戴毅大夫的个人网站 pumchdy.haodf.com
医生头像

戴毅   主治医师 讲师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由戴毅大夫本人发表

北京协和医院检测进行性肌营养不良挂哪个科哪个医生?

s***
状态:就诊前
2013-03-23

咨询标题:北京协和医院检测进行性肌营养不良挂哪个科哪个医生...

疾病:

疑是进行性肌营养不良

所就诊医院科室:
鞍山中心医院 儿科

内容:
检查及化验:
2013年3月16日,查血清酶:
肌酸激酶113372,肌酸激酶同工媚448,丙氨酸氨基转移酶435,谷草氨基转移酶1055,碱性磷酸酶157,a-涇定酸脱氢酶1038,乳酸脱氢酶1444。
目前心电图、肌电图正常。
治疗情况:没有治疗,当地医生建议转院做基因检测和肌活检.
病史:
患者 男 9岁 5岁开始,在学校课间活动后常出现拖着腿回来的情况。
想得到怎样的帮助:
北京协和医院检测进行性肌营养不良挂哪个科哪个医生?

发表于 2013-03-23
戴毅 大夫
2013-03-25

北京协和医院 - 神经科 - 戴毅  主治医师

带全检查资料,我可以给你加号

“疑是进行性肌营养不良”问题由戴毅大夫本人回复

发表于:2013-03-25   
s***
状态:就诊前
2013-03-25
我人明天到京,戴医生出诊吗?或哪天出诊?谢谢您!
发表于:2013-03-25
戴毅 大夫
2013-03-28

北京协和医院 - 神经科 - 戴毅  主治医师

可找我加号。

“疑是进行性肌营养不良”问题由戴毅大夫本人回复

发表于:2013-03-28   
s***
状态:就诊前
2013-04-01
戴医生您好!

请问肌活检结果能区分进行性肌营养不良、代谢性肌病、
和单纯的运动过量后横纹肌溶解症吗?
发表于:2013-04-01
戴毅 大夫
2013-04-06

北京协和医院 - 神经科 - 戴毅  主治医师

你说的这几种情况通过肌肉活检应该会有区分。

“疑是进行性肌营养不良”问题由戴毅大夫本人回复

发表于:2013-04-06   
戴毅 大夫
2016-12-30

北京协和医院 - 神经科- 戴毅主治医师

戴毅大夫通知
通知:惊喜连连的2016即将画上句号,充满希望的2017又将翻开崭新一页,让我们共同携手,用科学和挚爱守护健康。


发表于:2016-12-30   
s***
状态:就诊后
2017-03-02

患者购买了电话问诊 (200元)

预约时间:
2017-03-03 20:10
订单状态:
已结束
疾病:
bmd
过敏史:
无(2017-03-02填写)
病情描述:
男,12岁。 Bmd患者,13周岁,半年前心脏彩超EF58,最近EF51.2,FS26.3,患者运动能力尚好,爬楼跑跳都没问题,是否需要用心脏药物?如果需要准备去北京面诊!请戴医生看看什么时间去北京合适?心脏问题非常迫切!家长很焦急,不知道如何是好了! 请医生开处方;请医生帮助诊断病情,给诊疗方案/意见
资料照片
发表于:2017-03-02
2017-03-02

智慧互联网医院

出诊医师:戴毅

当前患者:王***

发表于:2017-03-02   
2017-03-03


发表于:2017-03-03   
戴毅 大夫
2017-03-03

医嘱

4月21日(周五)下午1点半,在北京协和医院,东院区新门诊楼三层神经科门诊护士台等待。
请携带我院就诊卡和病历本,请带上所有检查资料。

发表于:2017-03-03   
戴毅 大夫
2017-03-03

北京协和医院 - 神经科 - 戴毅  主治医师

心脏科门诊就诊和超声心动图检查的时间另行通知。

“疑是进行性肌营养不良”问题由戴毅大夫本人回复

发表于:2017-03-03   
s***
状态:就诊后
2017-03-03
戴医生:您好!


1.您所说的心脏门诊包括心脏核磁检查吧?

2.孩子心脏功能突然下降,家长心里很着急,期待心脏门诊能协调与您的门诊时间相近。

3.孩子之前9-12岁期间,采用进口辅酶100-200毫克,每年断断续续服用2-3个月。

这几天改为每天800毫克,早晚餐服用,剂量是否安全?目前身高168厘米,体重95斤。

4.目前已开始限制孩子剧烈运动,每天十点前上床,早上六点半起床(七年级),暂时这么做是否

合理?
发表于:2017-03-03
戴毅 大夫
2017-03-04

北京协和医院 - 神经科 - 戴毅  主治医师

1、心脏磁共振是特殊检查,需要特殊预约。根据情况选择,不能保证何时完成。 2、心内科门诊应该能协调到4月21日前后。 3、每日八百毫克辅酶Q10,对于目前的身高、体重没有问题。 4、可以的,目前的心功能,日常生活学习不会有影响!

“疑是进行性肌营养不良”问题由戴毅大夫本人回复

发表于:2017-03-04   
2017-03-16


s***
状态:就诊后
2017-04-06
戴医生,您好!
因患儿家是外地,目前就学,往来北京不便。

与您预约的4月21日周五下午一点半的门诊和心脏彩超检查,可否调整到4月28日周五,这样可以带他在北京多待几天过五一。
发表于:2017-04-06
戴毅 大夫
2017-04-08

北京协和医院 - 神经科 - 戴毅  主治医师

好的,可以。 患者预约的名字是?

“疑是进行性肌营养不良”问题由戴毅大夫本人回复

发表于:2017-04-08   
s***
状态:就诊后
2017-04-09
患儿王睿,心彩超复查,制定方案,谢谢您!
发表于:2017-04-09
戴毅 大夫
2017-04-09

北京协和医院 - 神经科 - 戴毅  主治医师

好的,已经改约好了。

“疑是进行性肌营养不良”问题由戴毅大夫本人回复

发表于:2017-04-09   

疑是进行性肌营养不良 相关回复

戴毅大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.6 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 152 感谢信 礼物: 998 礼物
  • 贡献值: 95876

擅长:


简介:

戴毅,医学博士

查看完整简介 >>

戴毅大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

神经内科可通话专家

王国平主任医师
安徽省立医院
神经内科
查看21条服务评价 >>
王永刚主任医师
仁济医院
神经内科
查看32条服务评价 >>
朱国行主任医师
上海华山医院
神经内科
查看7条服务评价 >>
王坚主任医师
上海华山医院
神经内科
查看1条服务评价 >>
李华主任医师
南京总医院
神经内科
查看5条服务评价 >>
黎钢主任医师
武汉协和医院
神经内科
查看6条服务评价 >>
蔡兴秋主任医师
南京脑科医院
神经内科
查看25条服务评价 >>

戴毅大夫的最近咨询

立刻咨询