钱静大夫的个人网站 qianjingdf.haodf.com
医生头像

钱静   主任医师 教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由钱静大夫本人发表

钱静 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫8,159

绿色稀便严重还有泡沫是否是乳糖不耐受?是否该做个化验?...

h***
状态:就诊前
2016-10-14

使用付费咨询服务

患者h***购买了钱静大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-10-14
h***
状态:就诊前
2016-10-14

咨询标题:绿色稀便严重还有泡沫是否是乳糖不耐受?是否该做个...

疾病:

两个半月宝宝经常拉绿色稀便增重缓慢

病情描述:
钱大夫您好,我家女宝宝现在两个半月,出生时6斤1两,现在增重至9斤8两。近一个多月,一直有拉绿色稀便,泡沫多,甚至呈水状,奶瓣也较大。从出生到现在每天拉便次数都是在六七次左右,放屁也会带出丁点粪便。宝宝是母乳喂养,每天喂十次左右,但宝宝每次吃奶时间较短,停留在七分钟左右就再喂也不吃。不过最近两天大便质量有好转。另外,宝宝出生时是6斤1两,现在两个半月才长到9斤8两,我担心宝宝增重缓慢,不知道是否要给宝宝添加配方奶。

希望提供的帮助:
绿色稀便严重还有泡沫是否是乳糖不耐受?是否该做个化验?

好大夫在线友情提示:

发表于 2016-10-14
钱静 大夫
2016-10-14

聊城市人民医院 - 儿童保健科 - 钱静  主任医师

宝宝有湿疹吗?

钱静大夫本人回复

发表于:2016-10-14   
h***
状态:就诊前
2016-10-14
有,前两天刚起来的,现在好一些了。
发表于:2016-10-14
h***
状态:就诊前
2016-10-14
这是这两天好一些的
发表于:2016-10-14
h***
状态:就诊前
2016-10-14
给她涂了肤乐霜和云南白药忍冬藤宝宝湿疹膏,涂了两次就好很多了
发表于:2016-10-14
钱静 大夫
2016-10-14

聊城市人民医院 - 儿童保健科 - 钱静  主任医师

生后接触过奶粉吗?

钱静大夫本人回复

发表于:2016-10-14   
h***
状态:就诊前
2016-10-14
没有,从出生第一天开始我就有奶,一直是母乳喂养
发表于:2016-10-14
钱静 大夫
2016-10-14

聊城市人民医院 - 儿童保健科 - 钱静  主任医师

一口奶粉也没喝?你每天喝奶吗?

钱静大夫本人回复

发表于:2016-10-14   
h***
状态:就诊前
2016-10-14
对,一口都没喝过。我生完宝宝第一个月时每天会喝鲜牛奶,但是到了宝宝20多天的时候开始出现肠胀气,还有肠绞痛(每天下午五点半到七点半之间会突然哭闹,哭的很厉害,怎么哄都没用,给她顺时针揉肚子帮她蹬腿,放出屁屁或者拉出便便她才好一些),这种情况断断续续持续了有八九天左右,两个月后才好转,没有因为肠胀气哭闹过
发表于:2016-10-14
h***
状态:就诊前
2016-10-14
我当时感觉是因为宝宝对牛奶过敏或者是乳糖不耐受所以后来不敢再喝牛奶了
发表于:2016-10-14
h***
状态:就诊前
2016-10-14
但是每天我有坚持吃钙片
发表于:2016-10-14
h***
状态:就诊前
2016-10-14
另外,我看到网上说宝宝拉绿色便便有可能和没吃饱有关系,但是我家宝宝每天拉六七次,每天尿十六七次,我不知道是不是饥饿造成的。这两天我有用吸奶器把奶吸出来喂她,她两个小时断断续续的喝过一百多毫升,或者八九十毫升。用奶瓶吃一百多毫升那次,她当天晚上因为肚子胀哭闹了一次,也就是从那以后,她拒绝用奶瓶吃奶,每次用奶瓶喂她都用舌头把奶瓶嘴给吐出来,根本喂不进去。
发表于:2016-10-14
h***
状态:就诊后
2016-10-14

患者购买了图文问诊 (67元)

疾病
新生儿腹泻
病情描述
两个月女宝宝经常拉绿色稀便,泡沫多,甚至呈水状。面部有湿疹。
资料照片
发表于 2016-10-14
医助
2016-10-14

智慧互联网医院

出诊医师:钱静

当前患者:高***

发表于:2016-10-14   
医助
2016-10-14

医小助提示您:亲爱的高***您好, 问诊开始了,请及时回答问题,便于更快得到看病结果噢~

发表于:2016-10-14   
钱静 大夫
2016-10-14

聊城市人民医院 - 儿童保健科 - 钱静  主任医师

是语音还是文字

钱静大夫本人回复

发表于:2016-10-14   
h***
状态:就诊后
2016-10-14
钱大夫语音您方便吗?
发表于:2016-10-14
h***
状态:就诊后
2016-10-14
钱大夫,你好,嗯,我很多朋友都推荐我挂您的号,但是我实在等不及下周挂号了,所以就通过好大夫,希望您能给我们家宝宝看一看。
发表于:2016-10-14
钱静 大夫
2016-10-14

聊城市人民医院 - 儿童保健科 - 钱静  主任医师

建议先回避奶制品及鸡蛋,海鲜贝类虾蟹一个月,吃有鱼鳞的鱼

钱静大夫本人回复

发表于:2016-10-14   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

相关回复 电话咨询全国名医 >>

查看更多“绿色稀便严重还有泡沫是否是乳糖不耐受?...”的相关问题>>

钱静大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 4.5 (45票)

  • 感谢信: 12 感谢信 礼物: 95 礼物
  • 贡献值: 19120

擅长:

婴幼儿喂养困难、婴幼儿食物过敏(湿疹)、儿童生长发育障碍(矮小、性早熟)、高危儿早期干预、学习困难、...

简介:

钱静,医学博士,主任医师,儿童保健科主任,中国医师协会儿童健康委员会委员,山东省预防医学会儿童保健专...

查看完整简介 >>

钱静大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

小儿营养保健科可通话专家

叶祎副主任医师
温医二院
儿童保健科
查看8条服务评价 >>
王艳霞副主任医师
青大附院
儿童保健科
查看28条服务评价 >>
龚群主任医师
上海儿童医院
儿童保健科
查看624条服务评价 >>
徐宝珍主任医师
中铁四局集团中心医院
儿童保健科
查看14条服务评价 >>
留佩宁副主任医师
温医二院
儿童保健科
查看服务评价 >>
张功副主任医师
安徽省儿童医院
儿童保健科
查看12条服务评价 >>
张立琴主任医师
青岛妇女儿童医院
儿童保健科
查看13条服务评价 >>

钱静大夫的最近咨询

立刻咨询