杨忠大夫的个人网站 qinchuanyang.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由杨忠大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 常熟市精神卫生中心 > 杨忠 >

服用的药物是否对胎儿...

服用的药物是否对胎儿造成致残?

h***
状态:就诊前
2016-10-13

咨询标题:服用的药物是否对胎儿造成致残?

疾病:

服舍曲林两年了,怀孕了,孩子能要吗?

患病时长:

大于半年

病情描述:
女24岁,两年前幻听,服用阿立派唑,舍曲林,碳酸镁,停药复发过两次,现在症状稳定,服药期间怀孕,怕服药对胎儿造成致残,也怕怀孕后母体停药病情恶化,现在非常矛盾,孩子到底能要吗?

希望提供的帮助:
服用的药物是否对胎儿造成致残?

所就诊医院科室:
宁夏医科大学附属医院 身心医学科

用药情况:
服用说明:舍曲林早一片,阿立派唑晚一片,碳酸钠早晚各一片
发表于 2016-10-13
杨忠 大夫
2016-10-13

常熟市第三人民医院 - 临床心理科 - 杨忠  主任医师

对于你的问题,其实医生很难帮你做决定,具体决定应该由你做出,FDA将药物孕期用药是有等级划分的,你用的三种药物,舍曲林和阿立哌唑是c类药物,就是可能有害但没有依据,碳酸锂是d类药物就是明确有害。 具体到舍曲林,作为ssri类的一种药物,其孕期使用的安全性可以参考下面的文献: SSRI是世界上最普遍的处方抗抑郁药。但是,抑郁症在特别容易发病的怀孕期间使用SSRI,在过去几十年间患者以及医疗者都对胎儿的成长等安全性抱有极大的疑问。 加拿大?BC Women's Hospital and Health Centre的Sura Alwan氏等关于怀孕中使用SSRI进行了评论。2016年5月2日号的CNS drugs杂志网络版对此进行了报告。 主要内容如下所示。 怀孕中的SSRI曝露,与流产、早产、新生儿并发症、先天异常(特别是先天性心脏疾病)、小儿期的神经发育障碍(特别是自闭症光谱障碍)相关联。 关于各个SSRI效果的研究显示,怀孕中使用氟西汀和帕罗西汀,先天异常的风险虽然很小,但却很高。绝对风险很小,但对一部分患者来说却可能需要担心。 另外,生育之前的抑郁症与本身就不是很好的围产期结果相关联。在怀孕中中止服用抗抑郁症药物的话,与抑郁症复发的高风险相关。 观察到的对胎儿的不好影响,目前还很难判断是否与母亲使用药物以及基础疾病相关联。 对于SSRI以及接受同样治疗的所有孕妇,慎重研讨对母亲和孩子双方的不治疗风险和治疗风险,再进行治疗是十分重要的。 由于监督以及适时的干预,认识有害结果发生的高风险是非常重要的。因此,对于孕妇,如果在怀孕初期使用任何一种SSRI的话,都建议采用通过超声波检查以及胎心回声检查等检测先天异常的出生前诊断的选择。 在怀孕初期,逐渐减少或者替换为其它治疗方法等,有必要进行具体情况具体研讨。

“服舍曲林两年了,怀孕了...”问题由杨忠大夫本人回复

发表于:2016-10-13   

优生优育 相关回复 电话咨询优生优育全国名医 >>

  • 孕早期用药

    孕早期用药

    疾病名称:孕早期用药  

    希望得到的帮助:想获得的帮助:希望医生帮忙分析孩子是否可要,致畸在四维时能查出来吗

    病情描述:3月3号同房 4号发现排卵。3月17日不知情情况下拔智齿2颗,术后吃替硝唑7颗,布洛芬3颗,吃药时间为3月17.18.19号三天,请问孩子能要吗? 想获得的帮助:希望医生帮忙分析孩子是否可要,致畸在四...

  • 阴超咨询

    阴超咨询

    疾病名称:阴超咨询  

    希望得到的帮助:备孕阴超检查,想让医生看看怎么办,怎么检查

    病情描述:备孕阴超检查,想让医生看看怎么办,怎么检查

  • 爱乐维和牛奶同时喝吗

    爱乐维和牛奶同时喝吗

    疾病名称:爱乐维和牛奶可以同时吃吗  

    希望得到的帮助:医生给我建议 谢谢

    病情描述:医生,那个胎儿还是最后胎停的,现在已经有一年。我本月监测卵泡发育了,3月5号来的月经,28天一个周期,月经11 13 14天的结果是卵泡越来越小,是不是胎停原因是卵泡发育不好,那我这样内膜薄,...

  • 子宫完全纵隔

    子宫完全纵隔

    疾病名称:右侧宫腔怀孕后流产  

    希望得到的帮助:孕酮这么高正常吗?

    病情描述:怀孕早期,4周6天,孕酮99.7,hcg284,正常吗?

  • 胚胎停止发育

    胚胎停止发育

    疾病名称:之前怀孕三个月出现胎停  

    希望得到的帮助:怀孕三个月出现胚胎停止发育,稽留流产,想问医生需要做什么检查,看到底什么原因?防...

    病情描述:去年10月份怀孕,怀孕三个月出现胚胎停止发育,做了稽留流产,想问一下医生看需要做什么检查,看看到底什么原因?防止下一次出现这种情况

  • 咨询孕期用药

    咨询孕期用药

    疾病名称:早孕用药  

    希望得到的帮助:咨询孕期用药

    病情描述:您好医生,我想请问下,末次3.26,4月初感冒了吃了两天莲花清瘟胶囊和阿莫西林胶囊,4月19号智齿发炎又吊了两天水(后附吊水清单,主要也是替硝唑),吃了两天替硝唑,阿莫西林和三黄片,4.26测出...

  • 胚胎停育后如何调理

    胚胎停育后如何调理

    疾病名称:胚胎停育后备孕  

    希望得到的帮助:如何对待病情

    病情描述:3个周前发生了胚胎停育后得自然流产,想咨询我下一步该如何备孕,想知道到底是什么原因导致了停育流产,我接下来要如何做,什么时间能再要孩子

  • 请求医生给予专业建议,这孩子能不能留

    请求医生给予专业建议,这孩子能不能留

    疾病名称:早孕问题  

    希望得到的帮助:希望医生给我分析一下我的情况,对孩子有没有影响,孩子是否能留,谢谢。

    病情描述:医生您好,我的末次月经是3月15日,4月3日晚上有过一次同房,5日一早(36小时内)吃了舒婷紧急避孕。本月15日没来月经19日用早孕试纸测没有怀孕,23,24日在全身包括肚子拔火罐减肥,今天去医院...

  • 宫外孕后 准备备孕

    宫外孕后 准备备孕

    疾病名称:宫外孕  

    希望得到的帮助:请医生给我一些治疗上的建议,宫外孕半年了 月经后做的通水医生说通 请问医生我现在...

    病情描述:宫外孕 左侧输卵管壬辰 做了腹腔镜手术 还做了输卵管黏连分离术

  • 喝了白酒后宝宝能要吗

    喝了白酒后宝宝能要吗

    疾病名称:喝酒后头晕,难受  

    希望得到的帮助:喝白酒后宝宝能要吗?

    病情描述:女,25岁。怀孕六个多月,喝了大概80毫升白酒,宝宝能要吗

  • 同房后出血是否影响备孕?

    同房后出血是否影响备孕?

    疾病名称:妇科检查  

    希望得到的帮助:是否影响备孕

    病情描述:同房后出血

  • 孕早期吃打膨大剂催熟的草莓是否对胎儿造成影响

    孕早期吃打膨大剂催熟的草莓是否对胎儿造成影响

    疾病名称:吃了几个催熟的草莓  

    希望得到的帮助:吃了几个打膨大剂催熟的草莓,对胎儿有影响吗

    病情描述:怀孕8周左右,吃了几个被催熟的草莓,这样会对胎儿造成影响吗

  • 怀孕8周爱乐维应该一天吃一颗还是半颗?

    怀孕8周爱乐维应该一天吃一颗还是半颗?

    疾病名称:爱乐维应该吃一个还是半颗?  

    希望得到的帮助:怀孕8周爱乐维应该一天吃一颗还是半颗?

    病情描述:爱乐维叶酸含量是0.8的,我以前一直吃半颗每天,请问正确的是应该吃半颗还是一颗呢?

  • 备孕检查项目

    备孕检查项目

    疾病名称:怀孕46天,大出血  16年8月、10月生化妊娠后怀孕  

    希望得到的帮助:17年5月查各种免疫及染色体正常,现在在怀孕什么时候打B超看子宫情况及其他检查项目

    病情描述:2017年6月8怀孕,7月26大出血流产

  • 剖腹产两次,孩子畸形离开,

    剖腹产两次,孩子畸形离开,

    疾病名称:剖腹产两次孩子畸形,现在备孕想检查身体  

    希望得到的帮助:目前备孕,想检查身体,要个健康的宝宝,

    病情描述:剖腹产两次,孩子畸形,都离开了,都是小下颚短,吃不进东西,

  • 吃了这些药物,是否影响孩子

    吃了这些药物,是否影响孩子

    疾病名称:不知道怀孕吃了几种药  

    希望得到的帮助:吃了这些药物,是否影响孩子

    病情描述:你好!末次月经第一天是3月20日,不知情的情况下用了这些药、乳癖消只吃了一次、安神补脑液1盒、阿胶补血口服液1盒、两盒人工牛黄甲硝唑、2袋儿牛黄解毒片、2天金银花颗粒、拔牙用了麻药并输液一...

  • 不良孕育史,现在用爱乐维还是斯利安,

    不良孕育史,现在用爱乐维还是斯利安,

    疾病名称:之有不良孕育史,现在准备怀孕,叶酸哪个好  

    希望得到的帮助:无

    病情描述:之前有不良孕育史,现在打算怀孕,是吃斯利安好还是爱乐维好,看到有说爱乐维含量高,不知道哪个较好。还请告知,谢谢

  • 想做下孕前检查

    想做下孕前检查

    疾病名称:妇科  

    希望得到的帮助:妇科医生帮助

    病情描述:想体检下准备要小孩

  • 优生优育,想要怀孕。

    优生优育,想要怀孕。

    疾病名称:优生优育  

    希望得到的帮助:提供建议

    病情描述:患有过敏性紫癜史,没有家族病,想要怀孕。 备孕两年,没有进行过孕前检查,进行过一次排卵监测,在医生指导下同房后当月怀孕,但是生化妊娠了。生化妊娠发生在18年1月份。现在想要怀孕,希望医...

  • 疤痕妊娠,可以要二胎吗,

    疤痕妊娠,可以要二胎吗,

    疾病名称:边缘性疤痕残留  

    希望得到的帮助:多次人流,疤痕切口处妊娠,还可以要二胎吗?

    病情描述:医生,你好,感谢你百忙中看我的病历,因很多年前年少无知选择了一段失败的婚姻,自己的无知造成多次人流加上一次刨腹产,最终还是以失败而告终,身心严重受到伤害,多年来的忏悔终得到幸福的家...

查看更多“服用的药物是否对胎儿造成致残?”的相关问题>>

杨忠大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 3.9 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 16 感谢信 礼物: 116 礼物
  • 贡献值: 21096

擅长:

抑郁症、双相障碍、焦虑障碍、睡眠障碍、精神分裂症等的治疗

简介:

杨忠,主任医师,常熟市第一批卫生拔尖人才,常熟市卫计委第三批学科带头人(精神科),中华医学会心身医学...

查看完整简介 >>

杨忠大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

心理咨询科可通话专家

尹岩副主任医师
杭州市第七人民医院
临床心理科
查看114条服务评价 >>
陈建国副主任医师
南京脑科医院
医学心理科
查看655条服务评价 >>
郑建民主任医师
福建医科大学附属第一医院
心理卫生科
查看62条服务评价 >>
卢和丽主治医师
南昌大学二附院
心身医学科
查看25条服务评价 >>
赵约翰副主任医师
潍坊市人民医院
临床心理科
查看13条服务评价 >>
刘尚军副主任医师
301医院
医学心理科
查看12条服务评价 >>
康传媛主任医师
上海市东方医院
临床心理科
查看31条服务评价 >>

杨忠大夫的最近咨询

立刻咨询