张燕娜大夫的个人网站 pumchzhangyanna.haodf.com
医生头像

张燕娜   主治医师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由张燕娜大夫本人发表

张燕娜 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫3,240

乳腺结节3级需手术吗

h***
状态:就诊前
2016-11-27

咨询标题:乳腺结节3级需手术吗

疾病:

乳腺结节,乳腺增生

病情描述:
女,25岁。之前从来没有检查过胸部,总觉得胸部疾病跟我没有关系。但是在11月24日的员工体检上被查出有乳腺增生,乳腺结节,还是多发的,还很大。 因为前期什么征兆也没有,比如胸部胀痛,出水这种反应从来都没有过,所以对于这个结果真的很意外。

希望提供的帮助:
是否必须要做手术?中医调理是否可行?

所就诊医院科室:
潞河医院 乳腺外科

治疗情况:
医院科室: 未填写 未填写
治疗过程:
用药情况:
服用说明:
检查资料:
发表于 2016-11-27
张燕娜 大夫
2016-11-27

北京协和医院 - 乳腺外科 - 张燕娜  主治医师

可以考虑手术切除,若目前不想手术就密切观察,定期复查乳腺超声。

张燕娜大夫本人回复

发表于:2016-11-27   
h***
状态:就诊前
2016-11-27
谢谢张医生,但是不能通过中医针灸喝中药推拿这种方式去调理吗? 必须要做手术吗?
发表于:2016-11-27
h***
状态:就诊前
2016-11-27
另外如果要做手术的话是不是最好做微创手术呢?请问协和医院的微创手术费用多少呢? 谢谢医生。
发表于:2016-11-27
张燕娜 大夫
2016-11-27

北京协和医院 - 乳腺外科 - 张燕娜  主治医师

中医调理不能去除肿物。我个人推荐传统手术完整切除。

张燕娜大夫本人回复

发表于:2016-11-27   
h***
状态:就诊前
2016-11-27
潞河医院的大夫推荐我做微创,但是他也说微创估计只能切掉最大的那个结节,小的他说可能会留下来,而且微创费用高又无法报销。但是传统手术的话会不会疤痕很长很深不好恢复呀?而且需要住院,是吗? 综合评价的话,您还是建议我做传统手术把小的结节也完整的切除是吗?不好意思,也感谢大夫的解答。
发表于:2016-11-27
张燕娜 大夫
2016-11-28

北京协和医院 - 乳腺外科 - 张燕娜  主治医师

瘢痕不明显。传统手术也不切很小的结节。

张燕娜大夫本人回复

发表于:2016-11-28   
h***
状态:就诊前
2016-12-06

使用付费咨询服务

患者h***购买了张燕娜大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-12-06
h***
状态:就诊前
2016-12-06
张医生好, 关于手术有两个问题。 1 微创手术需要住院吗?若需要大概要住几天呢?2 协和的微创手术可以走医保吗?还是100%都是自费呢? 谢谢大夫。
发表于:2016-12-06
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

乳腺增生 相关回复 电话咨询乳腺增生全国名医 >>

查看更多“乳腺结节3级需手术吗”的相关问题>>

张燕娜大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 4.0 (60票)

  • 感谢信: 31 感谢信 礼物: 32 礼物
  • 贡献值: 12415

擅长:

乳腺外科疾病的诊断、治疗

简介:

张燕娜,女,主治医师,博士。2004年毕业于中国协和医科大学临床医学系,获医学博士学位,留任北京协和医院...

查看完整简介 >>

乳腺外科可通话专家

齐立强副主任医师
天津医科大学肿瘤医院
乳腺肿瘤科
查看24条服务评价 >>
王明华主任医师
十堰太和医院
甲状腺乳腺外科
查看1条服务评价 >>
裴静副主任医师
安徽医科大学第一附属医院
乳腺外科
查看13条服务评价 >>
朱易凡副主任医师
中山一院
甲状腺乳腺外科
查看23条服务评价 >>
吴高松主任医师
武汉同济医院
甲乳外科
查看62条服务评价 >>
张斌副主任医师
天津医科大学肿瘤医院
乳腺肿瘤科
查看94条服务评价 >>
只向成副主任医师
天津医科大学肿瘤医院
乳腺肿瘤科
查看132条服务评价 >>

好大夫在线电话咨询服务

张燕娜大夫的最近咨询

立刻咨询