齐慧敏大夫的个人网站 qihuimin1.haodf.com
医生头像

齐慧敏   主任医师 副教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由齐慧敏大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 北大医院 > 齐慧敏 >

淋病检查及治疗

淋病检查及治疗

z***
状态:就诊前
2016-10-14

咨询标题:淋病检查及治疗

疾病:

疑似淋病

病情描述:
8月23日和9月5日发生高危性行为,9月10日晚发生尿急、尿频、尿痛、尿血,后发生左下腹疼痛和后腰疼痛,阴部瘙痒流脓,排便拉稀。期间尿常规一直有异常,10月13日尿沉渣细菌计数400多,白细胞和红细胞高倍为9。10月5日淋球菌培养为阴性。阴部瘙痒和小腹疼痛基本消失,目前尚有尿频、肛门坠胀、大便频繁和拉稀的问题。因前期未意识到可能是淋病,用药不够对症和规范。

希望提供的帮助:
做细菌培养和淋球菌核酸扩增,需停药几天?

所就诊医院科室:
北京同仁医院 泌尿外科
北京天坛医院 妇产科

用药情况:
服用说明:9月11日至9月19日服用头孢克洛,9月22日至9月29日服用头孢地尼和阿奇霉素,10月6日至10月12日服用左氧氟沙星和磷霉素氨丁三醇散。
检查资料:
发表于 2016-10-14
z***
状态:就诊前
2016-10-14

使用付费咨询服务

患者z***购买了齐慧敏大夫网络咨询(29元/3条回复)

发表于:2016-10-14
齐慧敏 大夫
2016-10-14

北京大学第一医院 - 抗感染科 - 齐慧敏  主任医师

做淋球菌扩增5??天出结果

“疑似淋病”问题由齐慧敏大夫本人回复

发表于:2016-10-14   
z***
状态:就诊前
2016-10-14
齐主任,我是想问停用抗生素几天才可以去做淋球菌扩增?
发表于:2016-10-14
z***
状态:就诊前
2016-10-14
另外,我这种情况,是否已经进入慢性期?治愈的可能性有多大?谢谢。
发表于:2016-10-14
齐慧敏 大夫
2016-10-15

北京大学第一医院 - 抗感染科 - 齐慧敏  主任医师

停一周,查了B超之后才知道是否慢性,

“疑似淋病”问题由齐慧敏大夫本人回复

发表于:2016-10-15   
z***
状态:就诊前
2016-10-21
本周在您那儿做了各项检查。尿液培养无细菌生长,咽拭子培养有细菌生长(具体见图片)。请问齐主任,我应该做什么治疗?
发表于:2016-10-21
z***
状态:就诊前
2016-10-21
另外,检查单上为什么没有药敏结果?请帮忙解答一下。
发表于:2016-10-21
齐慧敏 大夫
2016-10-21

北京大学第一医院 - 抗感染科 - 齐慧敏  主任医师

这是非致病细菌,不用管

“疑似淋病”问题由齐慧敏大夫本人回复

发表于:2016-10-21   
z***
状态:就诊前
2016-10-21

使用付费咨询服务

患者z***购买了齐慧敏大夫网络咨询(29元/3条回复)

发表于:2016-10-21
z***
状态:就诊前
2016-10-21
但是这个是普通细菌检查,不能确定是否有淋球菌。对吧?
发表于:2016-10-21
齐慧敏 大夫
2016-10-23

北京大学第一医院 - 抗感染科 - 齐慧敏  主任医师

对,淋球菌给你查了核酸测定。

“疑似淋病”问题由齐慧敏大夫本人回复

发表于:2016-10-23   

疑似淋病 相关回复

齐慧敏大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.2 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 23 感谢信 礼物: 30 礼物
  • 贡献值: 5265

擅长:

泌尿系感染等细菌感染性疾病的诊断、治疗、预防,发热待查的鉴别诊断

简介:

齐慧敏,女,主任医师,副教授,擅长泌尿系感染等细菌感染性疾病的诊断、治疗、预防,发热待查的鉴别诊断。...

查看完整简介 >>

齐慧敏大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

感染内科可通话专家

黄辉煌主治医师
302医院
感染性疾病诊疗与研究中心
查看52条服务评价 >>
周元平主任医师
广州南方医院
感染内科
查看30条服务评价 >>
闵筱辉副主任医师
中山二院
感染科
查看5条服务评价 >>
李庆兴主任医师
温州医科大学附属第一医院
感染内科
查看11条服务评价 >>
潘陈为副主任医师
温医二院
感染内科
查看5条服务评价 >>
谷军生副主任医师
郑大一附院
感染性疾病科
查看服务评价 >>
王嗣予主治医师
302医院
感染性疾病诊疗与研究中心
查看2条服务评价 >>