王永青大夫的个人网站 qingqingjie001.haodf.com
医生头像

王永青   主治医师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由王永青大夫本人发表

胎儿先心病

h***
状态:就诊前
2016-10-14

咨询标题:胎儿先心病

疾病:

胎儿先心病

病情描述:
孕期检查一切正常,到了孕晚期,查出胎儿先心病,是复杂的先心病,想知道是什么原因导致的

希望提供的帮助:
想知道什么原因导致的,下次怀孕注意

用药情况:
服用说明:没有使用过任何药物

好大夫在线友情提示:

发表于 2016-10-14
王永青 大夫
2016-10-15

日照市人民医院 - 产科 - 王永青  主治医师

胎儿心脏发育畸形,大部分还是与孕期吃药,辐射,有害物质接触等有关,还有一小部分是与染色体有关。

“胎儿先心病”问题由王永青大夫本人回复

发表于:2016-10-15   
h***
状态:就诊前
2016-10-15
您好,我孕期没有吃过药,没有遗传病史,也没有接触什么有害物质,辐射的话就是一直在上班有用电脑,不过那个辐射很小啊
发表于:2016-10-15
王永青 大夫
2016-10-15

日照市人民医院 - 产科 - 王永青  主治医师

电脑辐射无所谓了,上班都用。那得考虑是不是 染色体异常或者突变。可以查查双方的染色体

“胎儿先心病”问题由王永青大夫本人回复

发表于:2016-10-15   
h***
状态:就诊前
2016-10-15
王医生您好,那下次怀孕需要注意些什么,多久可以再孕
发表于:2016-10-15
王永青 大夫
2016-10-15

日照市人民医院 - 产科 - 王永青  主治医师

建议至少半年以上,下次怀孕的时候可以做个羊水穿刺检查,早期排除胎儿染色体异常

“胎儿先心病”问题由王永青大夫本人回复

发表于:2016-10-15   
h***
状态:就诊前
2016-10-15

使用付费咨询服务

患者h***购买了王永青大夫网络咨询(3元/3条回复)

发表于:2016-10-15
h***
状态:就诊前
2016-10-15
我早期的时候做唐筛了,结果低风险,没有漏过任何一项检查!引产后胎盘病检是胎盘绒毛灶性坏死是什么原因
发表于:2016-10-15
王永青 大夫
2016-10-15

日照市人民医院 - 产科 - 王永青  主治医师

其实大部分还是发育异常,染色体异常的占少数。我们这边有钢厂,心脏发育异常引产的大部分都是在钢厂附近居住的,环境污染就有可能是导致畸形的原因。唐筛的准确率60%左右,它只是一个筛查手段。

“胎儿先心病”问题由王永青大夫本人回复

发表于:2016-10-15   
王永青 大夫
2016-10-15

日照市人民医院 - 产科 - 王永青  主治医师

引产的时候是不是打针或者吃药了?如果胎儿在宫腔内死亡是有可能出现胎盘坏死的。属于正常的情况。

“胎儿先心病”问题由王永青大夫本人回复

发表于:2016-10-15   
h***
状态:就诊前
2016-10-15
王医生,做个染色体检查费用大概多少,不做可以吗?可以开始从现在服用叶酸吗?打算明年3月开始怀孕!谢谢
发表于:2016-10-15
王永青 大夫
2016-10-15

日照市人民医院 - 产科 - 王永青  主治医师

费用各地不一样吧,具体可以咨询你们当地医院遗传咨询科。叶酸怀孕前三个月开始服用就可以了。不用太早

“胎儿先心病”问题由王永青大夫本人回复

发表于:2016-10-15   
王永青 大夫
2016-10-15

日照市人民医院 - 产科 - 王永青  主治医师

这个染色体检查只是一个排除手段,有些疾病是基因突变造成的。 最好孕前能去遗传咨询科咨询,她们更专业。

“胎儿先心病”问题由王永青大夫本人回复

发表于:2016-10-15   
h***
状态:就诊前
2016-10-15
我们这做一个全套检查要四五千呢,所以我在想染色体检查是不是可以不做,还有我现在引产已经一个多月了,我想复查的时候就把下次的备孕检查做了,这样可以吗?
发表于:2016-10-15
王永青 大夫
2016-10-16

日照市人民医院 - 产科 - 王永青  主治医师

如果条件不允许也可以不做,但是建议孕期的时候做个羊水穿刺。等等吧,现在做太早了,最好半年之后再说,得等子宫好好恢复才好。

“胎儿先心病”问题由王永青大夫本人回复

发表于:2016-10-16   
h***
状态:就诊前
2016-10-28
王主任您好,我打算明年怀孕,现在可以开始补充叶酸吗?除了叶酸还需要吃什么?谢谢
发表于:2016-10-28
王永青 大夫
2016-10-28

日照市人民医院 - 产科 - 王永青  主治医师

如果有条件可以直接吃多维元素,里面含有所需叶酸成分。其他暂时不用了

“胎儿先心病”问题由王永青大夫本人回复

发表于:2016-10-28   
h***
状态:就诊前
2016-10-28
哪个牌子的好一些,谢谢
发表于:2016-10-28
王永青 大夫
2016-10-28

日照市人民医院 - 产科 - 王永青  主治医师

爱乐维就可以,

“胎儿先心病”问题由王永青大夫本人回复

发表于:2016-10-28   
h***
状态:就诊前
2016-10-28
我打算明年5月怀上,现在来了第一次月经了!打算下月开始吃爱乐维,可以吃到生吗,谢谢
发表于:2016-10-28

胎儿先心病 相关回复 电话咨询胎儿先心病诊断全国名医 >>

  • 胎儿心脏检查

    胎儿心脏检查

    疾病名称:B超  

    希望得到的帮助:胎儿心脏左上腔扩张的静脉窦

    病情描述:胎儿心脏问题咨询检查

  • 胎儿心脏憩室

    胎儿心脏憩室

    疾病名称:胎儿心脏憩室  

    希望得到的帮助:这个严重吗,如果需要手术治疗效果怎么样,对以后生活有影响吗?

    病情描述:24周做超声心动图说胎儿心尖部憩室,还有偶发早搏,短暂三联律,心率在157-190去年胎儿畸形做过引产

  • 胎儿心脏异常

    胎儿心脏异常

    疾病名称:现在怀孕五个半月B超显示胎儿心脏发育不好  

    希望得到的帮助:该怎么做,

    病情描述:胎儿心脏发育异常,右方占位,显示有包块。

  • 胎儿心脏异常

    胎儿心脏异常

    疾病名称:现在怀孕五个半月B超显示胎儿心脏发育不好  

    希望得到的帮助:还用在做心脏彩超确诊吗

    病情描述:胎儿心脏异常,现在怀孕24周,孩子能留下吗

  • 胎儿主肺动脉偏窄怎么办

    胎儿主肺动脉偏窄怎么办

    疾病名称:胎儿主肺动脉内径偏窄  

    希望得到的帮助:您什么时候在,我去做个检查

    病情描述:胎儿主肺动脉偏窄

  • 胎儿房间隔膨出瘤怎么办

    胎儿房间隔膨出瘤怎么办

    疾病名称:胎儿双顶径及头围大于临床所示相应孕周  怀孕32周做B超检查出胎儿房间隔膨出瘤  

    希望得到的帮助:我该怎么做才能缓解这个情况 这个对胎儿影响大吗

    病情描述:我想知道这个严重吗 对胎儿有啥影响没有 需要我做什么可以缓解这个

  • 心脏室间隔缺损

    心脏室间隔缺损

    疾病名称:心脏室间隔缺损膜周部  

    希望得到的帮助:吃什么对胎儿心脏发育有帮助,还有没长好的可能

    病情描述:怀孕7个多月,胎儿心脏室间隔缺损0.48cm,卵圆孔1.1cm,6个月做过心脏彩超,室间隔上端探及左向右红色分流信号0.13cm,严重吗,胎儿在肚子里会不会缺氧胎动超多,对出生后有什么影响吗呢?

  • 肺动脉反流

    肺动脉反流

    疾病名称:胎儿肺动脉反流  

    希望得到的帮助:这对胎儿影响大吗?

    病情描述:医生您好!四维彩超显示胎儿肺动脉反流怎么回事?严重吗?

  • 胎儿是否有先心病?

    胎儿是否有先心病?

    疾病名称:胎儿心腔有异常血流,室间隔局部回声减弱。  

    希望得到的帮助:帮忙诊断是否严重

    病情描述:是否诊断为先天性心脏病

  • 孕30周胎儿心胞腔积液0.3

    孕30周胎儿心胞腔积液0.3

    疾病名称:孕30周四维彩超查出胎儿心胞腔积液0.3  

    希望得到的帮助:是否需要进一步的检查 还是先观察一段时间

    病情描述:胎儿心胞腔积液0.3 是否需要下一步检查 如果需要请推荐医生

  • 胎儿先天性心脏病

    胎儿先天性心脏病

    疾病名称:胎儿做三维B超查出有先天性心脏病  

    希望得到的帮助:问题严重吗,如果生下来治疗需要多少费用

    病情描述:胎儿右室双出口,主动脉左转位,肺动脉狭窄,室间隔缺损

  • 请医生给我一些治疗建议,谢谢

    请医生给我一些治疗建议,谢谢

    疾病名称:产检  

    希望得到的帮助:这是什么原因会这样,要做什么宝宝就会长好

    病情描述:胎儿异常,胎儿二十四周有少量三尖瓣返流,右心房条索状回声,三十周复查无返流了,右心房内有强回声

  • 27周二三尖瓣反流

    27周二三尖瓣反流

    疾病名称:27周胎儿二三尖辨反流  

    希望得到的帮助:严不严重?能出生不?出生后有些什么影响?

    病情描述:女,29岁。27周胎儿二三尖瓣反流。反流面积0.33平方厘米,0.44平方厘米

  • 后续怎么处理

    后续怎么处理

    疾病名称:怀孕26周照4维彩超说胎儿二三瓣轻度反流  

    希望得到的帮助:请医生给我一些治疗上的建议

    病情描述:怀孕26周4维彩超说胎儿二三尖瓣轻度反流

  • 问题严重吗,孩子能要吗

    问题严重吗,孩子能要吗

    疾病名称:胎儿心脏彩超提示二三尖瓣轻度返流,卵圆孔偏高,  

    希望得到的帮助:问题严重吗,孩子能要吗

    病情描述:胎儿心脏彩超,二三尖瓣轻度返流。卵圆孔偏高。

  • 孩子是畸形吗,是否终止妊娠囊瘤后期变小或消失心脏会移到左边

    孩子是畸形吗,是否终止妊娠囊瘤后期变小或消失心脏会移到左边

    疾病名称:胎儿心脏挤向右侧胸腔,疑先天肺囊腺瘤二型  

    希望得到的帮助:孩子是畸形吗,是否终止妊娠囊瘤后期变小或消失心脏会移到左边

    病情描述:胎儿心脏挤向右侧胸腔,疑先天肺囊腺瘤二型

  • 现本人二次怀孕25+,第一次由于胎儿先心病引产

    现本人二次怀孕25+,第一次由于胎儿先心病引产

    疾病名称:咨询 医生有无必要做胎儿超声心动图  

    病情描述:医生,我是第二次怀孕,现在有25周+,第一次因胎儿先心病25周引产(左心大右心小,主动脉狭窄)。现第二次怀孕在开远市人民医院做唐氏筛查及三维检查无异常,但因有异常妊辰史,医生建议行产前诊...

  • 这孩子能要吗

    这孩子能要吗

    疾病名称:孕24周胎儿法洛士四联症 咨询后续手术  

    希望得到的帮助:这孩子能要吗

    病情描述:现在孕28周5天 预产期是1月30日

  • 孩子能不能要。

    孩子能不能要。

    疾病名称:胎儿房室间隔缺损,单心房,肺动脉狭窄  

    希望得到的帮助:孩子能不能要?孩子出生多大可以进行手术?手术治疗费用多少?治疗后会对孩子有影响么...

    病情描述:家族无心脏病史,15周时血糖偏高,为5.56。不知是不是这个原因引起。

  • 胎儿心超复查

    胎儿心超复查

    疾病名称:胎儿左心偏小、主动脉偏小  

    希望得到的帮助:武医生,你让我明天下午去复查请问你在吗

    病情描述:女,30岁。胎儿左心房、左心室偏小,主动脉偏小,室间隔缺损

查看更多“胎儿先心病”的相关问题>>

王永青大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 3.7 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 4 感谢信 礼物: 23 礼物
  • 贡献值: 5400

擅长:

先兆流产,正常妊娠,孕期营养补充,妊娠期高血压疾病,前置胎盘,妊娠期糖尿病等妊娠疾病

简介:

2012年吉林大学研究生毕业后,一直工作于产科一线

查看完整简介 >>

王永青大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

产科可通话专家

刘铭副主任医师
上海市第一妇婴保健院
产科
查看279条服务评价 >>
付锦华主任医师
潍坊市人民医院
产科
查看223条服务评价 >>
尹保民主任医师
珠海妇幼保健院
产科
查看18条服务评价 >>
蒋军副主任医师
安徽省妇幼保健院
产科
查看11条服务评价 >>
黄帅主治医师
重医大附一院
产科
查看72条服务评价 >>
潘耀平主任医师
济宁医学院附属医院
产科
查看1条服务评价 >>
吴新华主任医师
湘雅医院
产科
查看13条服务评价 >>

王永青大夫的最近咨询

立刻咨询