王永青大夫的个人网站 qingqingjie001.haodf.com
医生头像

王永青   住院医师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由王永青大夫本人发表

王永青 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫322

胎儿先心病

h***
状态:就诊前
2016-10-14

咨询标题:胎儿先心病

疾病:

胎儿先心病

病情描述:
孕期检查一切正常,到了孕晚期,查出胎儿先心病,是复杂的先心病,想知道是什么原因导致的

希望提供的帮助:
想知道什么原因导致的,下次怀孕注意

用药情况:
服用说明:没有使用过任何药物

好大夫在线友情提示:

发表于 2016-10-14
王永青 大夫
2016-10-15

日照市人民医院 - 产科 - 王永青  住院医师

胎儿心脏发育畸形,大部分还是与孕期吃药,辐射,有害物质接触等有关,还有一小部分是与染色体有关。

“胎儿先心病”问题由王永青大夫本人回复

发表于:2016-10-15   
h***
状态:就诊前
2016-10-15
您好,我孕期没有吃过药,没有遗传病史,也没有接触什么有害物质,辐射的话就是一直在上班有用电脑,不过那个辐射很小啊
发表于:2016-10-15
王永青 大夫
2016-10-15

日照市人民医院 - 产科 - 王永青  住院医师

电脑辐射无所谓了,上班都用。那得考虑是不是 染色体异常或者突变。可以查查双方的染色体

“胎儿先心病”问题由王永青大夫本人回复

发表于:2016-10-15   
h***
状态:就诊前
2016-10-15
王医生您好,那下次怀孕需要注意些什么,多久可以再孕
发表于:2016-10-15
王永青 大夫
2016-10-15

日照市人民医院 - 产科 - 王永青  住院医师

建议至少半年以上,下次怀孕的时候可以做个羊水穿刺检查,早期排除胎儿染色体异常

“胎儿先心病”问题由王永青大夫本人回复

发表于:2016-10-15   
h***
状态:就诊前
2016-10-15

使用付费咨询服务

患者h***购买了王永青大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-10-15
h***
状态:就诊前
2016-10-15
我早期的时候做唐筛了,结果低风险,没有漏过任何一项检查!引产后胎盘病检是胎盘绒毛灶性坏死是什么原因
发表于:2016-10-15
王永青 大夫
2016-10-15

日照市人民医院 - 产科 - 王永青  住院医师

其实大部分还是发育异常,染色体异常的占少数。我们这边有钢厂,心脏发育异常引产的大部分都是在钢厂附近居住的,环境污染就有可能是导致畸形的原因。唐筛的准确率60%左右,它只是一个筛查手段。

“胎儿先心病”问题由王永青大夫本人回复

发表于:2016-10-15   
王永青 大夫
2016-10-15

日照市人民医院 - 产科 - 王永青  住院医师

引产的时候是不是打针或者吃药了?如果胎儿在宫腔内死亡是有可能出现胎盘坏死的。属于正常的情况。

“胎儿先心病”问题由王永青大夫本人回复

发表于:2016-10-15   
h***
状态:就诊前
2016-10-15
王医生,做个染色体检查费用大概多少,不做可以吗?可以开始从现在服用叶酸吗?打算明年3月开始怀孕!谢谢
发表于:2016-10-15
王永青 大夫
2016-10-15

日照市人民医院 - 产科 - 王永青  住院医师

费用各地不一样吧,具体可以咨询你们当地医院遗传咨询科。叶酸怀孕前三个月开始服用就可以了。不用太早

“胎儿先心病”问题由王永青大夫本人回复

发表于:2016-10-15   
王永青 大夫
2016-10-15

日照市人民医院 - 产科 - 王永青  住院医师

这个染色体检查只是一个排除手段,有些疾病是基因突变造成的。 最好孕前能去遗传咨询科咨询,她们更专业。

“胎儿先心病”问题由王永青大夫本人回复

发表于:2016-10-15   
h***
状态:就诊前
2016-10-15
我们这做一个全套检查要四五千呢,所以我在想染色体检查是不是可以不做,还有我现在引产已经一个多月了,我想复查的时候就把下次的备孕检查做了,这样可以吗?
发表于:2016-10-15
王永青 大夫
2016-10-16

日照市人民医院 - 产科 - 王永青  住院医师

如果条件不允许也可以不做,但是建议孕期的时候做个羊水穿刺。等等吧,现在做太早了,最好半年之后再说,得等子宫好好恢复才好。

“胎儿先心病”问题由王永青大夫本人回复

发表于:2016-10-16   
h***
状态:就诊前
2016-10-28
王主任您好,我打算明年怀孕,现在可以开始补充叶酸吗?除了叶酸还需要吃什么?谢谢
发表于:2016-10-28
王永青 大夫
2016-10-28

日照市人民医院 - 产科 - 王永青  住院医师

如果有条件可以直接吃多维元素,里面含有所需叶酸成分。其他暂时不用了

“胎儿先心病”问题由王永青大夫本人回复

发表于:2016-10-28   
h***
状态:就诊前
2016-10-28
哪个牌子的好一些,谢谢
发表于:2016-10-28
王永青 大夫
2016-10-28

日照市人民医院 - 产科 - 王永青  住院医师

爱乐维就可以,

“胎儿先心病”问题由王永青大夫本人回复

发表于:2016-10-28   
h***
状态:就诊前
2016-10-28
我打算明年5月怀上,现在来了第一次月经了!打算下月开始吃爱乐维,可以吃到生吗,谢谢
发表于:2016-10-28
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

胎儿先心病 相关回复 电话咨询胎儿先心病诊断全国名医 >>

查看更多“胎儿先心病”的相关问题>>

王永青大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 3.9 (9票)

  • 感谢信: 3 感谢信 礼物: 17 礼物
  • 贡献值: 3930

擅长:

先兆流产,正常妊娠,孕期营养补充,妊娠期高血压疾病,前置胎盘等妊娠疾病

查看完整简介 >>

王永青大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

产科可通话专家

贺译平主任医师
西北妇女儿童医院
产科
查看7条服务评价 >>
陈萍英主任医师
江西省妇幼保健院
产科
查看服务评价 >>
付锦华主任医师
潍坊市人民医院
产科
查看203条服务评价 >>
黄帅主治医师
重医大附一院
产科
查看66条服务评价 >>
付金凤主任医师
济南市妇幼保健院
产科
查看1条服务评价 >>
蒋军副主任医师
安徽省妇幼保健院
产科
查看8条服务评价 >>
刘铭副主任医师
上海市第一妇婴保健院
产科
查看177条服务评价 >>

王永青大夫的最近咨询

立刻咨询