戴毅大夫的个人网站 pumchdy.haodf.com
医生头像

戴毅   主治医师 讲师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由戴毅大夫本人发表

戴毅 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫22,266

我家的小耳是遗传吗

y***
状态:就诊前
2016-10-15

使用付费咨询服务

患者y***购买了戴毅大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-10-15
y***
状态:就诊前
2016-10-15

咨询标题:我家的小耳是遗传吗

疾病:

肌肉委屈

病情描述:
患病的是我的亲弟弟和妹妹,二十多年前都先后夭折,那时候我还小,我弟弟妹妹都在一周岁内发病去世,弟弟到上海某医院看过,诊断为肌肉萎缩症,具体情况因为时间太久,我父母记不清了。我本人身体一切正常,可是去年生个儿子是小耳畸形,我怀孕时非常小心,按时产检,并且做过无创检查和四维B超,都是正常的。我儿子身体其它地方都正常的,智力和发育都正常,走路跑步都很好。我父亲家族几代人都健康的。我母亲家族中,她有个表妹生了个女儿是身体左右两边稍微有点大小不一,但人很健康而且学习优秀,目前都正常工作生活。我妈妈的外甥女生个儿子的手上多长了手指,剪掉后正常生活成长。我妈妈的亲妹妹生过一个儿子几个月时就因为黄疸夭折了。我妈妈的侄女怀了一个女胎,7个月时原因不明胎死腹中。总之,我妈妈家族中小孩的夭折率貌似有点高。我想请教一下:我儿子的耳朵畸形是我体内的遗传基因导致的吗?我再生二胎会不会也这样?需不需要全家去做个全套的基因检查?

希望提供的帮助:
我儿子的小耳畸形是遗传基因导致的吗?

所就诊医院科室:
上海集爱 遗传

检查资料:
发表于 2016-10-15
戴毅 大夫
2016-10-15

北京协和医院 - 神经科 - 戴毅  主治医师

我了解您的担心。您提供的母系家族患病情况都不是同一病症,而是不同情况。这样并不属于家族遗传倾向。 小耳畸形也属于轻度发育异常,通常不是由基因缺陷所致,而是发育过程中的一些偶然因素所引起,再次生育罹患同一疾病的风险也很小。

戴毅大夫本人回复

发表于:2016-10-15   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

遗传咨询 相关回复 立即向遗传咨询全国名医电话咨询 >>

查看更多“我家的小耳是遗传吗”的相关问题>>

戴毅大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 4.7 (249票)

  • 感谢信: 112 感谢信 礼物: 634 礼物
  • 贡献值: 73136

擅长:


简介:

戴毅,医学博士

查看完整简介 >>

戴毅大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

神经内科可通话专家

王国平主任医师
安徽省立医院
神经内科
查看14条服务评价 >>
王永刚副主任医师
仁济医院
神经内科
查看21条服务评价 >>
韩璎主任医师
宣武医院
神经内科
查看65条服务评价 >>
蔡兴秋主任医师
南京脑科医院
神经内科
查看24条服务评价 >>
孙伟主任医师
宣武医院
神经内科
查看188条服务评价 >>
林华副主任医师
宣武医院
神经内科
查看87条服务评价 >>
邓艳春主任医师
西京医院
神经内科
查看292条服务评价 >>

戴毅大夫的最近咨询

立刻咨询