秦广宁大夫的个人网站 qinguangning.haodf.com
医生头像

秦广宁   主治医师 助教

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由秦广宁大夫本人发表

秦广宁 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫1,500

一般手术后进监护室还有生命危险吗

h***
状态:就诊前
2016-10-15

咨询标题:一般手术后进监护室还有生命危险吗

疾病:

手术后血氧低

病情描述:
麻烦问一下,新生儿,两个月,手术后一般大约要多久才能恢复这个血氧低的情况

希望提供的帮助:
一般手术后进监护室还有生命危险吗

检查资料:
发表于 2016-10-15
秦广宁 大夫
2016-10-15

首都儿科研究所 - 心脏外科 - 秦广宁  主治医师

做的什么手术?是BT分流吗?

“手术后血氧低”问题由秦广宁大夫本人回复

发表于:2016-10-15   
h***
状态:就诊前
2016-10-15
就是姑息手术,我也不太明白是不是BT,手术难度很大,孩子才两个月,前天做的手术,现在是术后46小时,还在监护室,插着呼吸机,说血氧低,还没有脱离危险期,说正常血氧值是60,孩子现在只有25,我现在特别担心,麻烦您了,我就想知道以您的经验来看,一般需要恢复多久才可以恢复血氧
发表于:2016-10-15
秦广宁 大夫
2016-10-15

首都儿科研究所 - 心脏外科 - 秦广宁  主治医师

很难说,这个病是复杂先心病,手术风险极大,死亡率很高!

“手术后血氧低”问题由秦广宁大夫本人回复

发表于:2016-10-15   
h***
状态:就诊前
2016-10-15
是的,我知道手术风险大,但是我们手术已经成功了,在监护室这段时间如果呼吸机一直戴着,他是不是也会慢慢恢复血氧呢,我真是太担心了
发表于:2016-10-15
秦广宁 大夫
2016-10-15

首都儿科研究所 - 心脏外科 - 秦广宁  主治医师

手术风险不仅仅是手术过程的风险,手术后在监护室的风险更大,甚至比手术风险还要大!

“手术后血氧低”问题由秦广宁大夫本人回复

发表于:2016-10-15   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

小儿复杂先心病 相关回复 电话咨询小儿复杂先心病全国名医 >>

查看更多“一般手术后进监护室还有生命危险吗”的相关问题>>

秦广宁大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 4.1 (61票)

  • 感谢信: 23 感谢信 礼物: 83 礼物
  • 贡献值: 19140

擅长:

先天性心脏病的诊断,治疗,手术及术后监护

简介:

秦广宁,男,籍贯:山东,高中就读于山东省实验中学,2003年考入首都医科大学临床医学专业,于2006年-2008年...

查看完整简介 >>

秦广宁大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

小儿心外科可通话专家

李巅远主任医师
阜外医院
小儿心脏外科
查看123条服务评价 >>
潘湘斌
阜外医院
小儿心脏外科
查看220条服务评价 >>
刘迎龙主任医师
安贞医院
小儿心外科
查看744条服务评价 >>
李磊副主任医师
安贞医院
小儿心外科
查看96条服务评价 >>
严勤主任医师
上海儿童医学中心
心胸外科
查看53条服务评价 >>
花中东主任医师
阜外医院
小儿心脏外科
查看246条服务评价 >>
武开宏副主任医师
南京儿童医院
心胸外科
查看2条服务评价 >>

秦广宁大夫的最近咨询

立刻咨询