乞国艳大夫的个人网站 qiguoyandr.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由乞国艳大夫本人发表

是不是重症肌无力 

饮***
状态:就诊前
2017-03-19

咨询标题:是不是重症肌无力 

疾病:

重症肌无力

病情描述:
女,5岁11个月。一个月前,左上眼皮跳,三天后发现左上眼睑下垂,劳累后明显,(看电视或开车时眼睑下垂,需要刻意睁眼)。上周在天津总医院检查。
我的几项检查结果:
1.头颅平扫(MR)缺血性脑白质脱髄鞘改变。
2.胸部平扫(C丅)正常。
3.重复电刺激检查:低高频重复电刺激未见明显异常。
化验:1.achr抗体阳性
2.musk抗体阴性
3.抗核抗体阴性
4.甲状腺(五项)正常。
平时身体健康,现无其他症状(除左眼睑下垂外)。睁眼闭眼30次试验后,无明显变化。
您看我这是不是重症肌无力?下步应该怎么办?

希望提供的帮助:
我是否是重症肌无力?下一步怎么办?

所就诊医院科室:
天津总医。 神径内科

好大夫在线友情提示:

请详细描述或拍照上传肌电图检查,以便医生了解病情,给出诊疗建议。 如何上传:您可以将检查报告用数码相机拍成照片,在您的咨询服务申请详情页面点击“补充资料”完成上传。
发表于 2017-03-19
乞国艳 大夫
2017-03-19

石家庄市第一医院 - 重症肌无力中心 - 乞国艳  主任医师

您好,需要进一步确诊。带全以前资料。

“重症肌无力”问题由乞国艳大夫本人回复

发表于:2017-03-19   
饮***
状态:就诊前
2017-03-20
您好年令写错了是59岁男。
您看如果是吃中药行吗?
发表于:2017-03-20
乞国艳 大夫
2017-03-20

石家庄市第一医院 - 重症肌无力中心 - 乞国艳  主任医师

需要进一步评估,我们这儿确实有部分患者单吃中药就能明显好转。

“重症肌无力”问题由乞国艳大夫本人回复

发表于:2017-03-20   
饮***
状态:就诊前
2017-03-20
乞主任谢谢您!
我现在就是achr阳性和轻微左眼下垂其他检查都正常 无全身症状。
我想观查几天,不用药如果眼睑恢复正常(最近感觉比以前好些)很可能不是重症肌无力!您看怎样?(
发表于:2017-03-20
乞国艳 大夫
2017-03-20

石家庄市第一医院 - 重症肌无力中心 - 乞国艳  主任医师

重症肌无力本身就有波动性,也就是说有好的时候,但是不治疗,疾病终究不会自己痊愈。

“重症肌无力”问题由乞国艳大夫本人回复

发表于:2017-03-20   
乞国艳 大夫
2017-04-05

石家庄市第一医院 - 重症肌无力中心- 乞国艳主任医师

请尽快填表,我需要了解你的情况

点击填写



发表于:2017-04-05   
乞国艳 大夫
2017-05-03

石家庄市第一医院 - 重症肌无力中心- 乞国艳主任医师

请尽快填表,我需要了解你的情况

点击填写



发表于:2017-05-03   

重症肌无力 相关回复

乞国艳大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.0 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 46 感谢信 礼物: 137 礼物
  • 贡献值: 24010

擅长:

重症肌无力,重症肌无力合并胸腺瘤、胸腺增生、囊肿,胸腺癌等的诊治,尤其是重症肌无力患者围手术期的综合...

简介:

乞国艳,女,主任医师,教授,研究生导师,重症肌无力中心主任。1989年毕业于河北医科大学,一直从事肿瘤专...

查看完整简介 >>

乞国艳大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

特色医疗科可通话专家

刘素君主任医师
北京朝阳医院
疝和腹壁外科
查看123条服务评价 >>
孙立主治医师
北京朝阳医院
疝和腹壁外科
查看3条服务评价 >>
钟明安副主任医师
上海市东方医院
疝与腹壁外科
查看5条服务评价 >>
申英末主任医师
北京朝阳医院
疝和腹壁外科
查看11条服务评价 >>
刘正尼主治医师
上海市东方医院
疝与腹壁外科
查看4条服务评价 >>
汤睿主任医师
上海市东方医院
疝与腹壁外科
查看13条服务评价 >>
纪涛副主任医师
火箭军总医院
胃食管反流病中心
查看11条服务评价 >>

乞国艳大夫的最近咨询

立刻咨询