谢谢您。希望能让孩子尽快得到您的治疗。万分感谢
发表于:2014-12-11
戴毅 大夫
2014-12-19

北京协和医院 - 神经科 - 戴毅  主治医师

就诊时带上既往检查资料。

“肌营养不良”问题由戴毅大夫本人回复

发表于:2014-12-19   
天***
状态:就诊前
2015-07-06

使用付费咨询服务

患者天***购买了戴毅大夫 3 次咨询服务

发表于:2015-07-06
天***
状态:就诊前
2015-07-06
大夫您好,很抱歉打扰您,今年4月带我家孩子去找您开了激素药,打了一针水痘疫苗6个星期了按照您的吩咐可以服药了,有个不懂的地方想问问您,泼尼松片是每次2.5片是吃2片再加半片吗?如果小孩感冒的那几天能不能继续服药。
发表于:2015-07-06
戴毅 大夫
2015-07-07

北京协和医院 - 神经科 - 戴毅  主治医师

此对话涉及隐私内容仅患者本人和医生可见。

“肌营养不良”问题由戴毅大夫本人回复

发表于:2015-07-07   
天***
状态:就诊前
2015-07-08
我想再问问您,孩子吃药期间有什么东西是不能吃的吗?
发表于:2015-07-08
戴毅 大夫
2015-07-09

北京协和医院 - 神经科 - 戴毅  主治医师

清淡饮食,适当补充蛋白质。

“肌营养不良”问题由戴毅大夫本人回复

发表于:2015-07-09   
天***
状态:就诊前
2015-09-02
医生您上次帮我开的法莫替丁片和碳酸钙D3咀嚼片没有了,但是药店只有成份是一样的厂家品牌不一样的可以吃吗?
发表于:2015-09-02
戴毅 大夫
2015-09-03

北京协和医院 - 神经科 - 戴毅  主治医师

应该也可以,只要是正规厂家的药物就可以。

“肌营养不良”问题由戴毅大夫本人回复

发表于:2015-09-03   
天***
状态:就诊前
2015-09-24

使用付费咨询服务

患者天***购买了戴毅大夫 3 次咨询服务

发表于:2015-09-24
天***
状态:就诊前
2015-09-24
医生,您好,前天我家小孩突然得了荨麻疹身上长很多驼刚开始是一个小红点然后慢慢变大再慢慢发至身体其他部位而且很痒,在2,3个小时以后就慢慢消失第二天又会继续发作,现在在接受治疗,那治疗肌营养不良的激素药还能吃吗?他身体长这个荨麻疹和吃激素药是不是有关联?
发表于:2015-09-24
戴毅 大夫
2015-09-25

北京协和医院 - 神经科 - 戴毅  主治医师

建议在三甲医院皮肤科、变态反应科就诊。

如果是荨麻疹的话,激素治疗则影响不大,因为激素治疗本身就是荨麻疹的治疗之一。

“肌营养不良”问题由戴毅大夫本人回复

发表于:2015-09-25   
天***
状态:就诊前
2015-09-28
好的,谢谢大夫。然后您上次开的法莫替丁片没有了我们这边没一相同的要我只好买法莫替丁分散片代替的可以吗?
发表于:2015-09-28
戴毅 大夫
2015-09-28

北京协和医院 - 神经科 - 戴毅  主治医师

应该可以,还保持10mg的剂量。

“肌营养不良”问题由戴毅大夫本人回复

发表于:2015-09-28   
天***
状态:就诊前
2016-02-20
大夫,您好。我家小孩是2010.12.24出生,在2014年12月的样子去找您开了醋酸泼尼松片,法莫替丁片,还有个D3咀嚼钙片和一个螺内开头的药。从2015年4月份的样子开始吃,我是想问问您他大慨什么时候需要过来复查吗?
发表于:2016-02-20
戴毅 大夫
2016-02-21

北京协和医院 - 神经科 - 戴毅  主治医师

一般来说,半年至一年复诊一次。目前的时间间隔应该可以来复诊了。

“肌营养不良”问题由戴毅大夫本人回复

发表于:2016-02-21   

肌营养不良 相关回复

小儿神经遗传病 相关回复 电话咨询小儿肌营养不良全国名医 >>

查看更多“肌营养不良”的相关问题>>

戴毅大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.7 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 137 感谢信 礼物: 864 礼物
  • 贡献值: 86306

擅长:


简介:

戴毅,医学博士

查看完整简介 >>

戴毅大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

神经内科可通话专家

王国平主任医师
安徽省立医院
神经内科
查看17条服务评价 >>
王永刚主任医师
仁济医院
神经内科
查看26条服务评价 >>
王坚主任医师
上海华山医院
神经内科
查看1条服务评价 >>
蔡兴秋主任医师
南京脑科医院
神经内科
查看25条服务评价 >>
朱国行主任医师
上海华山医院
神经内科
查看1条服务评价 >>
林华副主任医师
宣武医院
神经内科
查看89条服务评价 >>
赵江明主任医师
安徽省立医院
神经内科
查看5条服务评价 >>

戴毅大夫的最近咨询

立刻咨询