车与睿大夫的个人网站 qhfycyr.haodf.com
医生头像

车与睿   副主任医师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由车与睿大夫本人发表

车与睿 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫2,879

表皮疣状增生是尖锐湿疣吗?医院电凝刀未消毒会感染艾滋冯...

h***
状态:就诊前
2016-10-15

咨询标题:表皮疣状增生是尖锐湿疣吗?医院电凝刀未消毒会感染...

疾病:

外阴颗粒

病情描述:
去年12月发现小阴唇颗粒去了几家医院,医生都说是假性湿疣,今年7月在本地医院取小阴唇颗粒活检为病毒疣。8月底发现阴道口有一颗粒于9月30日去西南医院活检并电凝,结果为表皮疣状增生。并于昨天在西南医院将小阴唇颗粒电凝还做了一次光动力。

希望提供的帮助:
表皮疣状增生是尖锐湿疣吗?医院电凝刀未消毒会感染艾滋冯

所就诊医院科室:
第三军医大西南医院 皮肤科

好大夫在线友情提示:

发表于 2016-10-15
车与睿 大夫
2016-10-16

青海省妇幼保健院 - 生殖健康科 - 车与睿  副主任医师

医院电凝刀的问题,这样回答,正规医院肯定是有消毒的,只要一开机,就算没消毒,高温下也是没有细菌或病毒能存活。尖锐湿疣有其特异表现,具体可参考下列文章。

“外阴颗粒”问题由车与睿大夫本人回复

发表于:2016-10-16   
车与睿 大夫
2016-10-16

青海省妇幼保健院 - 生殖健康科 - 车与睿  副主任医师

“外阴颗粒”问题由车与睿大夫本人回复

发表于:2016-10-16   
h***
状态:就诊前
2016-10-16
谢谢!我在西南医院做了电凝和光动力,但今天摸到还有疣体。光动力真的有用么?
发表于:2016-10-16
车与睿 大夫
2016-10-16

青海省妇幼保健院 - 生殖健康科 - 车与睿  副主任医师

光动力治疗尖锐湿疣的特点是无痛无创,缺点是疗程长费用贵。应根据你的具体情况选择。

“外阴颗粒”问题由车与睿大夫本人回复

发表于:2016-10-16   
h***
状态:就诊前
2016-10-16
谢谢!如果取一点疣体组织检查hpv是阴性,是不是就能排除尖锐湿疣呢?
发表于:2016-10-16
车与睿 大夫
2016-10-16

青海省妇幼保健院 - 生殖健康科 - 车与睿  副主任医师

不能,低危型HPV 是尖锐湿疣发生的因素,取材不当可能会导致检测阴性,但是确诊尖锐湿疣的唯一方法是病理诊断见到凹空细胞,你的诊断已经明确了是疣状增生,不是尖锐湿疣,所以不必过于担心。那么常见的所谓瘊子、跎疣等都是HPV病毒引发的疣状增生,治疗的方法是一样的。

“外阴颗粒”问题由车与睿大夫本人回复

发表于:2016-10-16   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

尖锐湿疣 相关回复 立即向尖锐湿疣全国名医电话咨询 >>

查看更多“表皮疣状增生是尖锐湿疣吗?医院电凝刀未...”的相关问题>>

车与睿大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 4.1 (30票)

  • 感谢信: 11 感谢信 礼物: 40 礼物
  • 贡献值: 13100

擅长:

不孕不育症、男女性功能障碍、泌尿系感染、前列腺疾病及女性排尿功能紊乱、外生殖器整形修复、生殖道感染及...

简介:

车与睿,男,1975年出生,副主任医师,1999年毕业于青海医学院临床医学系5年制本科,从事生殖健康与不孕症、...

查看完整简介 >>

车与睿大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

生殖中心可通话专家

艾爱副主任医师
上海第九人民医院
辅助生殖科
查看420条服务评价 >>
郑鹏生主任医师
西安交通大学第一附属医院
生殖医学中心
查看50条服务评价 >>
洪岭主治医师
上海市第一妇婴保健院
生殖医学中心
查看10条服务评价 >>
石馨副主任医师
兰州大学第一医院
生殖医学专科医院
查看19条服务评价 >>
聂玲主治医师
江西省妇幼保健院
辅助生殖中心
查看10条服务评价 >>
武卫华副主任医师
济宁医学院附属医院
生殖医学科
查看3条服务评价 >>
罗然主治医师
西苑医院
不孕不育中心
查看22条服务评价 >>

车与睿大夫的最近咨询

立刻咨询