李晓光大夫的个人网站 pumchxgli.haodf.com
医生头像

李晓光   主任医师 副教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由李晓光大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 北京协和医院 > 李晓光 >

怀疑渐冻症,是不是需...

怀疑渐冻症,是不是需要查什么去

h***
状态:就诊前
2017-11-09

咨询标题:怀疑渐冻症,是不是需要查什么去

疾病:

四肢无力容易疲劳,肌肉跳动2个月

病情描述:
2个月之前健身几天,现在已经停止一个月了,然后肌肉跳动痛,无力容易疲劳,四肢

希望提供的帮助:
请医生给予治疗建议

所就诊医院科室:

检查资料:
发表于 2017-11-09
李晓光 大夫
2017-11-09

北京协和医院 - 神经科 - 李晓光  主任医师

目前没有运动神经元病的依据,需要定期三个月复查肌电图。

“四肢无力容易疲劳,肌肉...”问题由李晓光大夫本人回复

发表于:2017-11-09   
h***
状态:就诊前
2017-11-10
现在查血什么的有必要吗?现在怎么治疗
发表于:2017-11-10
李晓光 大夫
2017-11-10

北京协和医院 - 神经科 - 李晓光  主任医师

意义不大。是否服药观察一段再说。现在多进行户外活动,程度以不累为原则。

“四肢无力容易疲劳,肌肉...”问题由李晓光大夫本人回复

发表于:2017-11-10   
h***
状态:就诊前
2017-11-10
这都一个月了,原来只是上肢明早,现在下肢,活动一下就累,肌肉跳动,我就想查明白到底什么原因引起来的
发表于:2017-11-10
李晓光 大夫
2017-11-10

北京协和医院 - 神经科 - 李晓光  主任医师

刚出现症状,不一定马上能找到原因。肌电图检查结果显示没有确定的异常,只能观察一段时间。

“四肢无力容易疲劳,肌肉...”问题由李晓光大夫本人回复

发表于:2017-11-10   

李晓光大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.5 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 137 感谢信 礼物: 940 礼物
  • 贡献值: 87974

擅长:

肌萎缩侧索硬化及其他运动神经元疾病,线粒体疾病,神经系统退行性疾病(老年痴呆,额颞叶痴呆,路易体痴呆...

简介:

中国医师协会肌萎缩侧索硬化项目管理委员会副总干事
中华医学会神经病学分会神经遗传学组委员
中国微循环...

查看完整简介 >>

李晓光大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

神经内科可通话专家

王国平主任医师
安徽省立医院
神经内科
查看25条服务评价 >>
王永刚主任医师
仁济医院
神经内科
查看40条服务评价 >>
朱国行主任医师
上海华山医院
神经内科
查看10条服务评价 >>
李华主任医师
南京总医院
神经内科
查看11条服务评价 >>
黎钢主任医师
武汉协和医院
神经内科
查看9条服务评价 >>
王坚主任医师
上海华山医院
神经内科
查看1条服务评价 >>
林华副主任医师
宣武医院
神经内科
查看109条服务评价 >>

李晓光大夫的最近咨询

立刻咨询