钱秋芳大夫的个人网站 qianqiufang03.haodf.com
医生头像

钱秋芳   副主任医师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由钱秋芳大夫本人发表

钱秋芳 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫43,146

两岁八个月儿童手指反复疱疹、破溃

h***
状态:就诊前
2016-10-12

使用付费咨询服务

患者h***购买了钱秋芳大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-10-12
h***
状态:就诊前
2016-10-12

咨询标题:两岁八个月儿童手指反复疱疹、破溃

疾病:

婴儿湿疹

病情描述:
韩子晴从小就有湿疹,部分为湿性湿疹(部分有破溃),部分为干性湿疹。
从2016年6月开始,左右中指和无名指指肚开始出现湿疹,皮肤破溃,我们到儿研所皮肤科就诊,医生建议使用艾洛松+百多邦+多磺酸黏多糖软膏。使用激素后2周后,破溃处愈合,但是激素减量后,破溃又开始出现。
随后又到儿研所皮肤科看病,医生建议继续使用激素:晚上使用后,用保鲜膜包裹,白天不用包裹。同样,使用激素后,伤口愈合,激素减量后,破溃又开始出现。
随后又去儿研所皮肤科看病,医生改为派瑞松。情况同前。
最近的手指照片见图片,又出现疱疹和破溃。而且,脚趾也开始出现类似症状。

希望提供的帮助:
1.请问应该如何处理反复出现的皮肤疱疹、破溃? 2.激素类药物是否能持续使用? 3.是否可以换成他克莫司?如果是,应该是什么剂量和使用方法? 非常感谢!

所就诊医院科室:
儿研所 皮肤科

用药情况:
药物名称:派瑞松(涂抹),多磺酸黏多糖软膏(涂抹)
服用说明:派瑞松(涂抹),多磺酸黏多糖软膏(涂抹)
检查资料:
发表于 2016-10-12
钱秋芳 大夫
2016-10-14

上海市儿童医院 - 皮肤科 - 钱秋芳  副主任医师

建议破处不碰水,单涂百多邦。不破处涂派瑞松加润肤剂。少用肥皂、洗手液和沐浴露。

钱秋芳大夫本人回复

发表于:2016-10-14   
h***
状态:就诊前
2016-10-14
1. 派瑞松和艾洛松已经从6月份使用到现在(两种药非同时使用,中间有短暂间断),请问激素可以持续使用多长时间?还是说,只要出现破溃,就可以使用激素?


2. 如果改用他克莫司0.03%,请问是否可以长期使用?还是在症状改善之后,就应该停止使用?
发表于:2016-10-14
钱秋芳 大夫
2016-12-07

上海市儿童医院 - 皮肤科- 钱秋芳副主任医师

钱秋芳大夫通知
出停诊:因临时工作安排,于2016年12月14日(周三)下午、2016年12月16日(周五)下午停诊,下周三和五(12月14日和16日)因外出会议,北京西路特需门诊下午改为上午。


发表于:2016-12-07   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

小儿湿疹 相关回复 电话咨询小儿湿疹全国名医 >>

查看更多“两岁八个月儿童手指反复疱疹、破溃”的相关问题>>

钱秋芳大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 4.4 (157票)

  • 感谢信: 37 感谢信 礼物: 95 礼物
  • 贡献值: 46610

擅长:

各种儿童皮肤病和性病,如湿疹、血管瘤、荨麻疹、白癜风、脱发、外阴(阴道)疾病、药疹、感染性皮肤病(脓...

简介:

钱秋芳,女,副主任医师,皮肤科主任。中华医学会皮肤病学分会全国儿童皮肤病学组委员。中国医师协会皮肤科...

查看完整简介 >>

钱秋芳大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

小儿皮肤科可通话专家

史传奎副主任医师
济南儿童医院
皮肤科
查看71条服务评价 >>
张杏莲副主任医师
山西省儿童医院(山西省妇幼保健院)
皮肤科
查看11条服务评价 >>
李云玲副主任医师
浙江省儿童医院
皮肤科
查看6条服务评价 >>
蒋艳玲副主任医师
湖南省儿童医院
皮肤科
查看1条服务评价 >>
张斌主治医师
北京儿童医院
皮肤科
查看169条服务评价 >>
刘强主任医师
山西省儿童医院(山西省妇幼保健院)
皮肤科
查看28条服务评价 >>
万明顺副主任医师
杭州市儿童医院
小儿皮肤科
查看2条服务评价 >>

钱秋芳大夫的最近咨询

立刻咨询