齐立强大夫的个人网站 qiliqiang.haodf.com
医生头像

齐立强   副主任医师 副教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由齐立强大夫本人发表

齐立强 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫17,046

乳癌内分泌后内膜增厚,求后续治疗方案

s***
状态:就诊前
2016-10-17

咨询标题:乳癌内分泌后内膜增厚,求后续治疗方案

疾病:

乳癌内分泌后内膜增厚,求后续治疗方案

病情描述:
2012年6月左乳癌,化疗4次。结合组织学形态及免疫组化结果,符合小叶原位癌,局部有浸润,部分区域呈小管癌改变,病变组织有小血管增生.免疫组化: SMA(+),CK5/6(+),S-100(-),CK7(+),calponin(+),P53(-),Ki67约5%,cerbB(-),连接素(+),E-钙粘蛋白(—),VEGF(—),EGFR(—),PR约99%,ER约90%,P63(+)。

同年10月份,右乳,在不同的医院行扩大切除术显示,伴个别导管上皮不典型增生(ADH)及灶性导管上皮普通型增生(UDH)。医生改用诺雷得+ 它莫西分(每月注射一次)

希望提供的帮助:
目前的身体状况是甲状腺有结节(术前是没有的)。一月份复查妇科B超子宫内膜是7MM,这个月复查到了15MM。1.我这种情况需要停止注射诺雷得根换内分泌药吗?换什么药?2.需要去看妇科药物催来月经或者要做刮宫处理吗?3.我今年42岁,诺雷得+ 它莫西分治疗已有四年,我这种情况需要吃十年药吗?4.现如今吃什么药,怎么样治疗很是茫然。诚盼您的回复,打扰您了,谢谢!!!

治疗情况:
时间:2012-10-30 至 0000-00-00
医院科室: 省人民医院 乳腺科
治疗过程:乳腺癌切除
发表于 2016-10-17
齐立强 大夫
2016-10-17

天津医科大学肿瘤医院 - 乳腺肿瘤科 - 齐立强  副主任医师

最好做个诊刮

“乳癌内分泌后内膜增厚,...”问题由齐立强大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
齐立强 大夫
2016-10-17

天津医科大学肿瘤医院 - 乳腺肿瘤科 - 齐立强  副主任医师

现在没有月经了吧?

“乳癌内分泌后内膜增厚,...”问题由齐立强大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
s***
状态:就诊前
2016-10-17
从注射诺雷得开始没有月经了,是现在诊刮还是观察一段时间?现在还要打针吃内分泌药吗?内分泌药吃那一种?很茫然,麻烦您了!!!
发表于:2016-10-17
齐立强 大夫
2016-10-17

天津医科大学肿瘤医院 - 乳腺肿瘤科 - 齐立强  副主任医师

观察一段时间 打针三次后验一下雌激素水平

“乳癌内分泌后内膜增厚,...”问题由齐立强大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
齐立强 大夫
2016-10-17

天津医科大学肿瘤医院 - 乳腺肿瘤科 - 齐立强  副主任医师

降到绝经后水平换依西美坦

“乳癌内分泌后内膜增厚,...”问题由齐立强大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
s***
状态:就诊前
2016-10-17

使用付费咨询服务

患者s***购买了齐立强大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-10-17
s***
状态:就诊前
2016-10-17
齐教授您好!又来打扰您啦,这是我今年5月复查的激素水平22,2015年5月和11月激素水平是40,对照绝经值,我好象已经处在绝经水平了,对吗?目前我可以停止注射诺雷得吗?还是需要诺雷得联合依希美坦?我现在可否停针停药观察半年?我这种情况只吃五年的药可以吗?药的副作用太厉害了。
发表于:2016-10-17
齐立强 大夫
2016-10-17

天津医科大学肿瘤医院 - 乳腺肿瘤科 - 齐立强  副主任医师

针不能停 需打满五年

“乳癌内分泌后内膜增厚,...”问题由齐立强大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
齐立强 大夫
2016-10-17

天津医科大学肿瘤医院 - 乳腺肿瘤科 - 齐立强  副主任医师

打多久了

“乳癌内分泌后内膜增厚,...”问题由齐立强大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
s***
状态:就诊前
2016-10-17
注射四年了。内分泌的药可以停吗?还是联合依希坦?五年后全部可以停吗?
发表于:2016-10-17
齐立强 大夫
2016-10-19

天津医科大学肿瘤医院 - 乳腺肿瘤科 - 齐立强  副主任医师

五年后全停

“乳癌内分泌后内膜增厚,...”问题由齐立强大夫本人回复

发表于:2016-10-19   
齐立强 大夫
2016-11-19

天津医科大学肿瘤医院 - 乳腺肿瘤科- 齐立强副主任医师

齐立强大夫通知
分享:点击此处参考文章《《网上咨询、看病指南》》


发表于:2016-11-19   
齐立强 大夫
2016-11-24

天津医科大学肿瘤医院 - 乳腺肿瘤科- 齐立强副主任医师

齐立强大夫通知
通知:祝大家感恩节快乐!感恩在工作当中有大家的支持和鼓励!感恩有你们的一路陪伴!


发表于:2016-11-24   
齐立强 大夫
2016-11-24

天津医科大学肿瘤医院 - 乳腺肿瘤科- 齐立强副主任医师

齐立强大夫通知
通知:大家感恩节快乐!感谢大家的支持和信任,感谢你们的一路陪伴!


发表于:2016-11-24   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

乳腺癌 相关回复 电话咨询乳腺癌全国名医 >>

查看更多“乳癌内分泌后内膜增厚,求后续治疗方案”的相关问题>>

齐立强大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 5.0 (669票)

  • 感谢信: 165 感谢信 礼物: 1464 礼物
  • 贡献值: 118355

擅长:

乳腺疾病诊治,良性肿瘤微创手术,特别是乳腺癌以手术为主的综合治疗和早期乳腺癌的诊治

简介:

齐立强,男,副主任医师,主诊医师,荷兰国立格罗宁根大学医学博士,天津医科大学肿瘤学博士,天津肿瘤医院...

查看完整简介 >>

齐立强大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

乳腺外科可通话专家

王明华主任医师
十堰太和医院
甲状腺乳腺外科
查看1条服务评价 >>
裴静副主任医师
安徽医科大学第一附属医院
乳腺外科
查看13条服务评价 >>
朱易凡副主任医师
中山一院
甲状腺乳腺外科
查看23条服务评价 >>
吴高松主任医师
武汉同济医院
甲乳外科
查看62条服务评价 >>
张斌副主任医师
天津医科大学肿瘤医院
乳腺肿瘤科
查看94条服务评价 >>
只向成副主任医师
天津医科大学肿瘤医院
乳腺肿瘤科
查看132条服务评价 >>
魏涛副主任医师
华西医院
甲状腺乳腺外科
查看9条服务评价 >>

齐立强大夫的最近咨询

立刻咨询