王炜大夫的个人网站 pumchww.haodf.com
医生头像

王炜   主治医师 副教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由王炜大夫本人发表

脊椎压缩骨折男,30岁。脊椎轻度压缩骨折,是静养还是做手术...

h***
状态:就诊后
2016-11-27

患者购买了图文问诊 (19元)

疾病
脊椎压缩骨折
病情描述:
男,30岁。脊椎轻度压缩骨折,是静养还是做手术,保守治疗和做手术的后遗症是什么 请医生帮助诊断病情,给诊疗方案/意见。
资料照片
发表于 2016-11-27
2016-11-27

智慧互联网医院

出诊医师:王炜

当前患者:宋***

发表于:2016-11-27   
2016-11-28


发表于:2016-11-28   
王炜 大夫
2016-11-28

北京协和医院 - 骨科 - 王炜  主治医师

需要做个核磁共振,看看有没有脊髓神经压迫。如果有神经压迫,最好手术,如果没有,可以保守治疗。

王炜大夫本人回复

发表于:2016-11-28   
h***
状态:就诊后
2016-11-28
有ct片,大夫说没有压迫神经我给你发过去
发表于:2016-11-28
王炜 大夫
2016-11-28

北京协和医院 - 骨科 - 王炜  主治医师

看看CT,拍清楚点,CT片子是小格

王炜大夫本人回复

发表于:2016-11-28   
h***
状态:就诊后
2016-11-28
微信 上传
发表于:2016-11-28
h***
状态:就诊后
2016-11-28
微信 上传
发表于:2016-11-28
王炜 大夫
2016-11-28

北京协和医院 - 骨科 - 王炜  主治医师

照片看不清,我需要放大看,但放大后不清楚。能来北京看片子么?

王炜大夫本人回复

发表于:2016-11-28   
h***
状态:就诊后
2016-11-28
哦要是不压迫神经保守治疗会有什么后遗症,和开刀做手术有什么区别,不压迫神经比较适合什么
发表于:2016-11-28
王炜 大夫
2016-11-30

北京协和医院 - 骨科 - 王炜  主治医师

没有压迫神经可以尝试保守,可能残留后凸,容易反复腰疼,老了以后可能还是需要手术,但基本上还能自由自在地过好些年,如果疼痛太剧烈或者有别的问题,随时再做不迟。手术可以矫正后凸,即刻回复日常活动,但要求不能剧烈活动和重体力劳动,其它就是手术可能的风险了,比如出血、感染、内固定失败等等。我觉得如果没有太大必要性,还是保守治疗优先。

王炜大夫本人回复

发表于:2016-11-30   
h***
状态:就诊后
2016-11-30
好的谢谢王大夫
发表于:2016-11-30
王炜 大夫
2016-12-05

医嘱

病情复杂,建议最好面诊。暂注意休息。

发表于:2016-12-05   
2016-12-05


王炜大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.4 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 28 感谢信 礼物: 84 礼物
  • 贡献值: 9285

擅长:

关节炎、滑膜炎、骨质疏松、关节积液、股骨头坏死、先天性髋关节脱位、股骨颈骨折、髋关节发育不良、颈肩痛...

简介:

王炜,男,主治医师,毕业于北京协和医科大学,博士。曾赴日本及韩国学习关节外科。参与多项国家级、省市级...

查看完整简介 >>

王炜大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

骨科可通话专家

张西峰主任医师
301医院
骨科
查看481条服务评价 >>
王珏主任医师
郑大一附院
骨科
查看15条服务评价 >>
黄国华主治医师
上海市浦东新区公利医院
骨科
查看2条服务评价 >>
皇甫小桥主任医师
上海第六人民医院
骨科
查看服务评价 >>
孙浩林副主任医师
北大医院
骨科
查看18条服务评价 >>
柴伟副主任医师
301医院
骨科
查看28条服务评价 >>
杨操主任医师
武汉协和医院
骨科
查看19条服务评价 >>

王炜大夫的最近咨询

立刻咨询