戴毅大夫的个人网站 pumchdy.haodf.com
医生头像

戴毅   主治医师 讲师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由戴毅大夫本人发表

感觉符合进行性肌营养不良的症状,想问医生有没有患病的可...

h***
状态:就诊前
2017-04-17

咨询标题:感觉符合进行性肌营养不良的症状,想问医生有没有患...

疾病:

家人担心是进行性肌营养不良症,求帮助!

病情描述:
容易摔跤,踮脚尖,上下楼梯费劲,腹部前突

希望提供的帮助:
感觉符合进行性肌营养不良的症状,想问医生有没有患病的可能性

所就诊医院科室:
北京儿童医院 神经内科

发表于 2017-04-17
h***
状态:就诊前
2017-04-17

使用付费咨询服务

患者h***购买了戴毅大夫网络咨询(元/3条回复)

发表于:2017-04-17
戴毅 大夫
2017-04-18

北京协和医院 - 神经科 - 戴毅  主治医师

就你描述的症状,是需要怀疑的。 做过哪些检查?发上来看看。

“家人担心是进行性肌营养...”问题由戴毅大夫本人回复

发表于:2017-04-18   
h***
状态:就诊前
2017-04-18
因为是前面做的,检查报告我没有带在身边,在老家我5月1号回去拿,所以现在发不了。想知道协和医院现在可以做基因检测吗?网上查了有网友说现在不能做了,我们想5月2号就去北京找您看病,请问怎样能提前预约到您的号,因为我们是浙江的,希望能挂到号再过去,戴医生,请求帮帮忙
发表于:2017-04-18
h***
状态:就诊前
2017-04-19
戴医生,能不能我到时候门诊前过来,你给我加个号
发表于:2017-04-19
h***
状态:就诊前
2017-04-20
怎么都不回我了呢
发表于:2017-04-20
h***
状态:就诊前
2017-04-20
是太忙了忘了还是要加号就不理我了
发表于:2017-04-20
h***
状态:就诊前
2017-04-20
戴医生,请回复我一下,谢谢!
发表于:2017-04-20
h***
状态:就诊前
2017-04-20
戴医生,我儿子4月16发烧39.5℃,医生说是喉咙发炎引起的,反复烧了3天,到今天烧退了,咳嗽挺厉害的,看他精神很不好很累,请问是不是跟进行肌营养不良症有关,这是不是发病的开始?
发表于:2017-04-20
h***
状态:就诊前
2017-04-20
戴医生,我们真的是万分焦急,我们前年是看他踮脚尖走路以为会是脑瘫去看的,在北京儿童医院看的,当时我记得做过肌电图跟脑部的核磁共振,结果医生说没什么大的问题,可能肌张力有点高引起垫脚尖,教了我们几个康复动作让我们回家做。直到上星期天晚上我在百度输入“双腿无力经常摔跤”,才了解到进行肌营养不良症,感觉症状很像,我们现在都很怕很怕,后来在网上查了你是这方面的专家,就想找您诊断下,再晚怕耽误病情,我们现在真的很怕,请您尽快回复一下,万分感谢!
发表于:2017-04-20
h***
状态:就诊前
2017-04-20
我儿子现在腹部有点前突,翼状肩,走路不稳,上下楼梯费劲,走路从3周岁左右开始踮起脚尖,双腿没力气在水泥地走路有点不平就经常摔跤,还有吞咽困难,戴医生,这些症状是不是已经跟严重了?
发表于:2017-04-20
h***
状态:就诊前
2017-04-20
@医生助理 您好,麻烦下请戴医生尽快回复一下我,我们万分焦急!万分感谢!
发表于:2017-04-20
戴毅 大夫
2017-04-22

北京协和医院 - 神经科 - 戴毅  主治医师

发热与肌肉病没有关系,所有的儿童都会感冒发热。 就描述的情况看,需要除外肌营养不良,但如果曾在儿童医院做过肌电图,未发现异常,则风险相对较小。具体门诊时带上资料,我们再详细评估。 5月开始正常出诊,4月26日起,提前一周通过协和官方app可以预约门诊。由于医院要求所有号源都要放到平台上预约,门诊安排已经很满,现场无法加号。

“家人担心是进行性肌营养...”问题由戴毅大夫本人回复

发表于:2017-04-22   
h***
状态:就诊前
2017-04-22
戴医生,谢谢你的回复!我就记得当时做检查的时候是需要我儿子睡熟的,把东西贴附在皮肤上做的,我看网上说做肌电图会很疼需要插针,会不会当时做的不是肌电图,所以肌肉有问题当时没查出来。肌电图能不能只检查神经方面不检查肌肉问题的?您到时除了普通门诊还有别的像特需门诊能挂到你的号吗?
发表于:2017-04-22
h***
状态:就诊前
2017-04-22
戴医生,我们现在很怕,假如那时候做的是肌电图,检查的是肌肉,结果说没问题,那我们孩子就有希望了
发表于:2017-04-22
戴毅 大夫
2017-04-23

北京协和医院 - 神经科 - 戴毅  主治医师

有时孩子较小,可能没有做针极肌电图。但针极肌电图对肌肉病诊断比较重要。就诊时带全检查资料,根据需要再做下一步检查吧。

“家人担心是进行性肌营养...”问题由戴毅大夫本人回复

发表于:2017-04-23   

戴毅大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.6 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 152 感谢信 礼物: 997 礼物
  • 贡献值: 95606

擅长:


简介:

戴毅,医学博士

查看完整简介 >>

戴毅大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

神经内科可通话专家

王国平主任医师
安徽省立医院
神经内科
查看20条服务评价 >>
王永刚主任医师
仁济医院
神经内科
查看32条服务评价 >>
朱国行主任医师
上海华山医院
神经内科
查看7条服务评价 >>
王坚主任医师
上海华山医院
神经内科
查看1条服务评价 >>
李华主任医师
南京总医院
神经内科
查看5条服务评价 >>
黎钢主任医师
武汉协和医院
神经内科
查看6条服务评价 >>
蔡兴秋主任医师
南京脑科医院
神经内科
查看25条服务评价 >>

戴毅大夫的最近咨询

立刻咨询