徐冰大夫的个人网站 qdxubing.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由徐冰大夫本人发表

巧克力囊肿10厘米未生育是否需要手术

h***
状态:就诊前
2016-11-30

咨询标题:巧克力囊肿10厘米未生育是否需要手术

疾病:

子宫内膜异位症

病情描述:
检查及化验:
1、激素检查泌乳素56,医院显示正常范围应小于29。2,目前右侧卵巢巧克力囊肿8*3,左侧2.4*1.6。3,子宫增大,后壁粗糙不均,内膜厚度0.9cm,内有小肌瘤1枚约2厘米,子宫腺肌症
治疗情况(当前用药或近期手术):
2016年2月接受宫腔镜手术,切除子宫内膜息肉。
2016年10月起一直使用米非司酮避免月经至今,同时服用小金片,脉血通胶囊。
2016年6月服用溴隐停至今,治疗高泌乳症
病史:
月经初潮2年左右开始痛经,疼痛延续整个月经周期。腹部B超一直无异常。2006年痛经难忍服用桂枝茯苓胶囊,有所好转。2015年5月自然怀孕,40天自然流产。流产后发现子宫内膜较厚,月经后约为1.6厘米且粗糙不均,右侧卵巢巧囊约3厘米,使用米非司酮和小金片,脉血通胶囊治疗。2016年2月接受宫腔镜手术切除内膜息肉,保守治疗巧囊。2016年8月自然怀孕,40天又自然流产。流产前B超显示右侧巧囊约4厘米,左侧1厘米。流产后右侧巧囊10厘米,左侧4厘米。

希望提供的帮助:
想了解前期自然流产是否因为子宫内膜异位症的原因造成。想问下目前情况能否尝试要孩子?是否需要先手术剥离囊肿才能要孩子?

所就诊医院科室:
烟台市毓璜顶医院 妇科

好大夫在线友情提示:

发表于 2016-11-30
徐冰 大夫
2016-11-30

北京大学第三医院 - 妇科 - 徐冰  副主任医师

建议手术

“子宫内膜异位症”问题由徐冰大夫本人回复

发表于:2016-11-30   
徐冰 大夫
2017-04-23

北京大学第三医院 - 妇科- 徐冰副主任医师

徐冰大夫通知
出停诊:3月20号北医三院门诊暂停一次。 5月18日周四门诊停诊一次。 5月22日周一门诊停诊一次。


发表于:2017-04-23   


查看更多“巧克力囊肿10厘米未生育是否需要手术”的相关问题>>

徐冰大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.1 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 25 感谢信 礼物: 19 礼物
  • 贡献值: 1715

擅长:

子宫内膜异位症、子宫腺肌病的手术和药物治疗;不孕症诊治;各类月经异常疾病的诊治。对慢性盆腔疼痛、内异...

简介:

妇科副教授,副主任医师,医学博士,硕士导师。
从事妇产科临床医疗、教学和科研工作20余年。临床经验丰富。...

查看完整简介 >>

徐冰大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

妇科可通话专家

刘晓燕副主任医师
山西省儿童医院(山西省妇幼保健院)
妇科
查看10条服务评价 >>
刘海元主任医师
北京协和医院
妇科
查看265条服务评价 >>
陈淑琴主任医师
中山一院
妇科
查看28条服务评价 >>
郭瑞霞主任医师
郑大一附院
妇科
查看70条服务评价 >>
王东红主任医师
中医科学院眼科医院
妇科
查看1条服务评价 >>
陆鹏荣副主任医师
上海红房子医院
妇科
查看439条服务评价 >>
陈飞副主任医师
北京协和医院
妇科
查看622条服务评价 >>

徐冰大夫的最近咨询

立刻咨询