戴毅大夫的个人网站 pumchdy.haodf.com
医生头像

戴毅   主治医师 讲师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由戴毅大夫本人发表

基因结果父母肢带型肌营养不良,孩子怎么...

h***
状态:就诊前
2017-08-12

咨询标题:基因结果父母肢带型肌营养不良,孩子怎么预防及治疗...

疾病:

肌病,基因显示父母肢带型肌营养不良2d

过敏史:

无(2017-06-02填写)

病情描述:
您好,基因结果显示异常,孩子会出现什么症状,我们怎么预防及治疗?肌酸激酶停药后升高对孩子有什么影响,现在孩子无肌病症状,血尿代谢筛查正常,四肢近端肌力似有轻度减低,蹦跳正常,无Gower征,腱反射正常

希望提供的帮助:
依据各项检查结果,孩子患病几率高不高?怎么预防及治疗?停药后肌酸激酶升高对孩子有什么不良影响?

所就诊医院科室:
济南齐鲁医院 儿科

既往病史:
无(2017-06-02填写)

检查资料:
发表于 2017-08-12
2017-08-12

医小助提示:问诊开始。
1、问诊期间,医患对话不限次;
2、医生给出明确建议后,问诊结束;
3、问诊最长不超过7天,到期自动结束。

发表于:2017-08-12   
戴毅 大夫
2017-08-12

北京协和医院 - 神经科 - 戴毅  主治医师

综合情况分析,首先考虑炎性肌病。基因检测结果并不能确诊LGMD2D型。 建议在齐鲁医院按照炎性肌病进行规范诊治。

戴毅大夫本人回复

发表于:2017-08-12   
h***
状态:就诊前
2017-08-12
我们可以要二胎吗
发表于:2017-08-12
h***
状态:就诊前
2017-08-12
基因异常,会影响生育吗
发表于:2017-08-12
h***
状态:就诊前
2017-08-13
在济南齐鲁医院治疗了一段时间,用药后肌酸激酶下降,停药一段时间后反复上升,这样对孩子有什么影响吗
发表于:2017-08-13
h***
状态:就诊前
2017-08-13
平常孩子也没有其他表现,偶然查体检测出肌酸激酶异常,平常该怎么控制及预防?孩子炎性肌病未来的走向是什么?
发表于:2017-08-13
h***
状态:就诊前
2017-08-13
孩子玩的疯的时候会出现腿疼现象,热敷后减轻,也是和肌病有关吗?
发表于:2017-08-13
戴毅 大夫
2017-08-15

北京协和医院 - 神经科 - 戴毅  主治医师

运动后肌肉疼痛与炎性肌病有关。总体来说,炎性肌病属于治疗效果较好的类型。坚持规范治疗很重要。 炎性疾病也没有明显的遗传倾向,对再次生育影响不大。

戴毅大夫本人回复

发表于:2017-08-15   

戴毅大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.7 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 149 感谢信 礼物: 972 礼物
  • 贡献值: 93766

擅长:


简介:

戴毅,医学博士

查看完整简介 >>

戴毅大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

神经内科可通话专家

王国平主任医师
安徽省立医院
神经内科
查看18条服务评价 >>
王永刚主任医师
仁济医院
神经内科
查看30条服务评价 >>
朱国行主任医师
上海华山医院
神经内科
查看5条服务评价 >>
王坚主任医师
上海华山医院
神经内科
查看1条服务评价 >>
蔡兴秋主任医师
南京脑科医院
神经内科
查看25条服务评价 >>
黎钢主任医师
武汉协和医院
神经内科
查看5条服务评价 >>
李华主任医师
南京总医院
神经内科
查看5条服务评价 >>

戴毅大夫的最近咨询

立刻咨询