戴毅大夫的个人网站 pumchdy.haodf.com
医生头像

戴毅   主治医师 讲师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由戴毅大夫本人发表

请帮忙查看检查结果

h***
状态:就诊前
2017-02-23

咨询标题:请帮忙查看检查结果

疾病:

走路没力气,不能快跑,上楼梯无力

病情描述:
男,2岁11个月。出生后身体向一侧倾斜,慢慢长大后就没有了,一岁两个月可以独立行走,到一岁半发现走路比较慢,不稳!容易摔跤!不能快跑!一直以为是缺钙,偶尔补钙不见好转,在网上查阅了不少资料发现肌营养不良和髋关节脱位的症状跟我家孩子很像,如今已快2周岁了,走路总比同龄孩子慢,不稳,还是不能快跑,不能自己独立上楼梯,蹲下起身时要扶着膝盖!今天去做了肝功能,肾功能还有肌酶检查,只看到有些值数偏高,但检查医生又已下班,我心里急切,希望戴医生能帮忙看看结果,谢谢医生了!

希望提供的帮助:
请医生帮忙看看是不是肌营养不良或者看了这个结果能不能看出哪里有问题!

发表于 2017-02-23
h***
状态:就诊前
2017-02-23

使用付费咨询服务

患者h***购买了戴毅大夫网络咨询(元/3条回复)

发表于:2017-02-23
戴毅 大夫
2017-02-23

北京协和医院 - 神经科 - 戴毅  主治医师

肌酶升高,但程度有限。就这个检查结果看,DMD可能性不大。 是否在骨科做了双髋关节X光检查?隔一段时间再复查一次肌酶谱,必要时还需要做肌电图检查。

“走路没力气,不能快跑,...”问题由戴毅大夫本人回复

发表于:2017-02-23   
h***
状态:就诊前
2017-02-23
双髋关节检查没有做过,核磁共振和X光检查哪一种更精确,哪一种危害更小呢?还有就是孩子除了这些症状其它都很正常,说话比同龄孩子都多和早,学东西也快!就是运动方面的问题!
发表于:2017-02-23
h***
状态:就诊前
2017-02-23
DMD可能性不大的话,BMD或其它的肌病型概率大吗?
发表于:2017-02-23
h***
状态:就诊前
2017-02-23
对了,我跟我爱人双方都没有这种家族病史!
发表于:2017-02-23
h***
状态:就诊前
2017-02-24
医生,我忽然想到一件事,我儿子现在前囟门还没有闭合,出生开始头向一侧偏,身体向一侧倾斜,坐着的时候腰很弯,后来我经常锻炼他听歌,教他左右摇摆脑袋,慢慢的脑袋就不斜了,随着长大和锻炼那些症状就没有了!但是不会爬,不过走路从不踮脚尖!智力我确定很正常,会不会有点轻微的肌张力低!
发表于:2017-02-24
h***
状态:就诊前
2017-02-24
如果肌张力低会不会也有这样的情况呢
发表于:2017-02-24
戴毅 大夫
2017-02-25

北京协和医院 - 神经科 - 戴毅  主治医师

看骨骼的情况还是要做X光检查。 BMD基本也可除外,需要注意其他基因缺陷性肌病。 先天性斜颈也是肌病常见的症状。

“走路没力气,不能快跑,...”问题由戴毅大夫本人回复

发表于:2017-02-25   
h***
状态:就诊前
2017-03-28
戴医生,您好!我昨天带我家孩子去湖南省儿童医院做检查了,医生说要做心肌酶谱和肌电图检查,我上次检查过心肌酶谱!检查结果发给您看过的,这次的心肌酶谱检查结果麻烦您再帮我对比上次的结果看一下,有问题吗?肌电图检查需要排队,要29号才能做!结果还没出来
发表于:2017-03-28
h***
状态:就诊前
2017-03-28
图片
发表于:2017-03-28
h***
状态:就诊前
2017-03-28
麻烦您百忙之中如果看到我的问题能帮我看下!谢谢戴医生了
发表于:2017-03-28
h***
状态:就诊前
2017-03-29
您上次说到需要注意其它缺陷性肌病?是否看了肌酶谱结果觉得缺陷性肌病的几率非常大?且无论是哪种缺陷性肌病的都没有治愈的可能?是否预后都非常不理想?
发表于:2017-03-29
h***
状态:就诊前
2017-03-29
单纯的肌张力低是否属于缺陷性肌病呢?因为担心请原谅一位做母亲的问题太多!给您添麻烦了!不好意思
发表于:2017-03-29
h***
状态:就诊前
2017-03-29
图片
发表于:2017-03-29
h***
状态:就诊前
2017-03-29
这是做的肌电图检查结果!有点不清晰,望见谅!谢谢
发表于:2017-03-29
h***
状态:就诊前
2017-03-29
今天省儿童医院的医生说看这两个结果显示情况不是很严重,说很大可能是皮肌炎!要继续做检查,现在转神经科做脑部核磁共振!看是否有脑部问题,医生说要结合检查报告才能确诊!我想问的是肌电图结果有如此报告上的异常,单单皮肌炎是确定了的吗?还是说脑部异常会导致肌电图结果也有异常表现!或者说脑部也有异常的话跟肌电图结果没有相关?孩子存在两个病因的问题导致?
发表于:2017-03-29
h***
状态:就诊前
2017-03-29
皮肌炎能治愈的吗?需要长期服药治疗吗?
发表于:2017-03-29
h***
状态:就诊前
2017-03-29
对了,我家孩子现在的前囟门还没闭合,还有大拇指的指甲盖大小!但是我觉得智力发育应该不会有什么问题!
发表于:2017-03-29
h***
状态:就诊前
2017-03-29
因为核磁共振需要预约,且预约时间3-5天以后!所以现在还没有核磁共振结果!
发表于:2017-03-29

戴毅大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.6 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 152 感谢信 礼物: 997 礼物
  • 贡献值: 95591

擅长:


简介:

戴毅,医学博士

查看完整简介 >>

戴毅大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

神经内科可通话专家

王国平主任医师
安徽省立医院
神经内科
查看20条服务评价 >>
王永刚主任医师
仁济医院
神经内科
查看32条服务评价 >>
朱国行主任医师
上海华山医院
神经内科
查看7条服务评价 >>
王坚主任医师
上海华山医院
神经内科
查看1条服务评价 >>
李华主任医师
南京总医院
神经内科
查看5条服务评价 >>
蔡兴秋主任医师
南京脑科医院
神经内科
查看25条服务评价 >>
黎钢主任医师
武汉协和医院
神经内科
查看6条服务评价 >>

戴毅大夫的最近咨询

立刻咨询