濮泽琼大夫的个人网站 puzeqiong.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由濮泽琼大夫本人发表

濮泽琼 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫171

性早熟,吃药有效吗

h***
状态:就诊前
2016-10-17

使用付费咨询服务

患者h***购买了濮泽琼大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-10-17
h***
状态:就诊前
2016-10-17

咨询标题:性早熟,吃药有效吗

疾病:

性早熟

病情描述:
9岁3个月,乳房有点发育,检查骨龄8岁,是真早熟还是假早熟?

希望提供的帮助:
骨龄8岁实9岁3个月吃大补阴丸的效果

所就诊医院科室:
复旦附属金山医院 儿科内分泌

用药情况:
服用说明:大补阴丸和知柏地黄丸

好大夫在线友情提示:

请拍照上传检查片子,以便医生了解病情,给出诊疗建议。 如何上传:您可以将检查片子以白墙、白色光源或医院的看片灯箱为背景,用相机拍摄成照片,放大后能够看清片子上小字的照片为合格,在发表回复的对话框下方点击“上传影像\化验单照片”操作,点击“发表回复”完成上
发表于 2016-10-17
濮泽琼 大夫
2016-10-17

复旦大学附属金山医院 - 儿内科 - 濮泽琼  主治医师

骨龄小于实际年龄,应该还没到真性发育,要定期随访,观察乳房等其他性征发育的情况,假性会向真性发展,每半年复查骨龄一次,必要时查B超了解子宫卵巢卵泡大小,以及查性激素水平

“性早熟”问题由濮泽琼大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
濮泽琼 大夫
2016-10-17

复旦大学附属金山医院 - 儿内科 - 濮泽琼  主治医师

可以吃药一到两个月,观察乳房消退情况,能消退的进一步证实是假性发育

“性早熟”问题由濮泽琼大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
h***
状态:就诊前
2016-10-17
濮医生,我前天到您这就诊的,配了大补阴丸和知柏地黄丸,这两个要一起吃吗?我看作用差不多的,有冲突吗?还有9岁3个月的小孩骨龄8岁正常吗?濮医生,您除了周六还有什么时候出诊?谢谢
发表于:2016-10-17
濮泽琼 大夫
2016-10-17

复旦大学附属金山医院 - 儿内科 - 濮泽琼  主治医师

假性的早熟从中医讲是内火过旺,这两种药都是滋阴的,协同作用。其他时间我都是不固定的,只有周六下午专科是固定在的

“性早熟”问题由濮泽琼大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
h***
状态:就诊前
2016-10-17
好的,谢谢濮医生,有需要我周六来就诊!还有这药吃了是不是就停不了了,要一直吃?以后停了会不会就会发育?会不会例假提前?这药是抑制发育的还是帮助长高的?
发表于:2016-10-17
濮泽琼 大夫
2016-10-17

复旦大学附属金山医院 - 儿内科 - 濮泽琼  主治医师

吃几个月如果乳房消退下去可以停药的。停药后过一段时间乳房可能会再慢慢发育出来。因为假性可以向真性发展。吃药的目的是缓解假性向真性的速度。例假是真性发育到最后的时候了。真性发育体内性激素水平会逐渐上升,加速骨龄,骨骺提前闭合会影响身高。

“性早熟”问题由濮泽琼大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
h***
状态:就诊前
2016-10-17
那如果是真性的话吃这药有用吗?小孩要吃这么多中药是不是太多了?如果想推迟月经,想长高是不是就一直吃?
发表于:2016-10-17
濮泽琼 大夫
2016-10-18

复旦大学附属金山医院 - 儿内科 - 濮泽琼  主治医师

55"

“性早熟”问题由濮泽琼大夫本人回复

发表于:2016-10-18   
濮泽琼 大夫
2016-10-18

复旦大学附属金山医院 - 儿内科 - 濮泽琼  主治医师

36"

“性早熟”问题由濮泽琼大夫本人回复

发表于:2016-10-18   
濮泽琼 大夫
2016-10-18

复旦大学附属金山医院 - 儿内科 - 濮泽琼  主治医师

20"

“性早熟”问题由濮泽琼大夫本人回复

发表于:2016-10-18   
h***
状态:就诊前
2016-10-18
嗯,了解了,谢谢濮医生,有事到时再麻烦您
发表于:2016-10-18
h***
状态:就诊前
2016-10-28
濮大夫,你好,我想问下女儿现在发育期可以喝牛奶吗
发表于:2016-10-28
h***
状态:就诊前
2016-12-05
濮医生,你好,我之前在您这给我女儿看性早熟,10月去说是假性的,11月去说是真性的了,吃了一周药,现在有点不明白,真性的话吃药有效吗?是抑制骨龄增长还是抑制发育?如果不吃会是什么结果?
发表于:2016-12-05
h***
状态:就诊前
2016-12-19
濮医生,你好!我上周六带女儿去医院检查并做了B超,显示子宫长18mm,厚8mm,宽13mm,宫颈长15mm,卵巢左侧31mm*12mm,右侧29*12mm,显示双侧卵巢饱满,是不是卵巢有点大,这样是发育了吗?没有写卵泡的情况是没有还是没检查这项?您说子宫长小于15mm是没有发育?那我女儿这属于发育了吗?
发表于:2016-12-19
濮泽琼 大夫
2016-12-24

复旦大学附属金山医院 - 儿内科 - 濮泽琼  主治医师

子宫稍大,卵巢目前未见卵泡,综合下来孩子是往真性发育在发展

“性早熟”问题由濮泽琼大夫本人回复

发表于:2016-12-24   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

性早熟 相关回复 立即向性早熟全国名医电话咨询 >>

查看更多“性早熟,吃药有效吗”的相关问题>>

濮泽琼大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 3.4 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 1 感谢信 礼物: 2 礼物
  • 贡献值: 1330

擅长:

儿内科常见病及小儿内分泌疾病

查看完整简介 >>

儿科可通话专家

邹丽萍主任医师
301医院
小儿内科
查看109条服务评价 >>
孙广荣主任医师
青岛妇女儿童医院
儿内科
查看99条服务评价 >>
叶盛副主任医师
浙江省儿童医院
儿内科
查看166条服务评价 >>
薛海虹主任医师
新华医院
小儿内科
查看24条服务评价 >>
刘子美主任医师
安徽省立医院
小儿科
查看3条服务评价 >>
赵波涛主任医师
海阳市人民医院
儿科
查看5条服务评价 >>
汤卫红主任医师
杭州市儿童医院
儿内科
查看14条服务评价 >>

好大夫在线电话咨询服务