邱志祥大夫的个人网站 qbzx64.haodf.com
医生头像

邱志祥   副主任医师 副教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由邱志祥大夫本人发表

邱志祥 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫2,778

血小板持续减少求帮助

h***
状态:就诊前
2016-11-29

咨询标题:血小板持续减少求帮助

疾病:

血小板减少原因不明

病情描述:
女,41岁。15年发现血小板减少70至今43!查找血小板减少原因?

希望提供的帮助:
查找血小板减少原因!及什么疾病导致?

所就诊医院科室:
内蒙古医学院附属医院 血液科

治疗情况:
医院科室: 未填写 未填写
治疗过程:口服优甲乐治疗甲减一年
用药情况:
服用说明:无药物治疗
检查资料:
发表于 2016-11-29
邱志祥 大夫
2016-11-29

北京大学第一医院 - 血液内科 - 邱志祥  副主任医师

从检查结果看,考虑两种可能,一是免疫性血小板减少紫癜,二是骨髓增生异常综合症。为了明确是否免疫性血小板减少紫癜,可试用丙种球蛋白,若用后血小板升至正常,则可诊断。而要确诊是否是骨髓增生异常综合症,需要复查骨髓,除了做骨髓涂片外,还要做流式细胞检查、基因检查(FISH)及骨髓活检。供你参考

“血小板减少原因不明”问题由邱志祥大夫本人回复

发表于:2016-11-29   
h***
状态:就诊前
2016-11-30
特别感谢邱主任的答复!请问丙种球蛋白需要治疗几天?象这样的疾病需要去您哪治疗?还是当地医院?严重吗?
发表于:2016-11-30
邱志祥 大夫
2016-11-30

北京大学第一医院 - 血液内科 - 邱志祥  副主任医师

丙球最多用5天,监测血常规,只要血小板长到正常,不到5天也停用,只是为了证实是免疫性血小板减少紫癜,而这种病一般血小板少于3万才建议用药治疗。 当地就可以治疗。如果丙球无限,可以来北京复查骨髓,把有关骨髓异常增生综合症的相关检查都做全了。

“血小板减少原因不明”问题由邱志祥大夫本人回复

发表于:2016-11-30   
邱志祥 大夫
2016-11-30

北京大学第一医院 - 血液内科 - 邱志祥  副主任医师

写错了,应该是如果丙球无效

“血小板减少原因不明”问题由邱志祥大夫本人回复

发表于:2016-11-30   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

血液内科其他 相关回复 立即向血液内科其他全国名医电话咨询 >>

查看更多“血小板持续减少求帮助”的相关问题>>

邱志祥大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 3.9 (17票)

  • 感谢信: 9 感谢信 礼物: 10 礼物
  • 贡献值: 1330

擅长:

白血病、淋巴瘤、多发性骨髓瘤、骨髓增生异常综合征、各种类型贫血及原发性淀粉样变性的诊断和治疗,血液常...

简介:

邱志祥,男,副主任医师,副教授,临床医学硕士,硕士研究生导师。1989年毕业于北京医科大学。擅长白血病、...

查看完整简介 >>

邱志祥大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

血液科可通话专家

段明辉主任医师
北京协和医院
血液内科
查看367条服务评价 >>
王亚非副主任医师
天津医科大学肿瘤医院
血液科
查看12条服务评价 >>
佟红艳主任医师
浙医一院
血液病科
查看25条服务评价 >>
范磊副主任医师
江苏省人民医院
血液内科
查看55条服务评价 >>
黎纬明副主任医师
武汉协和医院
血液内科
查看2条服务评价 >>
张敏主任医师
武汉协和医院
血液内科
查看4条服务评价 >>
孙秉中主任医师
西京医院
血液内科
查看907条服务评价 >>

邱志祥大夫的最近咨询

立刻咨询