戴毅大夫的个人网站 pumchdy.haodf.com
医生头像

戴毅   主治医师 讲师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由戴毅大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 北京协和医院 > 戴毅 >

dmd确诊,请戴教授帮我...

dmd确诊,请戴教授帮我们出了治疗方案或者延缓方案,拜托

h***
状态:就诊前
2017-08-28

咨询标题:dmd确诊,请戴教授帮我们出了治疗方案或者延缓方案,...

疾病:

进行性肌营养不良

过敏史:

头孢替安(2017-08-22填写)

病情描述:
孩子现在3岁半,目前没有特别的症状,就是爬楼梯要扶着栏杆。母亲家族中没有这样的情况,母亲有个姐姐,姐姐生了儿子目前检查出来没有得病健康的,孩子的外婆有四个兄弟姐妹,三个哥哥,一个就是孩子外婆,三个哥哥目前70多岁,都是建在而且健康,没有得病。孩子检查出来肌酸激酶12000,肌电图显示肌源性损伤,基因检测结果显示51-54显子缺失,想请戴医生帮我们看看是什么类型的进行性肌营养不良,寻求治疗或者缓解病情的方案?请戴医生百忙中:帮我们看看,我们想挂您医院的号,能不能跟您约个面诊的时间?戴医生救救我的孩子吧,拜托了。

希望提供的帮助:
恳请戴教授给我们加个号,我们来面诊拜托了,请医生给予治疗建议

所就诊医院科室:
浙江大学医学院附属儿童医院 神经内科

既往病史:
无(2017-08-22填写)

检查资料:
发表于 2017-08-28
h***
状态:就诊前
2017-08-28

使用付费咨询服务

患者h***购买了戴毅大夫 1 个追问包(159元)

发表于:2017-08-28
戴毅 大夫
2017-08-28

北京协和医院 - 神经科 - 戴毅  主治医师

根据基因检测结果考虑为DMD。目前这个年龄已应该开始口服激素治疗。

“进行性肌营养不良”问题由戴毅大夫本人回复

发表于:2017-08-28   
h***
状态:就诊前
2017-08-28
恳请戴教授给我们加个号约个面诊的时间,我们来找您配药等,帮我们出个治疗方案.万分感激戴教授
发表于:2017-08-28
h***
状态:就诊前
2017-08-29
戴医生:孩子三岁半9月按正常是要上幼儿园了,可是我们的了dmd,缺失50到54的基因,到幼儿园感冒等各种病毒相互传染,孩子抵抗力本身比较差,戴医生您觉得去上幼儿园好还是在家免受细菌感染好些呢?孩子得了病,我们做家长的非常苦恼,不知怎么做才对孩子病情好,恳请戴医生以您的经验指点我们一二、谢谢您了
发表于:2017-08-29
h***
状态:就诊前
2017-08-30

送礼物

真情寄语:
感谢您的无私帮助!

发表于:2017-08-30 20:42:28
戴毅 大夫
2017-09-01

北京协和医院 - 神经科 - 戴毅  主治医师

上幼儿园比较好,孩子也需要心理、社会的适应。 我9月的门诊已全部约满。10月国庆假期后,我应该恢复正常门诊。那时门诊较多,可以通过协和官方APP等途径挂号。

“进行性肌营养不良”问题由戴毅大夫本人回复

发表于:2017-09-01   
h***
状态:就诊前
2017-09-04
谢谢戴教授的贴心回复,请问我们10月份的号子,什么时候开始挂,我们就在等待您的号子,生怕错过又挂满了?谢谢您
发表于:2017-09-04
戴毅 大夫
2017-09-04

北京协和医院 - 神经科 - 戴毅  主治医师

协和官方app提前一周预约挂号,10月9日才开始十月的门诊,国庆节期间提前预约即可。

“进行性肌营养不良”问题由戴毅大夫本人回复

发表于:2017-09-04   
h***
状态:就诊前
2017-10-05

使用电话咨询服务

提交时间: 2017-10-05 10:42 预约时间:2017-10-06 21:00
服务费: 电话咨询 订单状态:已结束
疾病:进行性肌营养不良
过敏史:头孢替安(2017-08-22填写)
病情主诉:我们图文问诊过,确诊dmd,缺失51到54,激酶13000,肌电图肌源性损伤,孩子目前走路多一些就会说走不动,楼梯走走累了就会爬,甲鱼精可以吃吗?斜板要站吗?需要做什么检查,可以在杭州做了带着结果过去吗?需要在做哪里检查?现在吃激素的话吃哪里药?可以就近配药吗?,身高110、体重50斤左右,平时胃口很好,需要给他少吃减肥吗?,戴教授帮我们看看基因报告,我们报告拿来后没有去医院看过,妈妈检查出来是阴性
所就诊科室:浙江大学医学院附属儿童医院 神经内科
既往病史:无(2017-08-22填写)
想要获得帮助:需要配哪里药,我可以就近配吗?

发表于:2017-10-05
戴毅 大夫
2017-10-06

北京协和医院 - 神经科- 戴毅主治医师

电话咨询后医生的建议:目前年龄对于确诊的DMD患儿应该开始标准口服激素治疗。是否能在当地处方泼尼松,或者通过其他途径获得地夫可特,根据具体情况选择。开始药物治疗后,也需要半年至一年定期随诊。 即使DMD基因缺陷与父母无关,再次生育仍然必须产前诊断。


发表于:2017-10-06   

进行性肌营养不良 相关回复

戴毅大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.7 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 163 感谢信 礼物: 1058 礼物
  • 贡献值: 99986

擅长:


简介:

戴毅,医学博士

查看完整简介 >>

戴毅大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

神经内科可通话专家

王国平主任医师
安徽省立医院
神经内科
查看25条服务评价 >>
王永刚主任医师
仁济医院
神经内科
查看40条服务评价 >>
朱国行主任医师
上海华山医院
神经内科
查看10条服务评价 >>
李华主任医师
南京总医院
神经内科
查看11条服务评价 >>
黎钢主任医师
武汉协和医院
神经内科
查看9条服务评价 >>
王坚主任医师
上海华山医院
神经内科
查看1条服务评价 >>
林华副主任医师
宣武医院
神经内科
查看109条服务评价 >>

戴毅大夫的最近咨询

立刻咨询