车与睿大夫的个人网站 qhfycyr.haodf.com
医生头像

车与睿   副主任医师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由车与睿大夫本人发表

急切盼回复,谢谢

h***
状态:就诊前
2016-11-29

咨询标题:急切盼回复,谢谢

疾病:

多囊卵巢综合征

病情描述:
女,30岁。多囊,胰岛素抵抗,月经不调,7月服用地屈孕酮十天,每天一片,停药3天来例假,开始服用优思明。二甲双胍,用药三个月,十月份复查,胰岛素抵更加严重了,医生说不适合生育,开两盒地屈孕酮,让例假正常来。继续调整胰岛素,现在地屈孕酮服用十天,每天一片,停药八天了,例假还没来,请问这是什么情况,该做哪些检查

希望提供的帮助:
地屈停药八天未来例假,做哪些检查,谢谢

所就诊医院科室:
外地大医院

用药情况:
服用说明:优思明三个月,二甲双胍一日三次每次一片,地屈孕酮
检查资料:

好大夫在线友情提示:

请详细描述或拍照上传B超、激素六项,以便医生了解病情,给出诊疗建议。 如何上传:您可以将检查报告用数码相机拍成照片,在您的咨询服务申请详情页面点击“补充资料”完成上传。
发表于 2016-11-29
车与睿 大夫
2016-11-29

好大夫工作室 - 生殖医学中心 - 车与睿  副主任医师

这种情况下不要再单纯进行雌孕激素调整,甚至是促排卵治疗。建议内分泌科糖尿病专家会诊,对于胰岛素抵抗问题进行专科诊查。

“多囊卵巢综合征”问题由车与睿大夫本人回复

发表于:2016-11-29   
h***
状态:就诊前
2016-11-30
你好,车大夫,以前服用地屈孕酮停药两天就来例假了,这次停药八天了,还没有来,是什么原因呢
发表于:2016-11-30
车与睿 大夫
2016-11-30

好大夫工作室 - 生殖医学中心 - 车与睿  副主任医师

这么说吧,从生殖内分泌角度来看,你的各项治疗方案都是严谨的,遵循诊疗规范进行,但在使用二甲双胍药物治疗上,还是具有一定的盲区。人体是一个复杂而又精准的构造体,在常规治疗方法不见效或者临床表现愈发加重时,需要更深入的思考。所以对于胰岛素抵抗的问题要请糖尿病专家会诊查找问题根源,绝不是简单把二甲双胍作为万能药物来使用,当然也要从自身寻找生活作息、饮食结构等方面的误区和缺陷。以上只是建议,希望你和你的主治医生加深沟通,寻找到更加合理的解决方案。

“多囊卵巢综合征”问题由车与睿大夫本人回复

发表于:2016-11-30   
车与睿 大夫
2016-11-30

好大夫工作室 - 生殖医学中心 - 车与睿  副主任医师

现在简单可以做的包括妇科超声,看子宫内膜厚度及卵巢形态,查尿孕、血HCG值及血性激素。

“多囊卵巢综合征”问题由车与睿大夫本人回复

发表于:2016-11-30   


查看更多“急切盼回复,谢谢”的相关问题>>

车与睿大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 3.7 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 13 感谢信 礼物: 46 礼物
  • 贡献值: 15125

擅长:

不孕不育症、男女性功能障碍、泌尿系感染、前列腺疾病及女性排尿功能紊乱、外生殖器整形修复、生殖道感染及...

简介:

车与睿,男,1975年出生,副主任医师,1999年毕业于青海医学院临床医学系5年制本科,从事生殖健康与不孕症、...

查看完整简介 >>

车与睿大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

生殖中心可通话专家

郑鹏生主任医师
西安交通大学第一附属医院
生殖医学中心
查看52条服务评价 >>
石馨副主任医师
兰州大学第一医院
生殖医学专科医院
查看25条服务评价 >>
洪岭主治医师
上海市第一妇婴保健院
生殖医学中心
查看12条服务评价 >>
艾爱副主任医师
上海第九人民医院
辅助生殖科
查看425条服务评价 >>
罗然主治医师
西苑医院
不孕不育中心
查看25条服务评价 >>
聂玲主治医师
江西省妇幼保健院
辅助生殖中心
查看19条服务评价 >>
高明主治医师
西北妇女儿童医院
辅助生殖中心
查看13条服务评价 >>

车与睿大夫的最近咨询

立刻咨询