戴毅大夫的个人网站 pumchdy.haodf.com
医生头像

戴毅   主治医师 讲师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由戴毅大夫本人发表

疑似神经性肌强直

小***
状态:就诊前
2016-09-01

使用付费咨询服务

患者小***购买了戴毅大夫 1 个追问包(元)

发表于:2016-09-01
小***
状态:就诊前
2016-09-01

咨询标题:疑似神经性肌强直

疾病:

神经性肌强直疑诊

病情描述:
疾病:椎间盘突出;神经性肌强直?;腿部肌肉痉挛
病情描述:2010年开始发病,开始是右腿股四头肌痉挛强直,后右腿小腿肌肉痉挛强直,慢慢发展至左腿肌肉痉挛强直,腹部痉挛。左胳膊,左脸。现在右胳膊右脸也有肉跳的迹象。经多方诊治检查腰椎腰五骶一膨出,癌胚抗原7.9左右其他并无突出异象。现头晕恶心腰疼。手攥拳感觉乏力。服用卡马西平后有缓解,但不能完全控制症状。无家族遗传史。2010年右腿股四头肌出现过拉伤。诊治过程中专家意见大致为神经性肌强直,特发性肌震颤,副肿瘤综合征,但不能确诊。今年五月份在北大医院接受免疫球蛋白治疗,后因为药物反应只输了四天(一天十六瓶)。又用激素冲击均无见效反而痉挛强直加重。医生说检查结果不支持神经性肌强直。根据临床百分之七八十是神经性肌强直,我想有个明确的诊断。得病六年了,跑了好多医院还没确切的弄明白是什么病。我觉得您文章里说的很对,应该先确诊再治疗。我想问一下您对这个病的看法?我需要查一下基因吗?

希望提供的帮助:
疑似神经性肌强直,需要查基因吗?

所就诊医院科室:
外地大医院

检查资料:

好大夫在线友情提示:

发表于 2016-09-01
戴毅 大夫
2016-09-01

北京协和医院 - 神经科 - 戴毅  主治医师

虽然卡马西平治疗有效支持肌强直,但不能光凭这一点判断。

肌强直影响面部的不多,更重要的是,你的肌电图没有发现强直放电。

就逐渐进展的僵直而言,还需要考虑肌张力障碍这类锥体外系疾病。

“神经性肌强直疑诊”问题由戴毅大夫本人回复

发表于:2016-09-01   
小***
状态:就诊前
2016-09-02
谢谢戴医生。另外我的舌头现在也出现痉挛的现象。我需要做什么检查来确诊是不是肌张力障碍呢?  您什么时候出诊可以预约您的门诊号吗?
发表于:2016-09-02
小***
状态:就诊前
2016-09-04
谢谢戴医生。另外我的舌头现在也出现痉挛的现象。我需要做什么检查来确诊是不是肌张力障碍呢?您什么时候出诊可以预约您的门诊号吗?
发表于:2016-09-04
小***
状态:就诊前
2016-09-04
戴医生希望您给指导一下,下一步需要做什么检查?。需要做基因检测吗
发表于:2016-09-04
戴毅 大夫
2016-09-06

北京协和医院 - 神经科 - 戴毅  主治医师

舌部强直就更不支持先天性肌强直等疾病了。你可以看我科万新华教授门诊,看看目前的症状是否由肌张力障碍所致。

“神经性肌强直疑诊”问题由戴毅大夫本人回复

发表于:2016-09-06   
小***
状态:就诊前
2016-09-06
舌头只是跳,没有强直。谢谢
发表于:2016-09-06
小***
状态:就诊前
2016-09-06
我想做基因也是想看看有没有要孩子的可能。
发表于:2016-09-06
戴毅 大夫
2016-09-08

北京协和医院 - 神经科 - 戴毅  主治医师

先要把临床诊断确定下来。大多数肌张力障碍都不属于单基因病,也就无法通过基因检测查出致病基因。相应的,遗传咨询和产前诊断也无法完成。

“神经性肌强直疑诊”问题由戴毅大夫本人回复

发表于:2016-09-08   
戴毅 大夫
2016-12-30

北京协和医院 - 神经科- 戴毅主治医师

戴毅大夫通知
通知:惊喜连连的2016即将画上句号,充满希望的2017又将翻开崭新一页,让我们共同携手,用科学和挚爱守护健康。


发表于:2016-12-30   
小***
状态:就诊前
2017-08-11
在北大医院诊断为神经性肌强直疑诊。主要症状腿部肌肉痉挛,之前跟您图文咨询过关于这个病以及基因检测方面的问题,您看过病例后觉得不太像神经性肌强直,建议找万新华看看确诊一下。7月27到协和万新华大夫处看过了,她的意思也还是周围神经病变,肌肉神经接头钾离子通道病变,她说下午查房会跟您讨论一下。她说这方面的东西还是找您面诊比较好。她的助理说您每周三出诊不过不对外挂号。毕竟网络图文问诊看不到实际情况,了解不全面,对诊断也有影响,并且想进一步咨询您基因检测方面的问题。我想问一下能不能约一下您的门诊?谢谢
发表于:2017-08-11
2017-08-11

发送的交流内容包含敏感信息,审核通过后立即展示,请稍侯...

发表于:2017-08-11   
小***
状态:就诊前
2017-08-11
图片
发表于:2017-08-11
小***
状态:就诊前
2017-08-12
在北大医院诊断为神经性肌强直疑诊。主要症状腿部肌肉痉挛,之前跟您图文咨询过关于这个病以及基因检测方面的问题,您看过病例后觉得不太像神经性肌强直,建议找万新华看看确诊一下。7月27到协和万新华大夫处看过了,她的意思也还是周围神经病变,肌肉神经接头钾离子通道病变,她说下午查房会跟您讨论一下。她说这方面的东西还是找您面诊比较好。她的助理说您每周三出诊不过不对外挂号。毕竟网络图文问诊看不到实际情况,了解不全面,对诊断也有影响,并且想进一步咨询您基因检测方面的问题。我想问一下能不能约一下您的门诊?谢谢
发表于:2017-08-12
小***
状态:就诊前
2017-08-13
在北大医院诊断为神经性肌强直疑诊。主要症状腿部肌肉痉挛,之前跟您图文咨询过关于这个病以及基因检测方面的问题,您看过病例后觉得不太像神经性肌强直,建议找万新华看看确诊一下。7月27到协和万新华大夫处看过了,她的意思也还是周围神经病变,肌肉神经接头钾离子通道病变,她说下午查房会跟您讨论一下。她说这方面的东西还是找您面诊比较好。她的助理说您每周三出诊不过不对外挂号。毕竟网络图文问诊看不到实际情况,了解不全面,对诊断也有影响,并且想进一步咨询您基因检测方面的问题。我想问一下能不能约一下您的门诊?谢谢
发表于:2017-08-13
小***
状态:就诊前
2017-08-14
在北大医院诊断为神经性肌强直疑诊。主要症状腿部肌肉痉挛,之前跟您图文咨询过关于这个病以及基因检测方面的问题,您看过病例后觉得不太像神经性肌强直,建议找万新华看看确诊一下。7月27到协和万新华大夫处看过了,她的意思也还是周围神经病变,肌肉神经接头钾离子通道病变,她说下午查房会跟您讨论一下。她说这方面的东西还是找您面诊比较好。她的助理说您每周三出诊不过不对外挂号。毕竟网络图文问诊看不到实际情况,了解不全面,对诊断也有影响,并且想进一步咨询您基因检测方面的问题。我想问一下能不能约一下您的门诊?谢谢
发表于:2017-08-14
小***
状态:就诊前
2017-08-17

使用电话咨询服务

提交时间: 2017-08-17 23:07 预约时间:2017-08-21 20:00
服务费: 电话咨询 订单状态:等待通话
疾病:神经性肌强直疑诊
病情主诉:在北大医院诊断为神经性肌强直疑诊。主要症状腿部肌肉痉挛,之前跟您图文咨询过关于这个病以及基因检测方面的问题,您看过病例后觉得不太像神经性肌强直,建议找万新华看看确诊一下。7月27到协和万新华大夫处看过了,她的意思也还是周围神经病变,肌肉神经接头钾离子通道病变,她说这个是您的专长,她说当天下午查房会在病房跟您碰面,会跟您讨论一下。她说这方面的东西还是找您面诊比较好。她的助理说您每周三出诊不过不对外挂号。毕竟网络图文问诊看不到实际情况,了解不全面,对诊断也有影响。(七年时间在北京也看过很多医院,宣武医院,武警总医院,北大第一医院,一直不能找到明确证据来确诊,都是根据临床症状来判断,特发性肌震颤,副肿瘤综合征,神经性肌强直。)想进一步咨询您基因检测看能不能进行确诊。我想问一下能不能约一下您的门诊?谢谢
想要获得帮助:基因检测对疾病的确诊,希望能够申请门诊面诊。

发表于:2017-08-17

神经性肌强直疑诊 相关回复

  • 疑似神经性肌强直

    疑似神经性肌强直

    疾病名称:神经性肌强直疑诊  

    希望得到的帮助:疑似神经性肌强直,需要查基因吗?

    病情描述:疾病:椎间盘突出;神经性肌强直?;腿部肌肉痉挛 病情描述:2010年开始发病,开始是右腿股四头肌痉挛强直,后右腿小腿肌肉痉挛强直,慢慢发展至左腿肌肉痉挛强直,腹部痉挛。左胳膊,左脸。现在...

  • 住院病号咨询

    住院病号咨询

    疾病名称:神经性肌强直疑诊  

    希望得到的帮助:请医生给我一些治疗上的建议

    病情描述:袁教授,您好。我是现住在神经内科44床的患者。由于不能直接跟您直接交流,所以只能冒昧的用这种方法咨询您。看您门诊的时候您给定的神经性肌强直疑诊,建议应用丙球。入院后应用丙种球蛋白,第...

  • 髋关节强直疑骨股头坏死

    髋关节强直疑骨股头坏死

    疾病名称:男。25岁,髋关节强直疑骨股头坏死  

    病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等): 徐教授,你好。我2011,03,15五楼坠下,粗隆间骨折术后一直强直,东莞风岗医院手术后一直在家修养,到目前一直是强直的。没有活动度,走路撇,...

  • 髋关节强直疑骨股头坏死

    髋关节强直疑骨股头坏死

    疾病名称:25岁髋关节强直疑骨股头坏死  

    病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等): 教授,你好。我2011,03,15五楼坠下,粗隆间骨折术后一直强直,东莞风岗医院手术后一直在家修养,到目前一直是强直的。没有活动度,走路撇,无...

  • 找曹倩大夫就诊的诊后报到成功
  • 强直性脊柱炎

    强直性脊柱炎

    疾病名称:强直性脊柱炎  

    希望得到的帮助:我希望您能够帮我解除、或者是减轻痛苦,我绝对不能看到自己一天天走向残疾。我有信心...

    病情描述:强直性脊柱炎,前后7-8年,现在腰痛的太厉害了。感觉每一天都很辛苦。很痛苦,腰僵硬,脖子僵硬,痛。 我于2012年12月去找过您看病,不过当时没有确诊是强直性脊柱炎,但现在基本可以确定是这...

戴毅大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.7 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 149 感谢信 礼物: 972 礼物
  • 贡献值: 93766

擅长:


简介:

戴毅,医学博士

查看完整简介 >>

戴毅大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

神经内科可通话专家

王国平主任医师
安徽省立医院
神经内科
查看18条服务评价 >>
王永刚主任医师
仁济医院
神经内科
查看30条服务评价 >>
朱国行主任医师
上海华山医院
神经内科
查看5条服务评价 >>
王坚主任医师
上海华山医院
神经内科
查看1条服务评价 >>
蔡兴秋主任医师
南京脑科医院
神经内科
查看25条服务评价 >>
黎钢主任医师
武汉协和医院
神经内科
查看5条服务评价 >>
李华主任医师
南京总医院
神经内科
查看5条服务评价 >>

戴毅大夫的最近咨询

立刻咨询