李涛大夫的个人网站 qilulitao.haodf.com
医生头像

李涛   副主任医师 副教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由李涛大夫本人发表

李涛 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫3,775

是否许要手术,如手术是保胆好还是切除好

h***
状态:就诊前
2016-10-18

咨询标题:是否许要手术,如手术是保胆好还是切除好

疾病:

胆结石

病情描述:
这几年吃多了腹部疼,吃药有些效果,但几天后还是疼

希望提供的帮助:
是否许要手术,如手术是保胆好还是切除好

所就诊医院科室:
中医院 中医科

检查资料:
发表于 2016-10-18
李涛 大夫
2016-10-18

山东大学齐鲁医院 - 肝胆外科 - 李涛  副主任医师

你彩超结果到底是胆囊壁薄光滑还是厚毛糙?你彩超结果怎么前后矛盾?如果胆囊没有明显炎症,结石不是很多,可以考虑保胆,但是保胆有术后复发的风险。

“胆结石”问题由李涛大夫本人回复

发表于:2016-10-18   
h***
状态:就诊前
2016-10-18
李主任这种情况必须手术吗?
发表于:2016-10-18
h***
状态:就诊前
2016-10-18
保胆复发风险是指什么李主任
发表于:2016-10-18
h***
状态:就诊前
2016-10-18
求回复
发表于:2016-10-18
李涛 大夫
2016-10-18

山东大学齐鲁医院 - 肝胆外科 - 李涛  副主任医师

建议手术,胆囊结石时间久了胆囊容易恶变。保留胆囊结石还有复发的可能

“胆结石”问题由李涛大夫本人回复

发表于:2016-10-18   
h***
状态:就诊前
2016-10-18
如切除后有什么后遗证
发表于:2016-10-18
李涛 大夫
2016-10-18

山东大学齐鲁医院 - 肝胆外科 - 李涛  副主任医师

少数病人切除胆囊后的两三个月会有点消化不良,过几个月就正常了。没有什么长期后遗症

“胆结石”问题由李涛大夫本人回复

发表于:2016-10-18   
h***
状态:就诊前
2016-10-27
你好李主任可以碎石吗?
发表于:2016-10-27
李涛 大夫
2016-10-27

山东大学齐鲁医院 - 肝胆外科 - 李涛  副主任医师

碎石只适用于肾结石,胆结石不适合体外碎石。

“胆结石”问题由李涛大夫本人回复

发表于:2016-10-27   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

胆结石 相关回复 立即向胆结石全国名医电话咨询 >>

查看更多“是否许要手术,如手术是保胆好还是切除好...”的相关问题>>

李涛大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 4.3 (96票)

  • 感谢信: 41 感谢信 礼物: 88 礼物
  • 贡献值: 17800

擅长:

肝脏,胆道, 胰腺及胃肠甲状腺系统相关疾病的诊治以及腹腔镜微创外科

简介:

1977年生,山东平度人。山东省首批泰山学者青年专家。副主任医师,副教授,医学博士,外科博士后,硕士研究生导...

查看完整简介 >>

李涛大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

肝胆外科可通话专家

高杰主任医师
北大人民医院
肝胆外科
查看6条服务评价 >>
王东主任医师
北大人民医院
肝胆外科
查看21条服务评价 >>
黄磊主任医师
北大人民医院
肝胆外科
查看88条服务评价 >>
金昌国副主任医师
航天中心医院
肝胆外科
查看7条服务评价 >>
虞先濬主任医师
上海市肿瘤医院
胰腺肝胆外科
查看123条服务评价 >>
杨志英主任医师
中日医院
肝胆外科
查看123条服务评价 >>
刘亮副主任医师
上海市肿瘤医院
胰腺肝胆外科
查看11条服务评价 >>

李涛大夫的最近咨询

立刻咨询