邱志祥大夫的个人网站 qbzx64.haodf.com
医生头像

邱志祥   副主任医师 副教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由邱志祥大夫本人发表

邱志祥 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫2,639

急性白血病12年

h***
状态:就诊前
2016-11-30

咨询标题:急性白血病12年

疾病:

乳腺癌

白血病,三阴乳腺癌

病情描述:
女,32岁。2004年查出急性髓性白血病M4,于2007年做了自体造血干细胞移植至今。于今年5月份查出乳腺癌。

希望提供的帮助:
我是否可以打升白针,有淋巴结可以做放疗吗

所就诊医院科室:
云南省第一人民医院 血液科
云南省第一人民医院 乳腺甲状腺科

治疗情况:
医院科室: 未填写 未填写
治疗过程:化疗,造血干细胞移植
用药情况:
服用说明:乳腺癌化疗:紫杉醇脂质体+洛铂 六周期

好大夫在线友情提示:

请详细描述或拍照上传血常规及骨髓检查,以便医生了解病情,给出诊疗建议。 如何上传:您可以将检查报告用数码相机拍成照片,在您的咨询服务申请详情页面点击“补充资料”完成上传。
发表于 2016-11-30
邱志祥 大夫
2016-11-30

北京大学第一医院 - 血液内科 - 邱志祥  副主任医师

最后一次复查骨髓是什么时候?结果如何?目前血常规什么情况?如骨髓检查没有残留,且完全供者嵌合状态,需要打升白药时是可以打的。 供你参考

邱志祥大夫本人回复

发表于:2016-11-30   
h***
状态:就诊前
2016-11-30
谢谢邱大夫的回复!骨髓检查是在刚做完乳腺癌手术后做的,是完全缓解,偶见幼稚细胞。血常规是正常的。但乳腺癌有淋巴结转移,需放疗,我是否可以做放疗,会不会影响之前的病?
发表于:2016-11-30
h***
状态:就诊前
2016-11-30
图片
发表于:2016-11-30
邱志祥 大夫
2016-11-30

北京大学第一医院 - 血液内科 - 邱志祥  副主任医师

看到了,白细胞低,建议复查骨髓,应该把流式细胞检测、WT1基因检测和嵌合率检测都做一下,另外,抽血查一下血叶酸和维生素B12水平。骨髓所有检查没问题,应该可以放疗以及打升白针。供你参考

邱志祥大夫本人回复

发表于:2016-11-30   
h***
状态:就诊前
2016-11-30
好,谢谢您的建议。
发表于:2016-11-30
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

白血病 相关回复 立即向白血病全国名医电话咨询 >>

查看更多“急性白血病12年”的相关问题>>

邱志祥大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 3.9 (16票)

  • 感谢信: 8 感谢信 礼物: 8 礼物
  • 贡献值: 1145

擅长:

白血病、淋巴瘤、多发性骨髓瘤、骨髓增生异常综合征、各种类型贫血及原发性淀粉样变性的诊断和治疗,血液常...

简介:

邱志祥,男,副主任医师,副教授,临床医学硕士,硕士研究生导师。1989年毕业于北京医科大学。擅长白血病、...

查看完整简介 >>

邱志祥大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

血液科可通话专家

段明辉副主任医师
北京协和医院
血液内科
查看359条服务评价 >>
王亚非副主任医师
天津医科大学肿瘤医院
血液科
查看12条服务评价 >>
佟红艳主任医师
浙江省第一医院
血液病科
查看25条服务评价 >>
范磊副主任医师
江苏省人民医院
血液内科
查看54条服务评价 >>
黎纬明副主任医师
武汉协和医院
血液内科
查看2条服务评价 >>
张敏主任医师
武汉协和医院
血液内科
查看4条服务评价 >>
孙秉中主任医师
西京医院
血液内科
查看897条服务评价 >>

邱志祥大夫的最近咨询

立刻咨询