杨忠大夫的个人网站 qinchuanyang.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由杨忠大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线-智慧互联网医院 > 常熟市精神卫生中心 > 杨忠 >

服用的药物是否对胎儿...

服用的药物是否对胎儿造成致残?

h***
状态:就诊前
2016-10-13

咨询标题:服用的药物是否对胎儿造成致残?

疾病:

服舍曲林两年了,怀孕了,孩子能要吗?

病情描述:
女24岁,两年前幻听,服用阿立派唑,舍曲林,碳酸镁,停药复发过两次,现在症状稳定,服药期间怀孕,怕服药对胎儿造成致残,也怕怀孕后母体停药病情恶化,现在非常矛盾,孩子到底能要吗?

希望提供的帮助:
服用的药物是否对胎儿造成致残?

所就诊医院科室:
宁夏医科大学附属医院 身心医学科

用药情况:
服用说明:舍曲林早一片,阿立派唑晚一片,碳酸钠早晚各一片
发表于 2016-10-13
杨忠 大夫
2016-10-13

常熟市第三人民医院 - 临床心理科 - 杨忠  主任医师

对于你的问题,其实医生很难帮你做决定,具体决定应该由你做出,FDA将药物孕期用药是有等级划分的,你用的三种药物,舍曲林和阿立哌唑是c类药物,就是可能有害但没有依据,碳酸锂是d类药物就是明确有害。 具体到舍曲林,作为ssri类的一种药物,其孕期使用的安全性可以参考下面的文献: SSRI是世界上最普遍的处方抗抑郁药。但是,抑郁症在特别容易发病的怀孕期间使用SSRI,在过去几十年间患者以及医疗者都对胎儿的成长等安全性抱有极大的疑问。 加拿大?BC Women's Hospital and Health Centre的Sura Alwan氏等关于怀孕中使用SSRI进行了评论。2016年5月2日号的CNS drugs杂志网络版对此进行了报告。 主要内容如下所示。 怀孕中的SSRI曝露,与流产、早产、新生儿并发症、先天异常(特别是先天性心脏疾病)、小儿期的神经发育障碍(特别是自闭症光谱障碍)相关联。 关于各个SSRI效果的研究显示,怀孕中使用氟西汀和帕罗西汀,先天异常的风险虽然很小,但却很高。绝对风险很小,但对一部分患者来说却可能需要担心。 另外,生育之前的抑郁症与本身就不是很好的围产期结果相关联。在怀孕中中止服用抗抑郁症药物的话,与抑郁症复发的高风险相关。 观察到的对胎儿的不好影响,目前还很难判断是否与母亲使用药物以及基础疾病相关联。 对于SSRI以及接受同样治疗的所有孕妇,慎重研讨对母亲和孩子双方的不治疗风险和治疗风险,再进行治疗是十分重要的。 由于监督以及适时的干预,认识有害结果发生的高风险是非常重要的。因此,对于孕妇,如果在怀孕初期使用任何一种SSRI的话,都建议采用通过超声波检查以及胎心回声检查等检测先天异常的出生前诊断的选择。 在怀孕初期,逐渐减少或者替换为其它治疗方法等,有必要进行具体情况具体研讨。

“服舍曲林两年了,怀孕了...”问题由杨忠大夫本人回复

发表于:2016-10-13   

优生优育 相关回复 电话咨询优生优育全国名医 >>

  • 解脲脲阳性治好了三个月了。可以怀孕吗

    解脲脲阳性治好了三个月了。可以怀孕吗

    疾病名称:解脲脲原体  

    希望得到的帮助:解脲脲阳性治好了三个月了。可以怀孕吗

    病情描述:解脲脲阳性治好了三个月了。可以怀孕吗 ???

  • 服用环丙沙星后怀孕对胎儿的影响多大

    服用环丙沙星后怀孕对胎儿的影响多大

    疾病名称:月经期间吃盐酸环丙沙星怀孕对胎儿有影响吗  

    希望得到的帮助:请问一下医生吃了盐酸环丙沙星后怀孕对胎儿影响有多大,后期做检查能查出来吗

    病情描述:10月5号来月经,到10月15号还没干净,去医院问医生,医生开盐酸环丙沙星片来吃,从15号到18号,每天2片,总共吃了8片,这个11月15日月经还没来,用验孕测纸测了显示阳性,19日到医院做B超,显示...

  • 孕前吃药对胎儿的影响

    孕前吃药对胎儿的影响

    疾病名称:怀孕  

    希望得到的帮助:请医生给我一些治疗上的建议,

    病情描述:4月份的时候吃药。前两天知道怀孕了。b超显示怀孕7周。吃了头孢。阿莫西林和利巴伟林。等等,请问这样的情况下小孩可以要嘛?

  • 接触化学试剂危害大吗

    接触化学试剂危害大吗

    疾病名称:试剂对身体危害  

    希望得到的帮助:天天接触化学试剂危害大吗

    病情描述:女,22岁。我在药厂上班,做检验,天天都会接触很多有毒试剂或者一般试剂,手触摸,鼻子闻,会不会对身体有危害,我打算明年怀孕,请问医生有危害吗?

  • 男士做了CT多久能要孩子?会不会有影响?

    男士做了CT多久能要孩子?会不会有影响?

    疾病名称:男士做CT之后多久能怀孕?  

    希望得到的帮助:就是咨询一下医生

    病情描述:十天前做了Ct不知道对精子有没有影响?这个月能备孕吗?

  • 盐酸环丙沙星对胎儿的影响

    盐酸环丙沙星对胎儿的影响

    疾病名称:月经期间吃盐酸环丙沙星怀孕对胎儿有影响吗  

    希望得到的帮助:需要多久到医院复查呢

    病情描述:麻烦解答一下排卵期前吃了盐酸环丙沙星后怀孕对胎儿有影响吗?

  • 胸透后怀孕

    胸透后怀孕

    疾病名称:胸透后怀孕  

    希望得到的帮助:公司体检后一个半月发现怀孕,体检时我和老公都做了胸透,这个孩子可以要吗?胸透对孩...

    病情描述:公司体检后一个半月发现怀孕,体检时我和老公都做了胸透,这个孩子可以要吗?胸透对孩子有什么影响?

  • 去高海拔地区发现怀孕

    去高海拔地区发现怀孕

    疾病名称:高原反应对胎儿的影响  

    希望得到的帮助:医疗上的建议

    病情描述:我想咨询一下去年4月11号末次月经,然后5月5号至5月11号去云南旅游,还坐揽车上了玉龙雪山,回来后发现怀孕,请问这旅游期间对胎儿有影响吗?旅游期间没有不适,缺氧的感觉,除了到玉龙雪山上有...

  • 有胎心后胎停育

    有胎心后胎停育

    疾病名称:胎停育  

    希望得到的帮助:请医生给我一些治疗上的建议

    病情描述:张医生您好,看了您的文章,您的很多观点都很客观,我很赞同,我胎停一次,也是首次意外怀孕,麻烦您帮我分析下胎停大概原因,我是2015年7月24日末次月经,因脸上有扁平疣从 2015年6月一直在喝治...

  • 大田原综合征

    大田原综合征

    疾病名称:二胎前置胎盘剖腹产孩子患有癫痫性脑病。  

    希望得到的帮助:还可以生健康宝宝吗?

    病情描述:孩子出生时轻度窒息

  • 早产的预防

    早产的预防

    疾病名称:去年怀孕28周早产,现想怀孕做哪些检查  

    希望得到的帮助:是否需要去门诊做些检查,前段时间参加了社区的优生优育检查,检查结果都正常

    病情描述:需要做哪些检查可以预防早产,上一次怀孕产检都正常,只是摔了一跤过了两天就早产了,不知上次早产是否跟摔跤有关系?

  • 宝宝能不能要

    宝宝能不能要

    疾病名称:同房八天后喝醉了对宝宝有影响吗  

    希望得到的帮助:希望产科医生给点建议

    病情描述:现在想生二胎同房八天后喝醉了对宝宝有影响吗

  • 胎停清宫多久可备孕

    胎停清宫多久可备孕

    疾病名称:两次胎停清宫后多久可以再怀孕  

    希望得到的帮助:空囊两次,刚清宫一周,想问多久可以再备孕

    病情描述:空囊胎停两次,查不孕七项优生五项,支原体衣原体,甲状腺,激素六项,精子常规等都没有问题,封闭抗体阴,多囊倾向,内膜偏薄,清宫后多久可以再怀孕呢?

  • 跪求医生,帮帮我

    跪求医生,帮帮我

    疾病名称:怀孕,B19病毒  

    希望得到的帮助:心里很担心,很害怕,想请医生给个建议

    病情描述:优生五项中有一项B19为阳性,Nt已通过 优生化验单想了解B19病毒的危害,以及如何判断是否胎儿感染

  • 染色体异常患者自然受孕是否该保留

    染色体异常患者自然受孕是否该保留

    疾病名称:染色体异常患者自然受孕是否可保留胎儿  

    希望得到的帮助:请问这胎是否该保留呢

    病情描述:医生您好,我弟媳结婚4年了,前两年怀孕过两次都自然流产了,今年四月在沈阳盛京医院检查结果是染色体异常,于是决定做三代试管婴儿,并于9月做了第一次移植,可惜没有成功。(但在医院还有一个...

  • 咳嗽一直在吃药,现查出怀孕了能要吗

    咳嗽一直在吃药,现查出怀孕了能要吗

    疾病名称:上月8号例假,咳嗽一直吃药,怀孕了能要吗  

    希望得到的帮助:咳嗽一直在吃药,现查出怀孕了能要吗

    病情描述:没有,,,

  • 血小板凝聚率升高会影响怀孕吗

    血小板凝聚率升高会影响怀孕吗

    疾病名称:血小板凝聚率升高会导致胎停育吗?  

    希望得到的帮助:血小板凝聚率升高会影响怀孕吗吗

    病情描述:血小板凝聚率升高会影响怀孕吗

  • 大田原宝宝

    大田原宝宝

    疾病名称:二胎前置胎盘剖腹产孩子患有癫痫性脑病。  

    希望得到的帮助:能生健康宝宝吗

    病情描述:能生健康宝宝吗?

  • 宫外孕大出血手术

    宫外孕大出血手术

    疾病名称:宫外孕大出血,手术后多久可以怀孕  

    希望得到的帮助:闭经怎么解决,还能不能要二胎,如果能,什么时候能要

    病情描述:准备要二胎。今年9月6日,因宫外孕大出血做了腹部开刀,右侧输卵管切除手术,未伤及子宫,现在身体恢复不错,10月正常来例假,11月暂时没来,医院检查是闭经,现在正在吃逍遥丸和益母草颗粒。以...

  • 子宫憩室修补术后一年愈合欠佳,能否怀孕

    子宫憩室修补术后一年愈合欠佳,能否怀孕

    疾病名称:胎停两次,剖宫产切口憩室术后一年  手术部位有0.2*0.5*0.4cm憩室  

    希望得到的帮助:39岁了,有生育要求,现在能否怀孕?

    病情描述:39岁,有生育要求,子宫切口憩室修补术后一年,仍有一0.2*.05*0.4cm小憩室,子宫下段肌层厚度最薄0.44cm(2017.10.25查),卵巢激素提示功能减退,现在能否怀孕?

查看更多“服用的药物是否对胎儿造成致残?”的相关问题>>

杨忠大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 3.7 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 9 感谢信 礼物: 97 礼物
  • 贡献值: 18601

擅长:

抑郁症、双相障碍、焦虑障碍、睡眠障碍、精神分裂症等的治疗

简介:

杨忠,主任医师,常熟市第一批卫生拔尖人才,常熟市卫计委第三批学科带头人(精神科),中华医学会心身医学...

查看完整简介 >>

杨忠大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

心理咨询科可通话专家

尹岩副主任医师
杭州市第七人民医院
临床心理科
查看87条服务评价 >>
陈建国副主任医师
南京脑科医院
医学心理科
查看600条服务评价 >>
郑建民主任医师
福建医科大学附属第一医院
心理卫生科
查看57条服务评价 >>
陈美英主任医师
三明市第二医院
心理科
查看19条服务评价 >>
康传媛主任医师
上海市东方医院
临床心理科
查看22条服务评价 >>
刘尚军副主任医师
301医院
医学心理科
查看2条服务评价 >>
叶萌副主任医师
武汉市精神卫生中心
心理咨询科
查看192条服务评价 >>

杨忠大夫的最近咨询

立刻咨询